Глава 3. Рукопись

Натали Ридель
Она вывела их из тоннеля и, пригнувшись, друзья снова миновали поле корнеплюя, задыхаясь от его тошнотворного запаха. Эва, наконец, рассказала, почему это растение носит такое же противное название, как и его аромат. Оказывается, корнеплюй абсолютно безопасен для трультов, но зато смертелен для насекомых-вредителей. Корни корнеплюя в период атаки таких жуков, выделяют отвратительную слизь и покрывают ими всю поверхность земли, на которой растут. Вредители, попадая в эту липкую жидкость, сначала теряют возможность быстро передвигаться, а затем за считанные минуты умирают. Слизь корнеплюя разъедает их тельца и впитывает внутрь.
Без приключений пройдя поле корнеплюя, они осторожно завернули в один из цветных проулков. Передвигались они очень аккуратно, стараясь быть невидимыми. Эва знала много углов, за которые можно было бы проскочить, оставаясь под покровом ночи. До дома Гремусса они прошли успешно, а вот около него дежурило трое стражников, которые почему-то не спали в это время.
- И как же нам пробраться? - Прошептал Марк.
- Мы пройдем через склеп. - Ответила Эва. Прозвучало весьма жутко, но делать было нечего. Склеп оказался продолговатым продолжением дома Гремусса. Он прилегал к нему с задней стороны. Его дверь была незапертой, и пока стражники не видели, все четверо проскочили внутрь этой с виду мрачной пристройки. Ребята спокойно прошли вперед, разглядывая это незнакомое места. Помещение было длинным, на изумрудных стенах висели подсвечники, а в них горели никогда не гаснущие свечи, пол был устелен пушистой травой, которая тянулась все выше, а вдоль стен, склонив свои головки, безмолвно стояли цветы колокольчики. Повсюду порхали бабочки, отражающие неоновый свет, и сияли солнычным светом светлячки.   
- Если бы Гремусс узнал, что мы тут, он бы лично нас покарал. - Прошептала Эва.
- Почему? - Спросил Марк, неуверенно шагая за ней следом.
- Это святейшее для него место. Когда-то это помещение было празднично украшенной столовой в его доме. Раньше Гремусс довольно часто устраивал званые ужины. В списке приглашенных были Праведник, Лесогор, стражники и по одному представителю от каждого общества: садового, строительного, пекарного и так далее. Они ужинали, смеялись, общались, как лучшие друзья. - Эва вспоминала всё это с улыбкой. - Но когда ужин заканчивался, Гремусс снова становился серьезным правителем, как никто другой, достойный своего поста. Это было счастливое время, как для него, так и для всего народа. Гремусс тогда был совсем другой, у него было потрясающее чувство юмора.
- Верится с трудом. – Произнес Марк, вспоминая его грозное выражение лица.
Эва остановилась около гладкой стены, где были отпечатны две ладошки, и продолжила:
 - Теперь это место стало склепом. С тех пор всё и поменялось, не только здесь, но и в душе Гремусса. Аник был его самым ярким солнцем, его радостью и гордостью. Когда он погиб, Гремусс, решил предоставить ему собственный дом, где он сможет общаться с ним. – Эва приложила свои ладони к отчечаткам рук на стене и прислонилась к ней лбом, закрыв глаза. Спустя несколько секунд, она произнесла: - Гремуссу кажется, что он слышит его здесь. Но лично я не слышу ничего. – Эва убрала руки от стены и повернулась к ребятам. -  В тот период, я постоянно находилась рядом с Гремуссом, так как ему была необходима помощь. Он никого не впускал сюда, кроме меня. Я до сих пор слышу его горький плач. Никому не говоря ни слова, Гремусс самостоятельно сделал тайную дверь из своего дома в склеп и сделал слепок ладоней Аника в стене. Я присутствовала при этом. Гремусс долго не мог отпустить его навстречу свету, который приходит за теми, кто умирает. Но когда исчезла надежда, он отдал его. – Лицо Эвы слезно исказилось. - Мои лекарства смягчали его душевную боль и страдания, поэтому я постоянно была с ним. Через несколько дней, Гремусс объявил, что всем трультам, в том числе и мне, запрещается входить в этот склеп, дабы не нарушить священную тишину и покой Аника. Прошло десять лет со дня его приказа, а сюда кроме Гремусса так никто и не входил.
- Даже Праведник? - Удивился Марк.
