Падал чёрный снег. Ледяной постап. Глава 1

Максим Скорев
Гулкое эхо блуждало далеко во тьме. Бурая капля сорвалась с носа человека, разбившись кляксой о ветхие джинсы. Вязкий мрак вонял моргом. Попытки человека освободится заставили сморщится, от боли в связанных конечностях. Сработано на совесть! Грудь, руки и живот тугой змеёй опоясывал ремень, накрепко фиксируя всё тело. Металлическая конструкция стоматологического кресла, отзывалась жалостливым скрипом.

“Так, спокойно!” - приказал себе связанный. Беднягу трясло и ломало, как эпилептика. Прерывистое дыхание сильно нервировало яремную вену на шее. ”Возьми себя в руки, ты ещё не сдох! Да, что за фигня здесь творится!” Память тужилась родить последние кадры событий. Но вспоминалась, почему-то рыбалка с дядей. Был на редкость чудесный день, это была другая жизнь. Дядя - закоренелый добряк, полный (в прямом и переносном смысле) оптимист и патологический весельчак. По жизни ему везло, как, впрочем, и в смерти. “Доброе посеешь - так и пожнёшь” - часто с придыханием вставлял. Он не застал “чёрного снега”, ему и в этом повезло. А человек в кресле далеко не ангел. Правда, сейчас у всех совесть никаким “фэйри” не отмоешь. Что поделать, время такое...

Бульканьем в животе напомнило о себе чувство голода - постоянный спутник выживших или “останцев”, читай обречённых. Несчастный, медленно облизав сухим языком потрескавшиеся губы, как наждаком по корке чёрствого хлеба. О, да, хлеб! Мечтательно вспомнилось, как же давно он его не ел.  Мягкий, ароматный, такой далёкий и недоступный, что стал символом прежней сытой и счастливой (как теперь выяснилось) жизни. Лязг металла под аккомпанемент тягучего скрипа двери. Грёзы растеклись словно мякиш в крепко сжатых объятьях страха. В наше время смерть является не таким уж плохим развитием событий, только бы быстрая, как молния, и лёгкая как сладкая вата. Мук и страданий боялся связанный человек, ужасался каждой клеточкой своего скованного паникой тела.

Сквозь зыбкий мрак и гнетущие мысли приближалось гулкое эхо шагов и мелодичный свист. “У кого-то хорошее настроение.” И снова пульс бьёт по глазам, сбивая дыхание. Металлический лязг засова, тягучий скрип ржавой двери. Щелчок. Надо же! Электричество! Китайская подделка на солнце нервно моргнула. В свете жёлтого марева, “летящей” походкой “плыл” тощий  мужчина мимо совдеповской мебели. Подойдя к серванту, повозившись с кассетами «оживил» магнитофон. Тягучая и нежная мелодия в стенах бетонной ловушки звучала инородно и гнетуще.

Пленника словно лишили воздуха. Пойманной рыбой хватал воздух, трясся в конвульсиях.  Духота, особенно смутила бедолагу, ведь в наше время тепло очень ценный ресурс. Связанный хрипел и жмурился. Его веки судорожно работали “дворниками”, пытаясь смахнуть колючий пот. Вдобавок онемевшая нога тянула жуткой болью.

Ноздри “свистуна” будто крылья бабочки колыхнулись, вдыхая пары страха и отчаяния, с удовлетворением выдохнул. Склонив голову набок, свисавшие локоны чистых(!) светлых волос, колыхнулись «занавесками» на ветру, открылась взору улыбка. От этой улыбки засосало под ложечкой - в лучших традициях  Ганибала Лектора. Лёгким движение подхватил фартук с большого холодильника, в подозрительных бардовых подтёках. Нарочито театрально размеренно натягивал на холёную "музыкальную" руку резиновые перчатки - излюбленный аксессуар уборщиц.
 
- Не н-н-надо! - простонал связанный человек. - П-п-прошу Вас-с-с!

- Тише, тише вам не стоит волноваться, ибо жизнь коротка и прекрасна - мелодично промурлыкал, сдобрив фирменной улыбкой человек в фартуке. - Давайте знакомиться, меня зовут Анато... впрочем меня все называют Фаустом либо просто Доком. Последние вряд ли ко мне относится, потому как по образованию я стоматолог, а патологоанатом-хирург по зову сердца - "Добрый" доктор жутко хихикнул.

-Ч-ч-что ВЫ хотите сделать со мной?!- едва найдя в себе силы, от последних слов Дока, выдавил “пациент". - Что я ВАМ сделал?

- Ооо, что вы! Вы мне ничего не сделали. Я всего лишь хочу исследовать на вас вопрос степень влияния эмоционального стресса и насилия на вкус и жёсткость мышечного сырья.

Видя ужас на лице подопытного Док вновь противно хохотнул. Его хохот был под стать улыбке. - Да шучу я, что вы ей Богу так реагируете?

- С-с-сраный у ВАС юмор. Т-т-то есть я хотел сказать странный. - Поспешил поправиться "пациент".

