По Крыму и Курилам у России одинаковая проблема

Виталий Митин
По Крыму и Курилам у России одинаковая проблема – Россия не разоблачает Украину по Крыму и не разоблачает Японию по Курилам.

Большинство стран мира не признают Крым российским, а Япония упорно притязает на Курилы.
Почему не решаются эти проблемы? Как специалист полагаю, что по проблеме Крыма и по проблеме Курил Россия очень сильно не дорабатывает в профессиональном юридическом плане: Россия действует в обоих случаях явно непрофессионально, не юридически, ошибочно, на авось, наобум.
В этой связи предлагаю обратить внимание на самое главное, что Украина, заведомо незаконно требуя Крым, опирается на несуществующий, не действующий фальшивый принцип «целостности», которого вообще нет в Уставе ООН, а также опирается на фальшивую (юридически ничтожную, недействующую) Резолюцию ГА ООН по Крыму от 27 марта  2014 года №68/262 «Территориальная целостность Украины», в которую Украина как соавтор незаконно вписала произвольное, выдуманное фальшивое слово «ЦЕЛОСТНОСТИ», незаконно вычеркнув (похоронив) официальное русское слово «неприкосновенности» в пункте 4 статьи 2 Устава ООН и в результате получился фальшивый текст резолюции с фальшивым словом «целостности»: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2  Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ …  государства» (см. текст резолюции на сайте ООН www.un.org/ru/ga/68/docs/68res3.shtml).
По Курилам предлагаю обратить особое внимание на то, что Япония незаконно требуя Курилы, тоже как Украина опирается на недействующий Симодский трактат 1855 года.
Украину и Японию против России объединяет абсолютная незаконность их требований, которые не опираются на законные документы, а обе эти страны опираются исключительно на незаконные, недействующие принципы и недействующие документы.
Что касается позиции России в отношении этих незаконных, необоснованных притязаний Украины на Крым и Японии на Курилы, то позиция России в обоих случаях абсолютно неправильная, юридически несостоятельная, ущербная  – беда России и проблема России только в том, что Россия ни одним словом не отвергает, не опровергает несуществующий фальшивый лжепринцип «целостности», а так же не разоблачает фальшивую Резолюцию ГА ООН 68/262 с фальшивым лжепринципом «целостности» Украины, и Россия не говорит, что у Украины нет прав на Крым в силу недействительности принципа «целостности», а по Курилам Россия/СССР уже 70 лет ни одним словом не обмолвилась, что Симодский трактат не действует с 1945 года и Россия тоже не говорит Японии, что у Японии нет прав на южные Курилы в силу недействительности Симодского трактата.
Поскольку позиция России по Крыму и по Курилам юридически абсолютно мёртвая, тупиковая, бесперспективная и поскольку мне не удаётся достучаться до руководства страны, то мне приходится выступать публично, чтобы люди в России смогли от меня узнать правду о том, что Россия никогда не сможет и через тысячи лет убедить Украину и убедить Японию, что Украина и Япония не правы, а потому, что Россия сама имеет свою явно неправильную позицию.
Россия не опровергает, не разоблачает незаконные позиции Украины и Японии. Россия надеется, что сами Украина и Япония якобы образумятся – не образумятся никогда! Надо их разоблачать, тогда появится шанс, появится надежда, что позиции Украины и Японии лопнут как мыльный пузырь.
Поэтому как юрист, предлагаю на всеобщее публичное обсуждение мою юридически правильную позицию по Крыму и по Курилам, то есть, конкретно предлагаю немедленно начать разоблачать, опровергать позицию Украины и позицию Японии. Буду добиваться, чтобы незаконные позиции Украины и Японии лопнули как мыльный пузырь.

По Крыму.
Россия обязана начать разоблачать фальшивую Резолюцию ГА ООН по Крыму от 27 марта  2014 года №68/262 «Территориальная целостность Украины», так как в ней есть ключевое фальшивое слово «целостности», а вот в пункте 4 статьи 2 Устава ООН  (именно на эту статью 2 ссылается фальшивая резолюция)  нет такого слова, а там есть другое слово «неприкосновенности»: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости любого государства» (см. п.4 ст.2 Устава ООН на сайте ООН
www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml).
Следовательно, фальшивое слово «целостности» теперь точно разоблачено законным словом «неприкосновенности».
А также ещё раз фальшивый принцип «целостности» разоблачается тем, что право самоопределения выше несуществующего фальшивого лжепринципа «целостности», поскольку в Уставе ООН нет принципа «целостности», а вот принцип самоопределения народов есть в пункте 2 статьи 1 Устава ООН: «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов»  (см. Устав ООН на сайте ООН
www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml)
А также референдум в Крыму и самоопределение Крыма и выход Крыма из Украины законны  согласно Декларации принципов международного права,  которая:
«1. торжественно провозглашает следующие принципы:
Принцип равноправия и самоопределения народов
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус
…Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение - (вот оно прямое право в том числе и на референдум в Каталонии, в Крыму и ДНР с ЛНР – примечание автора статьи)»
(см. на сайте ООН Когда же Россия всё это скажет Украине? Видимо зря надеемся, не слышит меня руководство – они незаконно уважают фальшивую «целостность» Украины.

По Курилам.
Россия обязана предъявить Японии доказательства, что Симодский трактат 1855 года юридически не действует.
Как всему миру известно, что в пункте 8 Потсдамской декларации предусмотрено: «Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем».
Что это означает? А это означает, что суверенитет Японии над её территориями определяет не сама Япония, не договоры и трактаты Японии с другими государствами (в том числе естественно не Симодский трактат), а территорию и суверенитет Японии указывают (укажут) сами Союзные Державы-победители.
А пункте 1 Акта о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 года Япония признала Потсдамскую декларацию «…от имени императора…настоящим принимаем условия декларации, опубликованной 26 июля в Потсдаме».
Япония в пункте 2 Акта о капитуляции «Настоящим мы заявляем о безоговорочной капитуляции союзным державам…».
А в пункте 8 Акта о капитуляции Япония признала, что «Власть императора и японского правительства управлять государством будет подчинена верховному командующему союзных держав».
И вот предоставленной ему властью над Японией главнокомандующий Союзных Держав в Меморандуме № 677 от 29 января 1946 года, окончательно отменил Симодский трактат 1855 года и все остальные договоры и своей властью определил какие конкретные территории следует считать японскими, а какие конкретные острова считать территориями вне Японии:
«1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной… власти в любом районе вне Японии…
3. … территория Японии определяется в составе:  четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан».
Как видим, неопровержимо доказано, что не Симодский трактат, а именно главнокомандующий Союзных Держав данной ему властью определил, что все так называемые спорные территории
с 29 января 1946 года были окончательно исключены из состава Японии и была прекращена государственная власть Японии над островами: «в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан».
Почему власти России вообще не знают о Потсдамской декларации, не знают об Акте о капитуляции Японии и не знают о Меморандуме №677 и никогда ими не козыряют перед Японией, никогда не разоблачают этими документами незаконную позицию Японии и даже не пытаются доказать Японии, что Симодский трактат ликвидирован Союзными Державами-победителями?
Когда же меня услышат власти России? И когда начнут опровергать Симодский трактат указанными тремя документами?
Желаю России наконец-то очнуться и начать разоблачать Украину и Японию! Крым и Курилы ждут правильной позиции России!
7 ноября 2015

Виталий Митин, правовед