- Даже он. Никто из трультов ни разу не нарушил это правило, потому что все уважают Гремусса и чтут память Аника.
- Это он десять лет назад заманил людей на Морфеево поле? - Спросил парень, полностью пропитанный горечью и грустью от услышанной истории.
- Да. Он был самым смелым из всех, кого я знала.
- Неужели  Лесогор не видел всего этого? – Изумился Марк.
- Лесогор на посту тогда еще не дежурил. Он был обычным городским комендантом. Целыми днями прогуливался по городу и следил за выполнением расписания трультов. А ночью, он, как и все жители ложился спать. Только после этого жуткого события, Лесогор понял, что истинное его назначение – следить за городом даже ночью. Так он и стал дежурным смотрителем. А Аник спас всех нас. – Эва провела ладошкой по отпечаткам его рук.
Девочка подошла к холодной шершавой стене и постаралась отыскать стыки. Затем она провела пальчиками по ним, и дверь отворилась, разъехавшись на две части.
- Добро пожаловать. - Улыбнулась она, указывая за порог.
Марк шагнул первым в голый каменный холл и подал руку Розалине, помогая ей переступить через высокий порог. Затем вошла Эва, а уж потом Оскар. Девочка точно таким же легким движением пальчиков заставила стыки вновь соединиться, и уже на стене не было никакого намека на то, что здесь есть дверь. Все четверо побрели к лифту и уже через секунду были на втором этаже пустого дома Гремусса. Несмело открыв дверь гостиной, Эва шагнула за порог и, убедившись, что там точно никого нет, позвала за собой своих друзей.
- А ты уверена, что тут точно нет стражников? - Встревожился Оскар.
- Точно. Во-первых, в отсутствии Гремусса запрещено находиться в его доме, во-вторых, его приближенные сейчас дремлют в своих домах, ну, если не дремлют, так переживают за него. - Эва подошла к книжным полкам. - Нужно искать среди книг. Сообщайте обо всем, что покажется вам подозрительным.
- Очень замечательно. - Проворчал Оскар. - Тут триллион книг! И если он что-то оставил, то он мог положить это в любую из них. И вообще, где гарантия, что подсказка вообще здесь есть?
- Слушай, если тебя что-то не устраивает, то ступай в дом к тому, кто наверняка ищет тебя по всему городу. - Фыркнул Марк.
- По-моему, я уже что-то говорил по поводу трепетной заботы Праведника. - Раздраженно ответил Оскар.
- Перестаньте оба. - Вступила в разговор Розалина. - Давайте просто постараемся что-нибудь найти и при этом не попастья стражникам.
Что именно и где нужно искать никто из них и понятия не имел. После пары часов бесполезных поисков на книжных полках хоть какой-нибудь подсказки, ребята сильно устали и измучились, сидя в бесконечной груде книг на полу.
- Всё это мы зря затеяли. - Розалина плюхнулась на пол, раскинув руки в стороны. - Ничего тут нет. Ни подсказок, ни записок.
- Но ведь он не мог просто так уйти. - Настаивала на своем Эва.
- Почему же? - Оскар давно закончил поиски и уже полчаса валялся на диване, любуясь языками пламени в камине, который недавно разжег. - Он объявил об отставке и решил отправиться в путешествие и так сильно торопился, что забыл сообщить об этом даже своим приближенным. Сейчас, наверное, отдыхает у моря и пьет ананасовый сок.
- Точно... - Задумчиво глядя куда-то сквозь стену, произнес Марк. - Путешествие...
- О чем ты? - Не поняла Эва. Марк соскочил и среди груды книг нашел толстую синюю книгу «Реальные легенды и живые сказки».
- Зеркальные короли! - К парню пришло озарение. - Гремусс говорил, что хочет отыскать их, чтобы вернуть их к прежней жизни. - Марк торопливо листал книгу, стараясь найти нужную страницу. - Вот ««Глава тридцать первая. О том, как Зеркальные Короли потеряли правду». - Водя пальцем по строкам, прочел Марк. Все сразу склонились над книгой. - Гремусс верил в их существование и хотел найти осколки, чтобы соединить их и вернуть правду Зеркальным королям.
- Что еще за зеркальные короли? - Не понимал Оскар.
