Верить или не верить - это Личное дело каждого

Марина Лондон
Мой пост-мнение с сайта Мир Экстрасенсов
Ссылка на пост - http://www.extra-mir.ru/club/user/5792/blog/8196/

Пост-Коммент к посту Юлии Дорофеевой

Пост был удален, а совершенно напрасно, честно говоря ...

ТЕКСТ ПОСТА ЮЛИИ:

Уважаемые, если Вы считаете, что обманывать людей и тем самым зарабатывать на этом деньги это ваша профессия , то по вам всем тюрьма плачет!!!!! Ни один из вас в жизни ничего не стоит и ничего не умеет, раз вы сидите целыми днями в компьютерах и пудрите людям мозги о несуществующей магии. Телепередач насмотрелись? Так ведь это просто шоу, построенное на сценарии. Психологическая помощь -это одно, а ваша-это уже преступление и прежде всего перед вами же самими. БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ТАКЖЕ НЕСЧАСТНЫ, КАК ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ОБРАТИЛИСЬ (по незнанию) К ВАМ!!!!!! МАГИИ НЕТ!!!!!!! А теперь попробуйте опровергнуть мои слова!

МОИ РАССУЖДЕНИЯ "по теме":

Итак, уважаемая ЮЛИЯ (http://extra-mir.ru/club/user/24193/  -  ссылка на профиль Юлии), судя по Вашему посту, Вы здорово "нарвались" (надеюсь, что не просто решили "оторваться" от плохого настроение на момент написания Вашего поста). Хотя ... учитывая, что Вы зарегистрировались, выбросили свой пост (полагаю, что написан он был загодя), получили определенное количество комментов и при этом даже не удосужились отреагировать на эти самые комменты, создается впечатление, что Вам эти комменты-оправдания, особо и не нужны, Вам надо было просто-напросто высказаться "по теме". Понимаю ... бывает! Сама не без греха ... А теперь, давайте все разложим "по полочкам".
1. "Уважаемые, если Вы считаете, что обманывать людей и тем самым зарабатывать на этом деньги это ваша профессия..." - к слову ... в данном контексте слово "уважаемые" как-то "не к месту", согласны? В плане того, что полным-полно тех, кто желает ЗАРАБОТАТЬ, по сути, НЕ на обмане, а на ГЛУПОСТИ и ЖАДНОСТИ большинства "жаждущих халявы" на бескрайнем поле "магических" услуг пруд-пруди, Вы абсолютно правы. Кто спорит, кто возражает? НИКТО, полагаю не возьмется оспаривать это. Так и есть, к большому сожалению. Кстати, в тех же Одноклассниках, вычислить этих товарищей, очень несложно - они обычно рекламируют свои услуги даже в группах о кулинарии в разделе о приготовлении тех же котлет, что является, с моей точки зрения, позором для профессионала, работающего в этой области, не говорю уж о том, что подобные "спецы" просто позорят данную профессию.
Это я о тех, кто ... скажем так ... оценивает, например, услуги по привороту, дешевле, чем (как сравнение) наращивание ногтей в салоне красоты. Это именно рассчитано на глупость и жадность.
2. Отдельная тема это те, кто берет "бешеные деньги" за свои услуги. Чаще всего это"проходит без последствий" - то бишь без результата. При этом, в лучшем случае, с Вами "проведут разъяснительную работу" на тему о том, что "так судьба распорядилась", либо ... будет по принципу "подозреваемый вошел в лифт и скрылся в неизвестном направлении" (имеется в виду, как все понимают, "спец" с вашими деньгами). Если спец виртуальный, то вас попросту могут загнать в ЧС (если это сайт виртуальных магических услуг) или попросту игнорировать ваши сообщения - "шоб не мешали работать". Знаю такой сайт!!! В реале вы можете "отстегнуть баблосы" и потом уже сообразите, что спец "сделал ручкой" - придете в офис, а секретарь вам будет долго и нудно повторять, что мастер "на ритуалах" (видимо, подсел ...). И ощущение будет такое, что в офисе "мастер" появился только для того, чтобы принять ЛИЧНО ВАС, и принять ОТ ВАС "денежное подношение" для своей персоны, которое ВЫ САМИ ПРИНЕСЛИ ЕМУ, по собственному вашему ХОТЕНИЮ. ПО СОБСТВЕННОМУ - вряд ли кто-то будет оспаривать мои слова. ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЕМ - только ПО СОБСТВЕННОМУ, а дальше ... включать надо свои "извилины" и интуицию. Ну, это для того, чтобы потом НЕ РЫДАТЬ ПУБЛИЧНО, обвиняя всех и вся в ... вашей собственной дурости, если быть до конца честной. Вспомним в 90-х те же МММ и Чару - четко сыграно на глупости и жадности. Есть, что противопоставить? Хотим "все и сразу", а "откуда что берется" НЕ думаем. Так и в магии. Если вам даже не предложили провести предварительную ДИАГНОСТИКУ (как в медицине) "на возможный результат", то следует крепко подумать, прежде, чем "позолотить ручку". Многие жалеют денег на ту же самую диагностику и рассчитывают "на авось" - представьте, что человека с болями в области брюшины привезли в больницу и ему сходу делают резекцию желудка ... а потом выясняется, что у него аппендицит и перитонит, либо ... банальный гастрит разыгрался. И в медицине и в магии есть такого рода проблема - диагностика, которая либо вовсе отсутствует, либо, крайне некорректна.
3."... то по вам всем тюрьма плачет!!!!!" - За обман доверчивых (а точнее неумных) граждан — в тюрьму. Я правильно Вас поняла? За такое нельзя посадить в тюрьму, УВЫ ...
Это гражданская ответственность. Подайте на этого мага в суд и потребуйте отдать деньги + штрафные санкции, попробуйте получить правовую помощь. Самая большая "фигня", это то, что у вас не будет доказан факт ПРИНУЖДЕНИЯ передачи денег. Все на добровольной основе. Так что, прежде чем за ЧТО-ТО платить, следует "семь раз отмерить, один отрезать". К слову, Вы не указали КОНКРЕТНЫХ ЛИЦ, их имена - тех, кого обвиняете. Нельзя обвинять по принципу: "догадайся сам" или "есть информация" - без доказательств. Подобное "не принимается" обычно ко вниманию, это так ... беспредметный "треп", не в обиду будет сказано. Обвинения должны быть ДОКАЗАТЕЛЬНЫМИ, а не "домыслительными".

