Беседы с Духом К. Э. Циолковского 3

Владимир Ком
БЕСЕДА 3. «КРЫЛО ПТИЦЫ».
  МИЛЫЕ МОИ!
  Так уж устроен МИР, что наступает такой период, когда изменяется всё вокруг, и человек должен так же измениться, чтобы достойно жить в новых условиях. Внешний Мир меняется помимо воли человека, а внутренний мир должен меняться с помощью воли человека. Но что изменилось вокруг и что менять внутри себя? Ведь этого, к сожалению, большинство не замечает и не знает. Не обижайтесь, если я вам скажу, что вы ещё дети, правда, большие, но дети. Ребёнок, не зная азбуку, не сможет прочитать книгу, так и человек ещё не понял Великий Язык Природы, никак не разберётся в КНИГЕ ЖИЗНИ. Те, кому были выгодны «сумерки разума», позаботились скрыть от вас Истинные Знания. А теперь поголовная духовная «безграмотность» даёт результаты. Не обижайтесь и на то, что «безграмотность» ваша порождена самыми худшими пороками человеческого естества: ленью ума, привычкой шаблонно мыслить, желанием личного благополучия в ущерб общего дела и многими другими не менее скверными мыслями и действиями. А теперь, когда волна коллективных ошибок захлестнула людей как после кораблекрушения  государственного корабля, все спасаются, как могут. 
   Куда плыть, ведь берега не видно? Когда моряки терпят бедствие, то они вспоминают карту, смотрят на звёзды и определяют куда плыть. А когда спасаются пассажиры не знающие всего этого, то только птицы могут указать им, где спасительный берег земли. Меня в детстве называли «Птицей», потому что я любил прыгать с деревьев и представлял, что лечу. А сейчас, после так называемой смерти, находясь невидимо с вами, паря над вашим бурным морем страстей и невзгод, видя терпящих бедствие, я могу помочь только тем, что укажу КРЫЛОМ направление к спасению и крикнуть: «Там Земля!».
   Милые Мои, как я вас прекрасно понимаю. Вокруг всё плохо, нечего кушать, а тут вам сообщают, что смерти нет и полоумный старик, который умер больше пятидесяти лет назад, хочет помочь живым и научить уму-разуму. И если поверить этому, то явно в мире что-то произошло. Но что? Понять это, значит понять, как устроен мир, сам человек, и насколько это необычно, индивидуально и не шаблонно, то есть увидеть «Терра инкогнито» - «не познанную землю». Это тот огромный материк, к которому плыл ваш корабль, куда стремится каждая душа, где она знает, что обретёт устойчивую почву истинных знаний, а не качающуюся палубу материальной науки. На Востоке жило много мудрых людей, и они, переплыв на тот материк, не раз сообщали верный ПУТЬ. Бурлящий океан людских страстей они назвали Сансарой, а материк спокойствия – Нирваной. Однажды (в 1914 году – В.К.), я написал исследование по проблеме чувств, которое так и назвал – «Нирвана».
   Вот краткое изложение, так как мало кто его читал. В течение жизни человек испытывает разного рода ощущения – то приятные, то неприятные, то безразличные. Назовём приятные положительными - «плюс», неприятные отрицательными – «минус», а безразличные – «ноль». По мере возрастания ощущений и переживаний, они будут увеличиваться на определённое число: от «адских мук» до «райского блаженства». Если ощущения нельзя или затруднительно назвать положительными или отрицательными, то оно есть безразличное, или Нулевое. Нулевые ощущения также бесконечно разнообразны. В идеальном виде это есть небытие. Не смерть – а именно небытие. И если представить силу ощущений, подобно другим величинам, бесконечным рядом чисел, центр которого занят нулём; по правую сторону – непрерывно возрастающие положительные числа, а по левую – непрерывно возрастающие числа отрицательные. Положительная единица какой-либо величины, соединённая с отрицательной единицей той же величины даёт в результате ноль. То же свойство имеет и величина ощущений. Положительное ощущение, сложенное с отрицательным ощущением такой же абсолютной величины даёт ощущение безразличное, выраженное нулём. Положим, что вы чем-нибудь не очень сильно огорчены. Близкие вам люди предлагают вам разные способы получить приятные положительные ощущения. И вот вы утешены: ваше сложное ощущение постепенно ослабляется, делается безразличным и даже положительным, вы улыбаетесь.