- Сейчас.  - Марк быстро отыскал пальцем нужную строчку. - «Зеркало Правды разлетелось на множество кусочков и все Зеркальные Короли стали грустными и понурыми лжецами. Злые обитатели пространств, не найдя то, чего искали, покинули их планету. А сами Зеркальные Короли остались без своих зеркал и без правды, с которой жили всё это время...». Гремусс отправился на поиски города Зеркальных Королей.
- Но почему именно сейчас? Почему не раньше, не позже? - Пыталась понять Розалина.
- Потому что только покинув пост он мог туда отправиться. Он сам когда-то говорил, что будет проживать последние дни среди них. – Вспомнила Эва.
- И как до них добраться? – Озадаченно спросил Марк.
- Я что-нибудь придумаю. - Ответила девочка. - А вам нужно отдохнуть и поспать немного. Сейчас мы тут приберемся и отправимся в убежище...
 Не успела Эва договорить, как дверь распахнулась и в комнату ворвались двое приближенных Гремусса. Все четверо замерли от неожиданности.
- Стража! Они здесь! Взять их! - Закричал один из приближенных. Эва попятилась назад, опрокинув одну из скульптур. Она упала и раскололась на несколько крупных осколков. Розалина вцепилась в Марка, а Оскар начал кидать в приближенных и стражников тем, что попадалось под руку: книги, табуреты, вазы. Эва вжалась в угол и почувствовала под ногой сильно ощутимую неровность. Откинув ковер, она обнаружила металлическое кольцо. Быстро потянув за него, Эва поняла, что это подпол, который возможно сможет их спасти. Она быстро спрыгнула в него и закрыла крышку. Быстро изучив темное пространство на ощупь, она несколько раз наткнулась на старые предметы быта — кресла, стулья, тумбы и столы. Подпол был большой, но очень низкий. Эве, с маленьким ростом, было легко там передвигаться. Но взрослому пришлось бы согнуться, чтобы не удариться головой о потолок. Поняв, что иного выхода отсюда нет, Эва разработала другой план: если она не сможет спрятать здесь своих друзей, то задержать стражников еще как можно. Она вылезла наружу. Розалина, Марк и Оскар пытались пройти к двери гостиной сквозь безжалостную стражу. Стражники угрожали им, говоря, что если они сейчас не успокоятся, то они пустят в каждого стрелу.
- Эй, идите скорее сюда! - Закричала Эва стражникам. - И как вы только искали?! Гремусс внизу в подполе! Скорей, скорей! Кажется, у него обморок! Он без сознания! – Она схватила одного из стражников за руку и потянула к подполу. Все сразу же ринулись за ней. Девочка для отвода глаз спустилась в подпол первая. Трое стражников и столько же приближенных последовали за ней.
- Идемте, я вам я его покажу! - Встревожено трещала она, проводя их вглубь подпола. - Смотрите! Вон он! - После этой фразу Эва стрелой помчалась к выходу, и, выбравшись из него, резко закрыла крышку. - Нужно чем-нибудь придержать. - Сказал она ребятам. Марк одним рывком подкатил кресло и поставил на крышку подпола.
  Все четверо выбежали из дома Гремусса. Невзирая на опасность, они мчались прямо по улицам и видным проулкам города. Ночной ветерок бил в лицо, а ноги неслись с невероятной скоростью. Никто не проронил ни слова, все были жутко напряжены и сосредоточены. И лишь оказавшись в глубинах тоннеля, они смогли наконец-то остановиться и выплеснуть все свои эмоции.
- Вот мы встряли по полной! – Топнул ногой Оскар.
- Мы-то да, встряли. А вот у тебя всегда есть возможность вернуться в дом Праведника. Не думаю, что у него язык повернется зачитать тебе смертный приговор. – Напомнил Марк.
- Праведник, Праведник… Как ты надоел мне! Ты ничего не знаешь. – Оскар излил все свое недовольство. – Утром, когда вы подошли к дому Праведника, я нарочно спрыгнул с окна. Я это сделал, потому что у меня не было возможности сбежать через дверь. Для такого, как я, живущего в полной гармонии с природой, отдающегося в объятия полноценной свободы на протяжении долгих сотен лет, такое трепетное опекунство хуже всего на свете! Каждый мой шаг контролируется. Какое-то почти незнакомое мне существо, говорит, как и что нужно делать, запрещает выходить на улицу. Даже в форточку высунуться нельзя, потому что Праведник считает, что так я подвергаю свою жизнь опасности. Мне за все мое существование никто и никогда не указывал и не следил за моим последующим шагом. А этот паршивый старик записался ко мне в няньки! Поэтому когда вы оказались рядом, я воспользовался возможностью, чтобы, наконец, избавить себя от стен, давящих мне на грудь.
