Мы сами справляемся

Вячеслав Вячеславов
            Ещё две недели назад ткнулся в Интернет, чтобы посмотреть сериал «Метод», который заинтриговал рекламными эпизодами, но, смотреть в 24 часа ночи станет лишь очень здоровый человек, то есть молодой, не знающий, куда девать своё время, потому что его, до смерти, до чёртовой матери, трать — не хочу. Но Интернет почему-то зажилил, не стал показывать первую серию, лишь подразнил возможностью, ну и ладно, подожду.

Нельзя сказать, что я фанат Хабенского, скорее, наоборот, скучающе смотрел «Адмирал»: вся эта ситуация с Колчаком была двойственной, и неприятной: всю жизнь он был для нас злодеем, и вдруг стал положительным героем! С какого бодуна?! Не может быть две правды! Но, понять красных и белых вполне можно. 

Почему-то никто из нас, современников, не проникся сочувствием к людям, которым пришлось пережить ад советских лагерей. Возможно, потому что для этого потребуется проявить максимум эмоций, или же, просто спустить на тормозах, вот, как сейчас спускаем трагедию разбившегося Боинга в Египте.

Французы даже сотворили карикатуру на эту тему, мол, мы, Шарли Эбдо, стоим над всеми, над нравственностью и порядочностью, нам бы, лишь тупо поржать. О загнивании европейской морали давно уже пишут: только с такой моралью и можно было массово выйти на улицы Парижа в поддержку убитых карикатуристов, которых, конечно, по-большому счёту, жаль, но они этот день, своего убийства, приближали, как могли. Это день победы их морали, им можно гордиться!

Их, вполне, можно понять. Ну, чем ещё может заработать бедный художник в Париже? Их там, как собак  нерезаных, на каждом углу, площади, сверкают голодным, алчущим взглядом, до морали им? Сальватор Дали как мог изгалялся над сюжетами своих картин, выбился в большие люди. А что этим, убогим делать, чтобы их заметили? Вот, и выкаблучиваются над святым, над горем людей.
 
Действительно, врач не может постоянно сопереживать больным, иначе он перегорит, или же, наложит на себя руки, так тоже часто поступают, когда не в силах терпеть и собственную, и чужую боль. Нужно абстрагироваться. Так, иные сейчас говорят: В концлагеря при СССР сажали за дело, за воровство. Верно, кого-то сажали и за дело, вспомните, сколько бандеровцев вернулись на родину и дождались своего часа, когда можно было безнаказанно наставлять молодёжь против русских, которые всегда мешали им стать панами.

И ничем не докажешь, что сажали по наговору, банальной клевете. Ярчайший наглядный пример — Олеся Яхно. Ей хоть кол на голове теши, но ничего не докажешь, она права не на 100%, а на тысячу! Считает, что имеет полное право перебивать говорящего, потому что то, что он вещает, ей неприятно слушать, и базарной торговкой верещит на всю студию, всё заглушая.

В новостях говорили о чиновнике, который вывез за границу 50 миллиардов долларов, это пять гружённых КАМазов! Такое впечатление, что в российских банках день открытых дверей: приходи и вывози, сколько пожелаешь, никто слова против не скажет. И чего стоит эта власть?
«В Москве арестован совладелец нескольких банков Александр Григорьев: по версии следствия, Григорьев — глава крупнейшей в своём роде ОПГ в России, которая вывела из страны 46 миллиардов долларов».

Это не американцы подрывают могущество и обороноспособность России, мы сами вполне успешно с этим справляемся.

                Ставрополь-на-Волге