  Эти противоположные величины, до известного предела, прямо пропорциональны, т. е. чем больше голод, тем приятнее чувство насыщения. Исполнение желания тем  приятнее, чем сильнее было это желание, т.е. чем больше мучений оно доставляло. Приятность молодых впечатлений с возрастом делается безразличной, ослабляется и переходит даже в отрицательное ощущение тоски и ужаса. Стало быть, все живые существа в конце концов получают одно и то же, то есть ничего (нуль). Какой же смысл жизни? Значит, нет ни счастливой, ни несчастливой жизни, а есть только волнующее ничто?!
   Нет! Есть счастливая и несчастливая жизнь. А, если это так, то и жизнь имеет значение. Значение состоит в том, чтобы управлять жизнью и природой и делать  жизнь счастливой для всего существующего. Счастливая жизнь состоит в постепенном развитии организма без резких колебаний в отрицательную и положительную сторону, ибо эти колебания преждевременно подрывают нравственные и физические силы. Получается философское равнодушие (от словосочетания «равная душа», а не безразличие – В.К.), равнодушие Будды, величие нирваны. Не смертный покой, а жизнь, богатая делами, великими поступками, только философски спокойная. Она стоит на страже нашей планеты и распоряжается мудро жизнью и Природой.
   Итак, да здравствует деятельная нирвана, нирвана бесполезных чувств, но не поступков.
   Вот видите, милые мои, всё дело в ваших желаниях и чувствах. Меньше желаний, меньше и страданий. А что происходит в жизни? Человек захотел приобрести какую-нибудь вещь. Если он её не сможет сделать своими руками, то он старается заработать деньги. Если его желание очень сильное и затмевает его ум и совесть, то человек совершает преступление, чтобы удовлетворить своё желание. Он или крадёт деньги или желанную вещь. Когда в человеке говорит совесть, и он руководствуется разумом, то он честно зарабатывает деньги, чтобы купить вещь законным путём. И если вещь дорогая, то на это уходят долгие годы упорного труда, чтобы лишь удовлетворить желание. Так и живёт на земле человек в рабстве у желаний – от одного к другому. А кто из вас не вспомнит тех унизительных моментов жизни, когда ради удовлетворения желания, пусть жизненно необходимых, вы унижали своё человеческое достоинство. Один давал взятку, а другой её брал. Кто-то заискивал перед начальником, чтобы продвинуться по службе, а начальник раздувался от ощущения власти. Другой наоборот, писал анонимки, чтобы занять место начальника. И так до бесконечности. Насколько больше сила желания и его реализация за меньшее время, настолько выше шкала преступлений нравственного и законного характера. Если хотите, то я сообщил вам Космический Закон Желаний, действующий не только на земле, но и  среди других разумных существ Космоса. Но, согласно этого Закона, обратный процесс уменьшения желаний приводит к возрастанию нравственности и выполнению всех Законов не только земные, но и общекосмические.
   Значит, чтобы ликвидировать все преступления на Земле, надо научиться  контролировать свои желания. Путь к духовности, о которой так много говорите и пишите, именно и лежит через уменьшение желаний до разумного предела. Аскеты на Востоке и монахи на Западе, потому люди высокодуховные, что сводят свои личные желания до минимума, но развивают свой внутренний мир до максимума. В то время у преступника личных желаний много, а нравственности минимум. Вы спросите, а как нам быть, обычным людям, не аскетам и не преступникам? Но давайте подумаем, куда вы устремлены: к «нулю», «плюсу» или «минусу»? Только каждый из вас может это определить, если не кривить душой перед самим собой. А если посмотреть в целом на примере среднего человека в России, то сейчас это стремление узаконить нравственные преступления, с целью расширения своих желаний. Возьмём, например перепродажу продукта, не произведённого своим трудом. Если раньше вы преследовали это законом и называли спекуляцией, то сейчас это приобрело законную форму и называется иностранным словом – бизнес! Но суть не меняется, налицо нравственное преступление и общая тенденция общества к «минусу».