- Значит, мы были твоим счастливым шансом. – Понял Марк.
- Можно и так сказать.
- Праведник был искренен с тобой, а ты отзываешься о нем, как о надоедливом щенке. - Покачала головой Розалина.
- Конечно, не спорю, он очень мудр и умен, но вся эта опекунская клоунада явно не для меня. - Поморщился Оскар. Розалина осталась глубоко разочарована разговором с ангелом природы, но кое-что она всё-таки извлекла из беседы: Оскар не такой уж и злодей. Хоть у него больше, чем у остальных шансов остаться живым в этой войне, он всё равно боится не меньше их самих, как казалось бы, слабых и смертных людей.
  Девочка предложила всем поспать, чтобы набраться сил. Все так и сделали. Расположившись на зеленом мягком моховом ковре, они постарались уснуть. Марку и Розалине это удалось за считанные минуты. Оскар не спал, так как ангелам природы не ведомо чувство усталости и слабости. Конечно, спать он не хотел и долго наблюдал за прекрасным еле уловимым танцем флаиков. Эва еще долго не спала, всё думала о городе Зеркальных королей. Но как бы там ни было, девочка не напрасно томила себя бессонницей.
- Ребята, просыпайтесь! – Теребила она спящих друзей. - Я кое-что вспомнила.
- Боже мой, Эва, ты меня напугала. – Протирая глаза, пробурчал Марк.
- Помнишь непонятную рукопись в подвале? – Нетерпеливо продолжила девочка.
- Помню. Она так смешно звучала. А что? – Приподнимаясь, спросил парень.
- Она была написана такими же золотыми чернилами, как и рассказы в книге о Зеркальных королях.
- Погоди, ты думаешь, что она как-то связано с зеркальными королями?
- Думаю, да. Нужно сходить в подвал за этой рукописью. – Эва буквально загорелась этой идеей.
Торопливо перекусив, все отправились в пятую ветку тоннеля, чтобы добраться до подвала.
 И вот ветхая рукопись в руках. В глазах неутолимое желание разобрать ее и понять связана ли она как-то с зеркальным городом или всё же предположения Эвы оказались ошибочными. Девочка открыла первую страницу пергамента, а все остальные склонились над ней.
- Давай попробуем еще раз. - Глядя на Марка, предложила Эва. Они вдвоем в один голос начали читать:
- йелорок хыньлакрез адварп.
- Ерунда какая-то. - Усмехнулся парень.
- Тут так много написано и всё непонятно. - Вздохнула Эва, перебирая листки рукописи. - Если бы хоть кто-то мог нам помочь.
После этой фразы, Оскар протянул свою гладкую шелковую руку, требуя, чтобы девочка передала рукопись ему.
 - Если эта действительно как-то связано с зеркальными королями, то нужно включить логику. Но, к сожалению, у вас она слишком плохо развита. – Глядя на всех свысока, сказал он и опустил оранжевые глаза в строчки, написанные золотыми чернилами. Природный ангел изучал эту рукопись вдоль и поперек. Наклонял голову, то влево, то вправо, рассматривая писанину с разных ракурсов и даже переворачивал вверх тормашками. Марк насмешливо смотрел на него, ожидая момента, когда наконец-то можно сказать фразу: «Что, умник, выручила тебя твоя логика?». Но, к его сожалению, он это так и не сказал, потому что ангел природы успел вовремя выдвинуть свою версию.
- Эва была права. Эта рукопись действительно имеет отношение к зеркальным королям, так как написана в зеркальном отражении. Вам понадобиться зеркало, уважаемые. – Передавая рукопись обратно Эве, сказал Оскар. Марк тут же вырвал пергамент из рук девочки и помчался вниз к тоннелю. Все ребята побежали за ним, не понимая, что он хочет сделать. Оказавшись в одной из тоннельных веток, Марк начал соскребать со стены мох, который с болезненным визгом падал на пол. Через некоторое время часть стены оголилась и ее поверхность оказалась прозрачной, скользской и гладкой, как лед, что ребята увидели там свои отражения.
- Как ты узнал? – Удивилась Эва, обращаясь к Марку.