- Отбросим лирику Сергей, ведь вас так зовут? Я увидел татуировку "Серёга" на предплечье, и сделал вывод, что это ваше имя, а не имя вашего возлюбленного. Или я ошибся? - Довольный своей тонкой шуткой, Фауст вновь противно хихикнул.

- В-в-вроде так, т-т-то есть так звали. - Чуть откинув голову вспоминал Сергей. - Сейчас меня кличут Кротом. - Подумав, что “шифроваться-то” ему незачем, ведь среди “останцев” не сильно-то и потеряешься.

- Очень приятно познакомиться, Сергей. Да-а-а дикие времена настали, люди называются кличками, словно индейцы. Но в этом есть и плюсы, ибо кликухи более информативны, так сказать, чем стандартные имена. - Док подошёл к пленнику, достав из-под фартука бутылку с водой, аккуратно поднёс её к Серёге. - Пейте, это чистая, не из "чёрного снега".


Сергей недоверчиво пригубил, вкусная, вроде чистая, удивительно! Бутылка вмиг опустела, жаждущий даже не поперхнулся. После выпадения «чёрного снега» чистую воду добыть не просто, но возможно. Люди роют ходы-тоннели в поисках живительного снега и других полезный «ископаемых». ДРОВА, вода и еда на вес золота. Крот как никто другой знал цену необходимых ресурсов, ведь это была его, так сказать специализация. Всё окружение шокировало искателя: тёплое помещение (явно где-то под землёй), чистая вода, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, холодильник с кровавыми подтёками и добрый доктор завершал страшную картину. То что Сергея порежут на ремни это факт, но зачем тогда водицей поить?! Докторишка явно маниакальной ориентации, желает поиграть со свежим мясцом.

Пол литровая бутылочка совершила эпический полёт через пол комнаты, гулко сбрякав пластиком в ведре у холодильника. «Фигов баскетболист» - подумалось Сергею. Под креслом что-то щёлкнуло и загудело, стоматологическое кресло стало превращаться в лежак, Сверкнули ножницы, раскроив рваные джинсы на правой ноге, затем трое трико, обнажив кровавую массу. «У-у-у тварь, резать меня удумал!!! В правой ноге взорвалась жгучая боль от попыток вырваться. Чуть бренча подкатил тележку Фауст, над тазиком облачком клубился лёгкий парок, в колыхающейся воде мерцали не новые медицинские инструменты. Над креслом вспыхнул яркий луч стоматологического прожектора.

- Ну-ну будет вам. Вы не правильно меня поняли. Вот увидите всё будет прекрасно, даю слово. Правда будет несколько не приятно - мерзкая улыбка сулила обратное. - От вашего поведения зависит степень дискомфорта. Ваши брыканья только усугубляют ваше состояние. Дышите глубже. - растянув улыбку чуть ли не до ушей, Фауст смахивал на Джокера, что вконец подкосило самообладание Крота.

- П-п-прошу не н-н-надо! У-у-умол... - осёкся Крот, ему стало противно за трусость, Он осознал, что бесполезно просить пощады. - Не тяни, убей меня!!!

- Вот так-то лучше, сразу чувствуется муж-ж-жик! - иронизировал Фауст, ловко затянул жгут на правой ноге Сергея, чуть выше колена. Не в этот раз, не волнуйтесь.

- Кончай этот цирк, тварина!!! Убей!!! Ну давай-же!!! - захлёбываясь в слюне рычал внезапный храбрец. Надеясь на быструю смерть. - Чё зассал, Чикатило херов!

- А вот этого не надо, Сергей, если угодно Крот. Я вас не оскорблял. Мы же цивилизованные люди. - Посерьёзнев Док смочив тряпку реликтовым спиртом хорошо протёр голень, чуть выше кровавой раны. Ногу больно защипало. Воздух наполнился букетом густого смрада гармонично дополняя тяжёлые нотки медицинского спирта.
Крот задыхался, его била дрожь, живот жутко крутило такого страха он ёще не переживал. Хотя нет, был один случай... Нежным ручейком лилась мелодия из магнитофона. Ценитель классики увлечённо дирижировал пилой в такт шедевру Чайковского. Пленник в ужасе наблюдал как в лице недоделанного Бетховена, кружа словно  падающий лист по осени, надвигалось неотвратимое.

- Ой-йё, совсем забыл - спохватившись Меломан отложил пилу, снял толстые резиновые перчатки, любовно достал новые медицинские перчатки, очень аккуратно надел на тонкую кисть. - Видите ли, я запамятовал, что сегодня не обычная работёнка. Со знанием дела сломал шейку ампулы, жидкость перекочевала в шприц. Сделал два небрежных укола в бедро и голень, явно стараясь сделать больно. Уже привычным хохотком приблизился, на этот раз вооружившись ножом.

Фауст резал ногу ниже колена, в такт бессмертной музыки, под аккомпанемент раздирающего крика Серёги. Оба получали своё. Сергей - расплату за грехи, а Док - кайф от работы. Нож упёрся в кость, чуть поскрёб её, в дело пошла пила. Крот уже провалился в бездну забытья...



Дальше будет интересней. Вторая глава http://www.proza.ru/2015/11/10/395