   «Ну и что, ведь это в порядке вещей в других государствах, и они живут гораздо лучше, чем мы», - скажет в ответ «средний господин». Да, живут, но им будет очень трудно отказаться от своего сверхизобилия, чем вам, не имеющим ничего. Ведь сейчас вы ближе к «аскету», чем к «преступнику», нежели живущие на Западе. И чтобы жить в будущем, человечеству необходимо руководствоваться ещё одним Космическим Законом – Законом ЖЕРТВЕННОСТИ. Очень хорошо он будет понятен на таком примере. Мать, воспитывая ребёнка, жертвует многими своими личными желаниями и потребностями, готова отдать голодному ребёнку последнюю крошку хлеба, или защитить ценой жизни в лихую годину. Она ЛЮБИТ своё дитя и жертва её бескорыстна. Но наступает старость, и уже сын, если он ЛЮБИТ свою мать, будет так же бескорыстно жертвовать своими желаниями и терпеть невзгоды, чтобы её старость была не огорчена горем.
   А теперь представьте, что всё человечество это Сын Земли, и пока он был мал, Земля кормила и поила его, оберегая от невзгод и катастроф. Но Сын подрос, Земля «состарилась», не уже сил насытить переросшее дитя. А ему всё мало и мало. Он не думает о Матери-Природе, не любит её, не чувствует перед ней долг, и в нём не просыпается сыновье чувство, а главное – он  не стремится пожертвовать  чем-то, ради Матери. Перейдём от чувств в наших рассуждениях к цифрам. Если у одного человека появилось одно желание, то у семи миллиардов людей будет семь миллиардов желаний одного и того же. Предположим, всем захотелось иметь личную автомашину. Даже если одну на семью, то это будет 1,7 миллиардов автомашин, из расчёта 4 человека в семье. Для реализации этого глобального желания человечество будет использовать те материалы, которые входят в структуру планеты. Для этого потребуется добыть миллиарды тонн железной руды, переплавить её с помощью ещё большего количества топлива, построить заводы, проложить дороги, построить гаражи и т.д. И уже трудно поддается расчёту, сколько нужно добыть нефти для бензинов и масел, пока эти машины будут ездить по земле. А сколько при этом будет загрязнено рек, морей и океанов, какой объём воздуха будет загазовано!   
   Это мы исследовали всего одно желание, а что же будет с Землёй, когда будут реализованы все желания, всех людей?
   Часто человек руководствуется своими желаниями  и не сопоставляет их  с масштабами всего человечества, что и послужило причиной надвигающейся экологической катастрофы. Неужели у человечества не хватает разума, чтобы обуздать свои «все возрастающие потребности», и только когда на Земле не останется ни глотка чистой воды, свежего воздуха и пищи, только под угрозой собственной смерти, человечество начнёт отказываться от части своих желаний? Возможно, что Космос оценивает разумность той или иной цивилизации по тому, насколько она гармонична с Природой планеты, а не по количеству автомобилей на душу населения. И поэтому для достижения гармонии с Природой, человечеству рано или поздно придётся сознательно ограничивать свои желания, свести их к минимуму и чем раньше вы начнёте разбираться со своими потребностями, тем быстрее достигнете гармонии. Вот почему в будущем будет тяжело жить тем, кто не контролирует свои желания, и наоборот, легко тем, кто привык жить просто и своим трудом. Ведь легче убрать желание, чем построить завод, а сэкономленное время и силы лучше потратить на самообразование, занятие спортом и духовное развитие.