ВИДЕО - https://youtu.be/sj0b2FGik78

4. "Ни один из вас в жизни ничего не стоит и ничего не умеет, раз вы сидите целыми днями в компьютерах и пудрите людям мозги о несуществующей магии." - Во-первых, по поводу "ничего не стоят" - тут Вы промахнулись, по крайней мере, если исходить из Вашего текста - полагаю, что "очччень даже стоят". Во-вторых ... А ... с чего Вы это взяли, что все поголовно сидят весь день у компов, чаи гоняют и все, опять же "через комп", мозги парят по поводу магии всем и вся? Несуществующей ... Есть варианты дистанционного заработка - думаю, что для Вас это не секрет, пример тот же Форекс, но ... это существует, даже, если у "игроков" идут денежные потери. Опять же, верить или нет в магию (или возможность заработать на Форексе МИЛЛИОН) и прочее подобное - дело частное и "интимное". Также, как и вера в Бога. Это примерно, как радиация - вроде ЕЕ не видно, а результаты ... ну, не мне об этом кому-то рассказывать ... То же самое и Магия и Вера в Бога ... все основано на вере в сверхъестественные силы. Примерно одно и то же, если хорошенько подумать. Магии НЕ СУЩЕСТВУЕТ - отлично, не стоит обращаться к помощи тех сил, которые задействованы в ней. Зачем лезть туда, где у вас все вызывает сомнения? Я, к примеру, никогда не пойду ни к каким врачам в той же Москве в поликлинике. БП медицина не даст результатов. В платную - хорошенько подумаю и постараюсь получить максимум инфы про то место, куда решу обратиться. Так и в любом виде деятельности надо тщательно продумывать "что, где, как и СКОЛЬКО" - тот же ремонт жилища, пошив одежды, рестораны и пр. и пр. и пр. По поводу "пудрите мозги" - пудрят тем, кто сам хочет, чтобы ему "что-нибудь" попудрили (об этом уже выше написала). Без согласия и желания никто никому ничего не запудрит. Если стоматолог будет уговаривать лично Вас удалить здоровый зуб, обещая что на его месте вырастет новый золотой, то ... вряд ли Вы на это согласитесь, как бы Вас не уговаривали. Так ведь? Поэтому дело не в липовых магах, а именно в тех, кто к ним идет "по собственному желанию". Грубо говоря: неча на зеркало пенять, коль рожа крива. Это в адрес тех, кто не хочет хорошенько думать, прежде чем делать.
5. "Телепередач насмотрелись? Так ведь это просто шоу, построенное на сценарии." - полагаю, что это ни для кого не секрет. Все отлично знают, что это постановочные шоу. А кто хочет считать, что все это "правда", то это его проблема и его ЖЕЛАНИЕ веры в подобное (или дурь). Опять же, претензии к собственному Я.