- Случайно заметил, пока лежал с больным коленом. – Ответил тот, раскрывая скрученную рукопись. - Мох потому и растет, что тут благоприятная для него среда.
Эва и Розалина рядом с парнем, и, устремив свои взгляды на рукопись, отражающуюся в стене, словно в зеркале, хором начали читать:
- «В звездном пространстве, среди миллионов миллиардов свечений и сияний, располагался город добрых созданий. Город этот светлый, не имеющий конца и края, парил в большом волшебном пространстве на протяжении долгих лет. Этот город заселяли вентольты. Их планета совсем не ведала зла, до тех пор, пока они не узнали о своей противоположности. Помимо добрых вентольтов существовали злые и мрачные существа, живущие в зеркальном отражении той яркой и сказочной планеты. Зеркальные короли жили когда-то в лучшем мире и боролись только за справедливость, но случилось страшное: зеркало правды разбилось, и короли зеркального города стали вершить зло. Они стремились к войне, разрушая все на своем пути. Бесконечно борясь за власть, они кромсали, душили и калечили друг друга. Борьба и война стали для зеркальных королей единственной правдой. Правдой наоборот. Они воевали, отрубая головы, руки и ноги, но конечности сию секунду вырастали вновь, и бой продолжался, набирая еще большие обороты. Злу и жестокости зеркальных королей не было предела и они, сами того не понимая, добрались до планет с добрейшими существами — вентольтами. Теперь охота шла и на них. Зеркальные злые отражения вентольтов пытались захватить их честного правителя - Веркусса. Вентольты спрятали Веркусса в подземелье, а сами отважно защищали его честь и всеми силами сохраняли ему жизнь. Вентольты были сильно ранены, но не отступали, а воевали без отдыха и сна. Их планета превратилась в жуткое поле сражений. Не найдя Веркусса, злые короли все же вернулись в свой зеркальный город, а вентольтам понадобилось много времени, чтобы оправиться после битвы. К счастью, никто не погиб, но раны на теле заживали долго. Зеркальные короли продолжали воевать друг с другом многие годы, но вскоре они снова негаданно-нежданно нахлынули на планету вентольтов. Веркусса вновь спрятали в подземелье, куда зеркальные короли не в силах были добраться. Но эта война была куда более жестокой и длинной. Когда Веркусс не стерпел страданий своего народа и показался королям, его тут же забрали в свой черный страшный мир. Вентольты грустили и плакали без своего правителя и вскоре решили отправиться в зеркальный город вызволять его. Половина вентольтов собралась в путь, а половина осталась в своем добром мире. Летели они ни день, ни два и ни неделю. Долго искали этот проклятый зеркальный город и всё-таки нашли. Негде было ноге ступить, вся земля была подобна топкому болоту, небо было чернее ночи, а под ногами хрустели зеркальные осколки. Как только вентольты оказались на этой земле, их пронзил ужас и страх. Веркусса они так и не отыскали, но густой черный туман охватил их добрые души и превратил в таких же злых королей. Вентольты, оставшиеся в своем светлом мире, увидели своих бывших товарищей в лице злых и кровожадных существ, когда те вернулись на их землю. Добрым вентольтам было страшно это осознавать, но их друзьям уже нельзя было вернуть прежний облик. Хоть их Веркусс не вернулся вместе с ними, добрые вентольты понимали, что и он стал таким же страшным и злым. Спрятавшись от ужасных бывших друзей, добрые вентольты начали думать и гадать, как же закончить этот хаос в целой галактике. И наконец, одному из них пришла очень умная, но весьма печальная идея в голову: он предложил  раз и навсегда покончить с безжалостными королями. Идея состояла вот в чем: так как эти злые короли являлись перевернутым зеркальным отражением самих вентольтов, то уничтожив себя, они уничтожат и злых королей, вместе с их темными делами и городом. Смелые были эти вентольты и поддержали эту идею. Собрались они в этот же вечер и сожгли свою планету, сгорев вместе с ней заживо в огне. Вентольты были настоящими героями, которые погибли, защищая целый волшебный мир от нападений злых зеркальных королей. Когда вентольты уничтожили свою планету - все жители зеркального города попадали замертво, но один всё же выжил в этом зеркальном городе — это плененный правитель вентольтов. Оказавшись в зеркальном городе, он не подвергся влиянию злых существ, и сила черного тумана не подействовала на него — настолько он был верен себе и своему народу. Прошло время. Веркусс воссоздал свой город и дал начало таким же прекрасным созданиям, как и он сам — трультам, - а в самом низу последней страницы рукописи было подписано кривым торопливым почерком не золотыми, а черными чернилами, - если тебе удалось это прочитать, то береги себе подобных. Это не конец истории и они непременно вернутся, так как у каждого из добрых жителей теперь есть свой зеркальный король, являющийся их полной противоположностью».