  Но где корень желаний и как их обуздать? Вернёмся опять, к примеру, об автомобилях. Для человека, автомобиль это один из способов передвижения в пространстве как можно в короткий срок времени. В разные эпохи это желание реализовывалось по-своему. Природа дала человеку ноги, потом он сел на коня, а для комфорта запряг его в телегу, а когда потребности возросли, был изобретён автомобиль, самолёт и я подтолкнул мысль человечества к передвижению в ракете.
   И так, налицо: одно желание и множество способов его реализации в зависимости от уровня интеллекта и уровня развития цивилизации. Значит, когда развитие заходит в тупик, надо выходить на новый уровень знаний, что и даёт новый способ реализации желания. Задача человека найти такой способ их реализации, который бы не противоречил Законам Гармонии Природы и Космоса. В конечном итоге, все желания это расширение во внешний мир наших внутренних свойств и способностей тела с помощью их моделирования искусственным путём. Как уже говорилось, ноги человека стали аналогом кареты, автомобиля и ракеты, а потом человек освоит перемещение тела с помощью мысли. Речь, память, слух и зрение превратились в книги, компьютеры, телефоны и телевизоры. А дальше желание всё знать, всё помнить, всё слышать и видеть станут невыносимыми, и тогда будет найден способ вхождения на уровне мысли  в Единое Информационное Поле Земли и Космоса. Подобные реализации своих желаний, путём развития природных механизмов и способностей человека минуя технические приспособления, не противоречит Законам Гармонии Природы и Космоса. Наоборот, именно развитие своих сверхспособностей с помощью знаний о том, как на самом деле устроен Мир, позволит выйти из тупика, куда завела вас техника. Этот тупик в том, что человечество неадекватно воспринимает Целое – Природу, не считается с Законами Целого, хотя является частью Целого, а не совершенно независимым Целым. Не стремясь познать  всеобщие Законы Гармонии части с Целым, человечество выдумывает свои законы исходя из своих желаний и потребностей, которые легко может менять на противоположные. ПРИРОДА НЕ МЕНЯЕТ СВОИХ ЗАКОНОВ И ОНИ СТАБИЛЬНЫ ВО ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВЕ. И если произойдёт изменение хотя бы одного Природного Закона, то для любой части Целого это будет катастрофой. Но если одна из частей Целого, в силу своей неадекватности, вносит изменения в стабильность Законов Целого, то такая часть может быть отторгнута Целым ради самосохранения.
  Для наглядности представьте такую картину. Мы летим над планетой Земля в космическом корабле и наблюдаем за её поверхностью неограниченно долго. Из Космоса невидно такого фактора изменяющего Природу, как человек, ведь он исчезающее мал, но мы можем видеть результат его деятельности. Предположим, мы наблюдаем только за просторами России от Балтийского моря до Уральских гор. Тысячу лет назад это пространство было занято лесами и степями. Наши приборы, фиксирующие чистоту воздуха, воды и почвы, не обнаружили загрязнений. Только изредка ночью можно видеть огни костров вдоль рек и мглу лесных пожаров днём. Но вот проносятся столетия, и мы видим, как постепенно леса исчезают и на их месте появляются поля с правильными рядами зелени. В лесах видны просеки, которые заканчиваются большими круглыми полянами, но всё же природные факторы чисты. Приближаясь к нашему времени, мы увидим на юге России огромные просторы полей и лишь небольшие островки лесов, тогда как на севере всё ещё леса доминируют. Ночью хорошо видны города, которые светятся, как угли догорающего костра, от которых тянутся прямые нити освещённых дорог. Когда города скрыты облачностью или дымом, то сквозь них видно тусклое фиолетовое свечение. А днём хорошо видно, как светлые воды рек в пределах города, становятся грязно-серыми, а шлейфы дыма от многочисленных  труб, причудливо  стелются на многие километры.  Приборы уже зашкаливают относительно норм. Ухудшение Природы приобрело лавинообразный характер. Города растут, как грибы, отпочковываясь вдоль дорог. Города и сложная разветвлённая сеть дорог, напоминают раковою опухоль со множеством метастаз в теле больного организма. Города, как и злокачественные опухоли, отравляют своими отходами, захватывают и перерождают окружающее, но когда от деятельности опухоли тело умирает, то умирает и «бессмертная» раковая клетка. Хирург может удалить этот феномен и тогда тело может ещё долго жить. Но, если хоть одна метастаза останется не замеченной, то она быстро восстановит  всю систему рака и тогда смерть не минуема.  Человечество ещё не знает причину раковых заболеваний, так  как фактор, вызывающих их, исчезающее мал. Слишком много совпадений с видом городов, развивающихся на теле Земли и смертельного заболевания в человеческом теле. Не кажется ли вам, что способ устранения заболевания на теле планеты будет похож на действия хирурга?
