Поединок Кургинян -Надеждин и опять у Соловьёва

Борис Неравнодушный Свердлов
    Кургинян   -   Надеждин ,  встреча  у  Соловьёва.
 
      Господа  ,  целый   сонм   либеральных  политиков,  от    Надеждина    к    Некрасову ,   от  Гозмана   к  Станкевичу,  о  Злобине   я   и  не  говорю ,  ему   ,  как  говорится ,  сам  Бог  велел  защищать  американские  интересы,  вдруг   озаботились  интересами  страны ,  её   народа ,  и  скрупулёзно  подсчитывают   военные   расходы ,  а   точнее  расходы   на  оборону .   
      Чтобы   подвести  итог  «Поединка»   скажу ,  что  зрительский  счёт  составил   80   тыс.   у   Кургиняна ,  10  тыс .  у   Надеждина .   Внушительно ,  вполне .    Скорее  всего  такое  соотношение  голосов  и  в  целом  по  стране .   Пяти  процентники    подтянулись,  использовав  голоса   наших  «   друзей»  за   Рубежом .    Сама  проблема   не  нова ,  я  уже  писал  ,  как  либерал   Сергей   Станкевич  беспокоится   о  пенсионерах .
     Он   всё  время  талдычит , надо  договариваться .   На вопрос  с  кем ,   что-то  мурлычет  себе  под  нос , и    машет  рукой ,  то  одной,   то  другой ,  но  иногда  сразу  двумя.    И  всё   время  ,  что надо  договариваться .   Это  он  советовал  и  жителям  героического   Донбасса ,  когда   армия   Киевской   Хунты   поливала  их  свинцом,  разрушая  всё  ,  что  создано  трудом  человека.   Станкевич   не  уставал  твердить  надо  договариваться .     Вот  и  сегодня ,  7   ноября ,  по  центру   Донбасса выпущен   снаряд  из   «Града»,  как   весомый   аргумент в  пользу   логики      «Надо  договариваться» .   
       Но  сегодня   Кургинян  -   Надеждин .   О  Кургиняне   я    «слежу»   давно ,  почти  25   лет .   Он  человек   глубоко  идейный ,  это  почти , что   глубоко  верующий,  они  всегда  рядом . Он   блестящий  полемист ,  эрудит ,  знаток   истории .    Его  кредо   -сильное  государство , значит   и  человеку  спокойнее ,  вольготнее .    Либералы    считают  ,  что  сначала  личность  ,  потом  государство .    Но  так  не  бывает .   Помните   конфликт  на  Пикалёвском  цементном  заводе  ,  что  под   Ленинградом .   Миллиардер   Деребаска   сокращает   рабочих  и  не выплачивает   им  зарплату .     Президент  Путин  берёт  у  миллиардера   пишущую   ручку и  просит   подписать  документ .   Рабочие  спасены .    Вот  Вам  и  Закон  капитализма , ограждающий   права     человека .    2008  год,  в  стране  экономический   кризис , и  государство  спасает  крупный   капитал  и  банки ,  вливая  в  их  прожорливые   «  меха»   сотни  миллиардов    рублей . 
       Смычка ,  как  говорили  в  СССР ,  между   городом  и  деревней.  Всё   очень  просто  и  весьма  банально.   Но  все  эти  рассуждения  в  пользу  Кургиняна  .     А  что   Борис   Надеждин ,  я  называю  его   человеком  без   надежды ,  чем  он  знаменит ,  чем  прославился ,  что  положил  на  алтарь   Отечества,  чем  живёт  ,  какие    Герценские   «  Былое  и  Думы»  волнуют   и тревожат  его  воспалённый   мозг .  Об  истории  он  судит  по  тому  ,  что  приобрела   Россия  за  сотни лет  своего  существования. 
    Это   выводит   его  из  себя ,  он  не  может  простить   истории  и  России,  что   страна  прирастала ,  обретала  могущество и  пыталась  сравниться   со  странами ,  которые  по  величине  составляли  сотую  часть  нашей   страны,   к  примеру   Бельгия  ,   Португалия ,   Голландия ,  не  говоря  уже  об  Англии , покорившую  Индию  ,  Китай ,  добравшись  до   Гибралтара  и  Фолклендских  островов  , рядом  с  Аргентиной .     «Патриот»  Надеждин   одобряет  приход   поляков  в   1612   году  в   Москву ,  делая   скидку  ,  что  их  позвали  бояре   спасать  престол  русского  царя .   Как  видим ,  бояре ,  но  это  те же  либералы ,  которые  были  против   усиления  государства,    либерал   Надеждин ,  с  ними.    Но   в  чём   сегодня   предмет  спора,  нужно  ли  укреплять  государство ,  его  суверенитет,   или  следуя  логике   Альбац ,  надо  разделить  Россию  пополам ,  а  потом   превратить  страну   в  Югославский   клон ,   раздробить  её  на  «княжества» ,  а  миллионы  граждан   России ,  как   сегодня   граждан  СНГ,  отправить   зарабатывать  себе  на  пропитание . 
      В  своей   большой ,  великой  ,  могущественной   стране,   у   граждан ,  после развала  СССР,  уже   нет  ничего  ,  что   давало  бы  им  возможность  развиваться ,   созидать    ?     А  что  есть ,  что  осталось ?    Осталось  то  ,  что  присуще   россиянину,  это    генетическое  чувство   патриотизма  , и  это  чувство  не растоптать ,   не  убить ,  никаким   Надеждиным,   Некрасовым ,  Станкевичам .   Так  нужно  ли  укреплять  обороноспособность  страны ,  нужно  ли  вытащить   армию  из  бараков  и  окопов ,  создать  им  нормальные  человеческие условия ? 
        А  если  нужно ,  ведь  НАТО  у  ворот  России ,  а  рядом   националистическая  «  братская»   Украина  , пылающая   злобой  и  ненавистью ,  таскающая   хоругви  УПА  и  портреты   убийц    самостийной   Украины  ,   Бандеры  и  Чухевича.   Да  стране  не  просто ,  особенно  тогда ,  когда  соевая  колбаса  в  изобилии ,  а   немного  поджать  желудки  не  к  чему .    Ворье  кругом ,  они  тащат  из  страны  миллиарды , подпирая    экономику   Запада  и  их  «   Ценности» .   Обуздать   их  ,  и  тогда   либерально –консервативная   Россия ,  обретёт  второе  и  третье  дыхание,   сделает  каждый  регион   страны лучше   чем  Финляндия  ,  Швеция ,   Норвегия ,   Бельгия   и Голландия . 
      У   России   есть  все  возможности   стать  лучшей   страной  в  мире .   Не  дать  растащить  её  ,  обокрасть ,  а  для  этого   нужны  армия  и  флот .   Либералам   не  удастся  ослабить  страну ,   и  под  видом  заботы  о   гражданах   страны ,  сделать  её   протекторатом .  Валютные  запасы  страны   должны  работать  на  страну ,  а  не  лежать  в  банках    Америки  и  Европы .   Недруги  России ,  под  видом  заботы  о  её  гражданах ,  преследуют  только  свои  цели  ,  поэтому  они  и  недруги .
 Кургинян выразил  то ,что  думают  миллионы граждан  страны,  и поэтому счёт  голосов в его пользу .Резиновая  кукла 90-х ,осталась  позади.
 
      Остаюсь  с  Вами ,  а  уже  7   ноября  ,  и  очень  памятный  и  знаменательный   день  ,  для  всех ,  кто  помнит  историю ,  свою  молодость ,  свою  страну .   Борис  Неравнодушны, год  2015.