Никто из друзей не мог вымолвить и слова. Дар речи просто исчез. И только Оскар, который стоял в стороне от них произнес:
- Да уж, история не из лучших.
Эва побелела, и в глазах отражался полный ужас.
- Он верил в них. Мы все верили. Но никто не знал, что те рассказы о зеркальных королях имеют такое продолжение. - Глядя в одну точку, прошептала она.
- Получается, что это и есть правда зеркальных королей — зло. - Сделал вывод Марк.
- Теперь, да. - Кивнул Эва.
- Гремусс не знал об этом. Он думал, что нужно лишь соединить осколки разбитого зеркала, чтобы вернуть зеркальных королей к прежней жизни. - Задумчиво произнес юноша.
- То есть получается, он отправился в зеркальный город, абсолютно не зная, что там происходит на самом деле? - Спросила Розалина.
- Гремусс считает их несчастными, такими, как было сказано в книге «Реальные легенды и живые сказки». - Пояснил Марк.
- Получается, если он там, то возможно, он в ужасной опасности! - Воскликнула Эва.
- А может не стоит раздувать из этого трагедию? Может это всего-навсего обычная сказка. - Выдвинул предположение Оскар.
- Это совсем не похоже на выдуманную сказку. Скорее всего, она напоминает реальную историю, свидетелем которой являлся тот, кто написал это. - Сказала Эва.
- И тот, кто написал предостережение снизу. – Добавил Марк, скручивая листок пергамента.
- И что же мы будем делать? - Лениво растягивая слова, спросил Оскар.
- Нужно отправиться к Праведнику. - Решительно ответила Эва.
- Куда?! - Опешил Марк. - Нет, нет, это не самая лучшая идея. Стражники уже наверняка сообщили ему о нашем нарушении, так что он не станет с нами церемониться.
- Сейчас важнее не наше нарушение, а пропажа Гремусса. И если нам, хоть что-то известно о том, где можно его искать, мы обязаны об этом сообщить Праведнику. - Эва стремительно пошла вперед. Оскар мгновенно соскочил и перегородил ей путь.
- Не спеши, дорогуша. - Натянуто улыбнулся он. - Быть может, Праведник и поддержит идею с зеркальными королями и даже начнет действовать, но прежде, он нас всех посадит за решетку. Подумай-ка, каково будет просиживать в карцере в тот момент, когда все остальные восполняют в жизнь твою идею и твои планы? И если они вернутся победителями, то мы им больше не будем нужны, и они казнят нас всех. Ах, какой прекрасный конец! – Театрально воскликнул он. - А уж если они и вовсе не найдут никакого зеркального города, то подумают, что мы их обманули и в этом случае опять так прикончат нас всех за ложь. - Оскар наклонился к ней, и, посмотрев ей прямо в лицо, твердо добавил: - Так что, прежде чем что-то предпринять, подумай сначала о последствиях.
  Глаза Эвы снова стали сиреневыми и на лице появилась глупая улыбка. Марк фыркнул и откинул голову назад, понимая, что с девочкой снова происходит то, что казалось, давно исчезло.
- Она вообще поняла, что я сказал? - Указывая на Эву, спросил Оскар.
- Ничего она не поняла. - Марк нервно зашагал к девочке, и слегка наклонившись над ней, по четко спросил:  - Ты хоть слышала, что он говорил?
- Да. Я слышала каждое его слово. Так всегда: что бы он ни сказал, я всё улавливаю.
- Оскар прав. - Ответила Розалина. - И ты, Эва, должна с ним согласиться.
- Я согласна. – Сказала окрыленная девочка.
- Хорошо. Так что будем делать? - Спросила Оскар, ожидая шквала идей от них.
- Нужно успеть спасти жизнь Гремуссу. - Испуганно пропищала Эва.
- Для начала нужно удостовериться, что он там. - Сказал Марк.
- Ты прав. - Кивнула девочка. - Мы не пойдем к Праведнику. Мы отправимся на поиски зеркального города.