Russiandom

Александр Свиридкин
В сегодняшней обстановке из уст политиков высшего ранга звучат откровения,разрушающие привычный взгляд простых граждан планеты на Мироустройство и историю. Однако,накал страстей настолько велик,что эти откровения могут восприниматься теми же простыми гражданами не сильнее,чем цены на продукты или курс доллара. Это,наверное,потому,что на откровения российских политиков и военных высшего эшелона - со стороны Запада может звучать нечто,являющееся антонимом откровения.
   Я,вот,подумал об одной аналогии. Сегодня часто говорят об американской привычке манипулировать чужими руками,создавая всевозможные военно-политические соединения сомнительного характера. Если на Западе признали,что косвенно они виноваты в появлении ИГИЛ,то за "умеренную" сирийскую оппозицию - Запад стоит,как за брата родного. И у меня возникла аналогия. Если нам уже не привыкать видеть,как определенные силы нанимают вооруженных людей в корыстных целях,наделяя подопечных деньгами, оружием, опекой, имитацией политических задач и человеческих прав и свобод,то не может ли быть такое,что само наше Человечество - это и есть наемник,однажды использованный для удовлетворения грязных и кровавых амбиций закулисных сил?

   Может ли быть такое,что люди - это потомки тех,кого подговорили свергнуть неких Богов на Земле? Жили себе люди рядом с ними,не тужили. Ну,немного глупее были, ну,беднее, ну, бездарнее. А некие силы,закулисные силы,враждующие с Богами - стали подговаривать людей с целью свергнуть этих пафосных небожителей с их красивыми мужчинами и мудрыми женщинами, и наоборот. Коррупция,мол,диктатура,за людей не считают, ни в Пророков,ни в демократию - не верят. В общем,считают себя выше нас,людей,черт возьми!

   И пошло-поехало. Итог всем понятен. Вопрос в другом: не потеряли ли мы что-то,когда пошли на убийство существ,которые были выше нас в развитии? Кстати,а что с заговорщиками? Ну,конечно же,они получили власть над людьми. Боги свергнуты. Люди зализывают раны и утешаются гордыней посреди руин уничтоженной цивилизации. Но и это - еще не то,что меня волнует. Об этом думали и говорили еще с незапамятных времен.

   Я,вот,о чем подумал. Если людей используют,то они все "подневольные". Но почему до сих пор существуют конфликты? Почему существует противостояние между "рабами",принявшими присягу на верность победившему закулисью, и "рабами",еще сопротивляющимися последнему? Говорят,что Петр I назвался Императором,а не Царем,потому что не имел такого права называться оным. А что,если жестокость закулисья обусловлена именно отсутствием права называться царями? Почему Императрица Екатерина II старалась лишний раз не напоминать себе,что она урожденная немка,а не русская? И почему на фоне расширения Российской Империи при ее владычестве - Россия пережила самое крупное народное восстание в своей истории? Заигрывание с победившим закулисьем? Кого победило закулисье? И какой ценой досталась эта победа,если оно не дает Западу шансов даже подумать над тем,к чему его склоняют,ожесточая против РФ? И что это за смехотворная претензия к России в денежном эквиваленте от властей Прибалтийских государств,опечалившихся,что они не такие классные,как финны? Что это за детские претензии,типа,мама роди меня обратно? Похоже,что победившее закулисье уже просто издевается над своими "рабами",делая из них международных шутов. Почему? Либо закулисье тоже стало терять разум,либо в России сегодня у власти настолько умные,что противостоять им умом - тщетно. [Вы посмотрите,как мыслят и высказываются,например,уважаемые российские военные Антонов, Конашенков и Картаполов. Они же явно чувствуют свое превосходство над умами своих Западных коллег.] И Западу приходится применять ложь и глупость,к которой давно стали приучать лояльных "рабов". Играть на публику,проще говоря. Согласитесь,что доктор наук посреди рынка - всего лишь заурядный покупатель,которого запросто обвесит продавец,закончивший ПТУ со специальностью повар-кондитер. Хотя,я понимаю,что на Западе есть умнейшие генералы и политики. Но,когда они начинают говорить,то становятся похожими на русских. Как и украинский генерал Рубан. А это неприемлемо в сегодняшней обстановке. Порочный круг...

Будьте здоровы,друзья. У нас такая замечательная планета! Какая же классная наша Земля! Немыслимо прекрасные,родные Солнце, Небо и Земля. Поклон Им,что все еще терпят нас. Наверное,все еще не теряют надежды :-)

7 ноября 2015 года.
Донецкий Кряж.
Робот в режиме ожидания.