Почему Райнхард живой

Райнхард фон Лоэнграмм
В общем, этот чудик с Островов, Танака, всё неправильно понял и перепутал. История началась мало того, что на Земле, так ещё во Франции, в 1779 г., кажется. В мелкопоместной семье родился младший сын, вот такой, как на иллюстрации.

То есть, это он уже в 1793 году такой стал. Тогда его и зарезали, когда он из костёла после Причастия вышел. В августе было дело, кажется, 19 числа по-нашему, или даже раньше - тогда резали за чистое лицо и ровную походку, даже не спрашивая, как зовут, спасибо Лафайету и всяким его подельникам. А поскольку, когда человека режут, смерть не мгновенная, то орал парень одну фразу: "Vive le roi!". Оно произносится легко, даже если задыхаешься - сами можете проверить...
И вот у Воинства Небесного и у героя обозначилась серьёзная проблема - вниз нельзя, из чистилища и то выкинут, чертям приближаться к нему для собственной безопасности невозможно, да и вверх не получается забрать, потому что рассердился, пока убивали. И завис парень на пару сотен лет на планете - санкцию на реинкарнацию даёт лично Господь, и то уже в раю только, а туда-то дверь и закрыта.

Грустно это жутко - ходить везде, а сделать ничего не мочь. Даже если кто и увидит тебя - так сочтёт привидением да испугается. Не боялись только дети в Рождество да начальник всех этих мероприятий, Никола Угодник знаменитый - у него работы по передвижению на планете было всегда полно, весь год, к нему наш герой и прибился в итоге. И так молодой и старый подружились, что их не раз палили вместе люди, и даже рисовать вместе пытались.

Но так всю вечность нельзя, да и не пожил молодой нифига, по мнению Николая... Тут цивилизация малость сбесилась, вся такая грамотная стала, массовая литература - вплоть до интернета... Люди уже в 20-е 20 века научились сами персонажей себе создавать, через массовое сознание от прочитанного и кино. Да так классно иной раз, что даже тождественные людям вещи стали с этими объектами происходить. "А давай кто-нибудь сделает сагу про такого, как ты, да заскочишь наверх?" - предложил Николай помощнику. - У меня с этим долбаным атеизмом работы пока уже меньше, да и ты потом вернёшься в новом статусе, круче гораздо. Когда контрреволюция пойдёт, там и ты нужен будешь - но не безвестным юношей, а крутым молодым спасителем цивилизации." Сказано - сделано, и через полвека Танака садится строчить сюжет. Дальше все знают почти. Ктоне смотрел - идёт сюда: http://findanime.ru/legend_of_the_galactic_heroes/series1

Но у Исигору Нобуро были ещё наработки по саге - и герой даже не возражал, однако на нашей планете хватало заинтересованных в том, чтоб остановка превратилась в финал, во всяком случае, многие это восприняли именно так. Тем не менее, основное дело уже сделано, как все знают. Моё же дело открыть всем тайну - кто такой на самом деле молодой кайзер из саги ЛоГГ и почему он жив. Так жив, что ему вообще никто ничего уже никогда не сделает - а может он нынче всё, не так, как в конце 18 века. Реально, всё. Но делает только то, что сочтёт нужным - и не людям указывать Императору Галактики, что делать, верно? С Рождеством!