   Вы скажете, что как жестока Природа, если уничтожит человечество, но как жесток человек, уничтожающий Природу,  среду в которой он живёт.
  Что же делать человечеству? Как спастись самим и спасти Природу? Давайте посмотрим на самих себя и осознаем наши действия с точки зрения Высшего Разума, Космического Сознания. Во многих своих книгах я неоднократно возвращался к одной и той же мысли, что зарождению жизни на земле способствовали высокоразвитые цивилизации Космоса. Кроме того, я предположил, что эти цивилизации развились до состояния тонкой энергии, и перешли в световую форму материи. Эти высшие существа, живущие бесконечно долго, и создают те устойчивые физические Законы, которые мы считаем естественными силами Природы. Сочетание физических форм разумной материи и энергетических форм жизни породили человеческое существо. По сути, человек представляет собой Космического пришельца – Душу, разумный вид энергии, которая использует физическое тело, как скафандр, который приспособлен для земных условий. И вот, за довольно короткий срок своего существования, Душа должна успеть научиться управлять своим телом, адаптироваться в социальных условиях и понять, как устроен окружающий мир этой планеты.
   Рассмотрим вначале работу «скафандра» - тела, плоти, продукта жизнетворчества невидимых сил Природы Земли. К этим силам можно отнести: воду, воздух, землю, огонь и металл по определению мудрецов Востока. И действительно, в теле человека около 80 процентов воды, структура клеток тела формируется из молекул элементов «земли» и металлов, а смесь газов даёт необходимую энергию. «Огонь» - это тонкая энергия эфира, формирующая основной энергетический каркас, вокруг которого выстраиваются клетки тела. В голове имеется «персональный компьютер» - мозг, обеспеченный связью с внешним миром с помощью двух «телекамер» - глаза, обеспечивающие объёмное изображение на внутреннем «мониторе». Имеются «микрофоны» - уши, для прослушивания окружающих звуков в стереорежиме. Мозг может издавать звуки с помощью «динамика» - рта, и одновременно служит приёмником пищи. В целом, весь этот сложный комплекс «биоскафандра» способен не только сам себя обеспечивать пищей для своей жизнедеятельности, но и может воспроизводить другие «биоскафандры» - детей. Благодаря такой продуманной автономности, «космонавт» - Душа полностью освобождён от «бытовых» проблем существования на Земле, чтобы решать более важные проблемы, например, научиться творить новые формы. Кроме того, Душа должна вступить в контакт с подобными энергоинформационными существами – стихиями Земли, что и будет условием Гармонии с Природой и важным показателем разумности «космонавта» - Души.
  К сожалению, люди пока проявляют себя не разумно по отношению к другим разумным существам, считая, что на Земле живёт только одна форма разумных существ – это они сами.  Отвергая разум Природы, человек только расписывается в своём невежестве. Это невежество и привело к экологическим проблемам, которые перерастают в катастрофические формы в виде землетрясений, ураганов, наводнений и техногенных аварий. Если бы «космонавт» нашёл общий язык с «аборигенами» планеты, на которую он спустился, то тогда не было бы того противостояния между человечеством и Природой, а было бы плодотворное сотрудничество двух разумных форм материи, частей более  огромного Целого, которым является Разумный Космос. Если бы человечество понимало,  что ведёт себя, как «инопланетный» захватчик, приспосабливающий планету под свои нужды, грабящий природные ресурсы и уничтожающий местных «аборигенов» - животных, то лучшая его часть пересмотрела бы  свою жизнь. Бессердечных и алчных людей мало, но много слепо повинующихся им, тогда как духовные люди вообще устранились от социальной жизни, уйдя в монастыри и ашрамы. Вот почему миром правят «конкистадоры» и их принцип жизни с молчаливого согласия большинства, считается «нормальной жизнью».   
