Карнавал выпускников - концептуальный проект 6

Канунников Виталий Николаевич
Карнавал выпускников - концептуальный проект "маргинал мировоззренческой концепции". Лист 6 (текстовый вариант выложен для фиксации авторского права)


Карнавал (проект движения) - «праздник (приуроченный к сдаче выпускных экзаменов: в школах …в ВУЗах) – проходящий летом (сдача экзаменов – как условие начало новой жизни)».
Все люди (т.е. каждый человек): начиная с …детского сада и вплоть до окончания обучения в высшем учебном заведении каждый год именно летом
чувствуют себя в новом личном-социальном качестве – возможность отпраздновать данное событие может отвечать интересам всех данных людей.

; Карнавал - «праздники выпускников: "(и) надежда на хорошее будущее одних – (и) ностальгия по хорошему прошлому других" - "праздник иллюзии – в прагматической реальности"».
.
В идеи организации карнавала движения – центральным элементом его системных связей должен быть: «праздник выпускников (время карнавала продолжение "вечера выпускников")».
…Выпускникам не до забот по организации каких-то развлекательных мероприятий им надо серьезно готовиться к экзаменам…. И на этом основании должна быть традиция: в этом году не выпускные классы организуют праздник для сегодняшних выпускников – на будущий год не выпускные классы для очередных выпускников будут организовывать очередной праздник
– в конечном итоге любой не выпускной класс станет классом выпускников и уже именно для них другие не выпускные классы будут организовывать очередной праздник выпускников.
.
«"Праздник выпускников" в рамках карнавала»: имеет все основания его поддержки в школах – немного «сложнее с поддержкой: в средних специальных учебных заведениях и ВУЗах».
Если в школах преемственные отношения между классами уже существуют – то «в средних специальных учебных заведениях и ВУЗах – связь между курсами только надо формировать».   
.
«Центральным элементом системных связей всех карнавалов движения – определяется "праздник выпускников"» - дополнительными элементами системных связей могут определяться:
«"встреча выпускников" – и "праздник выпускников детского сада (и возможно: яслей – почему бы и нет)"». Данная системная связь карнавала движения – все население территорий; и на этом основании «карнавал: имеет право определяться – как праздник всего населения любой территории» - соответственно имеет все права на поддержку местным самоуправлением.
«Перспектива определения связи: всевозможных – праздников выпускников» - перспектива неограниченных возможностей развития карнавала (неограниченность: сценариев – ресурсов).
Заинтересованность: «состоятельных людей (прошлых выпускников учебных заведений) в организации "встречи выпускников (встречи с бывшими одноклассниками-однокурсниками)" - и состоятельных людей (родителей детей) в организации "праздника выпускников детского сада (как возможности организации праздника в рамках карнавала – именно для их детей "» - может быть источником финансирования конкретных командных проектов «(т.е.) состоятельные люди готовы быть спонсорами: командных проектов – соответствующих их интересам».
.
.
                [Все "праздники выпускников" - "праздник преемственности поколений"].

«Каждый командный проект – как самостоятельная независимая от других командных проектов творческая задача» - имеет право находить собственные источники финансирования; и данными источниками финансирования могут быть: спонсоры или знаковые структуры (цель спонсоров командный проект – цель знаковой структуры сами механизмы самоорганизации).
Более того «каждый командный проект – как творческая задача реализуемая в связи с другими творческими задачами» - имеет право находить собственные источники финансирования.
Право любой команды реализующей собственные проекты (командный проект) в рамках карнавала движения на собственные источники финансирования определяется как зависимость: «конкурентоспособности командных проектов – и источников финансирования командных проектов (выше конкурентоспособность проектов – больше источников их финансирования)».
«Право любого конкурентоспособного командного проекта – в нахождение собственных источников финансирования (в механизмах движения)» - подразумевает следующею проблему:
«желание участников конкурентоспособной команды – все связи с движением ограничить: раскруткой самой команды и зарабатыванием денег»; данная тенденция противоречит целям
механизмов движения – и «решение данной проблемы заложено в самих механизмах движения: "идея механизмов движения – зависимость: перспективы участников от их репутации"».
.
Вся идея концепции это: необходимость связать перспективы участников структуры интеллектуального резерва общества с той деятельностью, которую они должны выполнять в рамках механизмов движения – при этом механизмы движения и выступают условием связи перспективы реализации личных целей участников структуры интеллектуального резерва общества (участников движения в целом) и возможностью реализации целей самого движения (цели движения: реализация личных целей участников движения во взаимовыгодной деятельности); 
механизмы движения: наполняются реальным содержанием в деятельности участников движения - «участники движения в механизмах движения – эффективно реализуют личные цели».

«Желание участников конкурентоспособной команды – все связи с движением ограничить: раскруткой самой команды и зарабатыванием денег» - цель зависимая только от конкуренции.
Прямая заинтересованность знаковой структуры в организации карнавала: организация командных проектов знаковой структуры в рамках (части) карнавала – как целостного праздника.
Если учесть: условия эффективности реализации конкурентоспособных знаковых структур заложено в условии «консолидация – на идеологии конкуренции» и изначально определяется что, эффективность реализации любой идеи опирается на эффективность деятельности людей данную идею реализующих (самих соответствующих данной идеи) – то и подразумевается «отбор знаковыми структурами собственных кадров (проектов реализуемых кадрами) – будет осуществляться в условии их соответствия целям идеи "консолидация – на конкуренции"».
Знаковая структура: финансируя реализацию всех собственных проектов – определяет собственные перспективы исходя из условия социальной поддержки населением данных проектов.
Чем больше людей заинтересованных в реализации проектов знаковой структуры (больше социальная поддержка ее деятельности) – тем лучше перспективы данной знаковой структуры.
.
Конкурентоспособность (выступающая принципиальной основой - репутации) участника движения в условие механизмов движения заложена в идеи: «консолидация – на конкуренции».
В механизмах движения заложено условие (как условие реализации самой идеи движения) формирования конкурентоспособности участников движения на основе поиска компромиссов:
«в понимании необходимости перехода: от конкуренции – к консолидации (перехода подчиненного закономерности идеи: единства правовых-рыночных-демократических отношений)».
.
[Структура интеллектуального резерва ("консолидация – на идеологии конкуренции") - «первый уровень моделирования "единства правовых-рыночных-демократических отношений"».]

«Для многих людей степень хорошего впечатления от карнавала в целом – определяет степень заинтересованности данных многих людей в поддержке карнавала в целом» - если учесть: «"карнавал в целом – проект движения в целом": поддержка карнавала в целом – это частичная поддержка движения в целом (качество карнавала в целом – качество самого движения)».
«Массовая поддержка: одного-второго…-пятого…-пятидесятого… – проектов движения» - определяет условие поддержки движения в целом «больше поддержка – лучше перспективы». 
Движение в целом заинтересованно – в первую очередь в проектах способных отвечать интересам многих-множества людей (ориентация на немногих людей – необходимое дополнение).