Путь богов

Владимир Ком
 Путь Богов лежит через Всеобщую Любовь. Путь человечества лежит через единственную любовь. В этом отличие человека и Бога. Человек не может вместить в свое сознание Бесконечность, поэтому он ограничивает все, в том числе и Любовь.
Человек на Земле учится любить, а в Космосе он входит в Божественную Всеобщую Безусловную Любовь, поэтому главное, что должен постичь человек на Земле - это полюбить, хотя бы одного человека, не себя, потому что люди путают любовь к себе с Любовью к другому. Они думают, что любят, но, на самом деле, они любят  себя. Как только человек полюбит другого и забудет себя - это и есть начало Пути Богов, ибо, не познав начало, нельзя познать весь Путь.
 Люди думают, что Боги живут в свое удовольствие в Раю, ни о чем не думают, ни о чем не горюют, им все доступно, они могут все. Но на самом деле Боги это те, кто сами себя ограничили. Они ограничили себя человеком, ибо только через Человека Они видят Себя. Любя людей - Они самореализуются. Их главная цель сделать так, чтобы каждый чело¬век достиг божественного самосознания.
Вы можете встретить Бога-человека, бредущего по грязной дороге в рубище и не заметить Его, не пожалеть, не подать Ему кусок хлеба, не предложить переночевать в тепле. А Он молча будет идти дальше, жалея в Вас не состоявшегося Бога- способного сострадать. Так и ходят Они среди людей, самые забытые и униженные, ибо только их Любовь может ждать, прощать, надеяться верить, что когда-нибудь Им подадут кусок хлеба и обогреют в доме.
Но люди не хотят быть такими Богами. Они хотят сытно есть, жить в тепле и довольстве. Грязь тела, рваные одежды отвергают такие души. Они думают, что Боги ходят в золотой парче, едят на золотых блюдах и запивают сладким вином из золотых кубков. Они так думают и начинают сами так жить, не видя истинных Богов, а видя только себя. Поэтому они украшают себя золотом, золотят храмы и своих выдуманных богов.
Но, как только Человек обретает Всеобщую Любовь, он становится изгоем, отверженным теми, кто привык любить только себя, потому что такой Человек это вечный укор вечному эгоизму.
Люди не понимают Богов, поэтому Боги приходят и уходят по Вечной Дороге Странствий. Они бредут от одной бездуховной планеты до другой. Грязные и нищие. Они смотрят в глаза всех существ Космоса, ожидая, когда в них проснется сострадание. И когда люди сообща накормят и оденут всех голодных и нищих, то на такой планете происходит чудо!
Однажды утром люди просыпаются в состоянии Всеобщей Любви. Они забывают, какими они были до этого и для них прошлое кажется странным сном, а новое состояние было всегда. Они уже не поймут, если им скажут, что возможна любовь только к одному человеку. Они будут доказывать такому скептику, что это невозможно, потому что иначе весь мир рухнет и умрет от тоски одиночества. Ведь как хорошо, когда все ЛЮБЯТ!
 Когда на одной из планет происходит это радостное событие, то все Странники Космоса собираются там. Они снимают с себя грязные лохмотья и люди в изумлении узнают в них ЛУЧЕЗАРНЫХ БОГОВ. И в каждом доме, куда бы Они ни зашли, их ждет гостеприимный прием и щедрое угощение, но Боги лишь на время проявляются, лишь на мгновенье, а потом перед людьми снова возникает все те же Странники. Они прощаются с этой планетой, с её обновленными обитателями и, прощаясь, говорят свое обычное божественное напутствие: - БУДЬТЕ КАК БОГИ! И с этими словами Они уходят туда, где Их ждут печали, горести и ГОЛГОФЫ.