РандориКлуб, Дзюдо Самбо, ул. Гончарова д. 15а

Тимур Ибатулин
Адрес сайта: http://randoriclub.livejournal.com/
(к сожалению движок прозы не позволяет ссылки на сторонние ресурсы поэтому чтобы попасть на сайт просто копируйте адрес и вставляйте в адресную строку)

1. Включение в движение всей массы тела (поясню: в физике любого единоборства срабатывает результирующая: скорость движения + масса движения+ сила движения = результат)
Эти три значения могут варьироваться в сторону какого-то одного в силу физических особенностей организма но надо стараться чтобы они были максимальны все.

Пример:
а) при максимальной (запредельной) скорости удара и даже не очень большой но правильно вложенной в удар массе будут переломаны все кости в месте удара;

б) при максимальной силе даже при минимальной скорости и массе можно раздавить или удушить противника (пример удав: действует медленно но сильно);

в) при отсутствии силы и скорости можно использовать избыточную массу упади на противника или увлеки его в падение своей массой тела, но добавь к массе силу и скорость и будет идеальный прием.

Вывод:
при броске и выведении из равновесия надо не забывать включать не только силу рук, но и массу корпуса и скорость движения корпуса, и и на него уже навязывать силу движения рук. Поворот головы и взгляда в сторону движения тоже очень важны - куда смотрят глаза туда поворачивается автоматом корпус - движение станет более сильным, цельным, направленным. Куда смотрит мысок опорной ноги туда и получится направление маха второй ноги, а значит и направление броска, следовательно очень важно чтобы мысок опорной ноги во время броска смотрел в сторону движения, а не куда-то еще...

2. Каждое действие или прием в комбинации должны быть максимальными - как в последний раз, потому что вы не знаете на какое из ваших действий  противник не сможет достойно ответить...

3. При броске назад надо обязательно поставить выведением из равновесия противника на пятки, при броске вперед поставить противника на носки, при отсутствии этого противник воспользуется контрприемом.

http://randoriclub.livejournal.com/