  Милые мои люди!  Надо вступить на Путь Дружбы и Любви не только  себе подобными, но и  с теми силами Природы, которые дают вам здоровье и питание. Иисус Христос советовал больным людям («Евангелие Мира от Ессеев» - В.К.) впустить в себя Ангелов Земной Матери, чтобы они дали им здоровье.  Под Ангелами следует понимать существ наделённых перворазумом, чистым и безгрешным. Только вступая в осознанный контакт Ангелами Земли и Неба, человек очистит своё тело и Душу. Уверен, что от такого содружества, человек приобретёт гораздо больше, чем от вражды с самим собой, с Природой и Богом.  Только при этом условии можно говорить о предстоящей трансмутации тела, приобретения уникальных качеств, которые «космонавт» имеет в Космосе, то есть в Мире Мысли: перемещение в многомерном  пространстве без помощи технических средств, изменение внешнего вида «скафандра» и материализация любой формы силой мысли.
     Иисус говорил, что «надо любить ближнего своего, как себя самого», но кто вам ближе, если не вода, воздух, земля и вся Природа, которые отдают вам свою Любовь и ничего не требуют взамен. Не будьте же не благодарными сынами к своей матери и подарите Земле свою любовь и внимание, ведь она больна и устала от безумства своих детей.
   Как же вылечить Природу и людей, вернуть им изначальную чистоту и разум? Для этого Высшие Силы Космоса создают для людей такие условия, чтобы пробудить в них совесть и любовь. Я не могу здесь раскрыть весь сложный механизм, который приведён в действие, чтобы спасти Землю, но людям даётся главное. Мир мысли внедряет в умы людей идеи, люди превращают их в дела, но если на пути идеи в умы людей встречаются их личные желания, то чистые идеи извращаются, и результат бывает совершенно иным. Так произошло с идеей коммунистического переустройства общества. Но люди так исказили её своими эгоистичными устремлениями единоличной власти, что об этом страшно вспомнить.  К сожалению, это же произошло и с идеей «перестройки». Смысл был очень значительный: «перестройка мышления и сознания человека путём освобождения разума из плена догм идеологии и социальных трафаретов поведения». И если последнее с трудом удалось реализовать, то к перестройке сознания на духовный лад, вы только приступили.
   Это объясняется тем, что в среде людей не действует Великий Призыв Христа – любить не только друзей, но и врагов. Вы продолжаете культивировать различные вида себялюбия – эгоизма. Социальное мироустройство эгоистов это жизнь по законам диких зверей: «кто силён, то и прав», и это жизнь бездуховных цивилизаций, которые деградируют и умирают. Но если цивилизация решает жить по разумным Законам Космоса, создающие гармоничные условия не только для физических тел, но главное, для духовного развития каждого существа, то они переходят в состав духовных цивилизаций и продолжают своё существование бесконечно долго.
  Милые мои, поверьте старику, живущему уже так долго и кое-что знающему из того, что вам ещё не ведомо. Наберитесь терпения и мужества, соберитесь, наконец, вместе, для преодоления трудностей. Выберите из своей среды умных и чистых сердцем, ведь эгоисты и глупцы и завели вас в тупик. Надо, наконец, ОТКРЫТЬ СВОИ СЕРДЦА ПРИРОДЕ, МЫСЛИ КОСМОСУ, А ЛЮБОВЬ – БОГУ, той Высшей Силе, которая посеяла семена разума на нашей Земле. И они должны дать дружные всходы в душах людей на всей планете, которые стремятся к ВСЕОБЩЕМУ БЛАГУ и МИРУ.

 Учитель К. Э. Циолковский
Калуга.  1992 г.
(продолжение следует)