ВИДЕО - https://youtu.be/5gvlFRIjmjI

6. "Психологическая помощь -это одно, а ваша-это уже преступление и прежде всего перед вами же самими" - Да, Вы абсолютно правы в плане психологии и магии - беда в том, что клиент НЕ ПОНИМАЕТ разницу. Очень часто к специалисту идут не за правдой, а именно за ПОДДЕРЖКОЙ и очень обижаются, если слышат не то, что им хотелось бы услышать, часто переходят на оскорбления по причине нежелательного ответа. В этих случаях следует обращаться именно к психологу, который за неплохую оплату выслушает вас и подбодрит, как сможет - это именно его работа. А тот же специалист по гаданию должен говорить не "правду", а то, что ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, за что ему часто достается. А вот, когда начинают подыгрывать клиенту, говоря НЕ то, что есть, а то, что ему хочется услышать, лишь бы он заплатил "со слезами благодарности" - это, уже, определенным образом, преступление перед самим собой. И не утешает даже то, что клиент получил "удовлетворение" от услышанного.
7. "БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ТАКЖЕ НЕСЧАСТНЫ, КАК ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ОБРАТИЛИСЬ (по незнанию) К ВАМ!!!!!!" - понимаю и не слишком осуждаю. Просто иногда следует "не под одну гребенку" - бывает такое, как Вы понимаете. К слову ... а если молитвы верующих, просящих о чем-то конкретном, НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ долгое время (бывает, что никогда), то пожелания, подобные Вашему, кому должны быть адресованы? Святым, к которым обращаются, Иисусу, Деве Марии, Богу Отцу? Да, можно поспорить с ТЗ того, что здесь люди, а здесь Высшие Силы - верно, но суть НЕИСПОЛНЕНИЯ и ОБМАНУТЫХ НАДЕЖД одна и та же. И претензии именно к этому, насколько я понимаю.
8. "МАГИИ НЕТ!!!!!!" - это Ваши слова, а кто-то скажет ЕСТЬ. Даже ПРАВДА у каждого своя, так что уж тут говорить о вере в ТО или ИНОЕ.

ВИДЕО - https://youtu.be/ig7f21j8E6I

9. А теперь попробуйте опровергнуть мои слова! - А зачем их опровергать или подтверждать? Просто у каждого свое мнение. Скажем так: Я ПРИНИМАЮ И УВАЖАЮ ВАШЕ МНЕНИЕ НО ... ОСТАЮСЬ ПРИ СВОЕМ.
Так что ... всего-навсего IMHO ...

P.S. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ - http://www.extra-mir.ru/club/user/5792/blog/8199/