Карнавал выпускников - концептуальный проект 5

Канунников Виталий Николаевич
Карнавал выпускников - концептуальный проект "маргинал мировоззренческой концепции". Лист 5 (текстовый вариант выложен для фиксации авторского права)


Карнавал (проект движения) - «праздник (приуроченный к сдаче выпускных экзаменов: в школах …в ВУЗах) – проходящий летом (сдача экзаменов – как условие начало новой жизни)».
Все люди (т.е. каждый человек): начиная с …детского сада и вплоть до окончания обучения в высшем учебном заведении каждый год именно летом
чувствуют себя в новом личном-социальном качестве – возможность отпраздновать данное событие может отвечать интересам всех данных людей.
«Карнавал – как базовый концептуальный проект (идея)»: опираясь на «прямую заинтересованность: выпускников школ (абитуриентов) …выпускников ВУЗов (молодых специалистов) – отпраздновать-ознаменовать свой переход в новую социальную роль» - имеет возможность формировать первые межличностные связи структуры интеллектуального резерва общества.   

; Карнавал - «праздники выпускников: "(и) надежда на хорошее будущее одних – (и) ностальгия по хорошему прошлому других" - "праздник иллюзии – в прагматической реальности"».
..
«Центральным элементом системных связей всех карнавалов движения – определяется "праздник выпускников"» - дополнительными элементами системных связей могут определяться:
«"встреча выпускников" – и "праздник выпускников детского сада (и возможно: яслей – почему бы и нет)"». Данная системная связь карнавала движения – все население территорий; и на этом основании «карнавал: имеет право определяться – как праздник всего населения любой территории» - соответственно имеет все права на поддержку местным самоуправлением.
.
Принцип организации карнавала (принцип механизмов движения) – изначально предполагает: «все самые интересные идеи карнавала должны исходить от самих участников карнавала». 

«Карнавал – проект движения в целом»: организуется знаковыми структурами – и проводится в рамках муниципальных территорий заинтересованных в проведении карнавала движения.
.
«Изначально достаточным условием раскрутки организации механизмов движения – могут определяться "рекламные интернет акции (раскрывающие содержание механизмов движения)" исходящие от учредителей движения в целом и от учредителей знаковых структур» - целевой аудиторией рекламных интернет акций должны быть: молодые специалисты и бизнесмены;
на данном основании должна строиться и раскрутка идеи карнавала – с небольшой корректировкой на то что: идеи карнавала в первую очередь отвечают интересам учащейся молодежи.
.
Началом организации (первого) карнавала: должно быть заявление учредителя знаковой структуры о готовности финансировать карнавал – поддерживаемый местным самоуправлением.
Условия и объем предполагаемого финансирования должны определяться самим учредителем знаковой структуры и должны быть заявлены в условии готовности организации карнавала.
Учредитель знаковой структуры должен придти в движение со своей командой (проверенных им людей) – на которую он должен опираться в процессе организации карнавала движения.
В процессе организации (первого) карнавала представители учредителя знаковой структуры, общаясь с молодыми людьми готовыми сотрудничать в организации карнавала движения – будут не только сами координировать деятельность по организации карнавала, но и будут отбирать наиболее интересных способных участников, которые будут уже их представителями;
.
«представители команды – и сама команда учредителя знаковой структуры»: в первом карнавале – будут исполнять функцию консультантов-представителей данной знаковой структуры. 
.
Основная функция консультанта-представителя знаковой структуры: координация потребностей-возможностей – в реализации любой деятельности связанной с его знаковой структурой.

В условии организации (первого) карнавала «консультант-представитель знаковой структуры: сначала на конкурсной основе отбирает все самые интересные творческие идеи способные стать сначала источником организации команд карнавала (финансирование идей – организация команд) – и в дальнейшем реализовать цели карнавала на должном качественном уровне;
«концентрация (многих) предложений творческих идей – в функции консультанта-представителя знаковой структуры (как организатора первого карнавала)» - предполагает возможность
«использования консультанта-представителя знаковой структуры (как организатора первого карнавала) – как координатора в поиске оптимальных связей предложений творческих идей».
Первый карнавал, не предполагающий больших финансовых вложений – подразумевает «необходимость: из многих разных творческих идей не имеющих возможности финансирования – искать возможные связи между данными изначально разными творческими идеями – в конечном итоге объединять их в несколько проектов имеющих возможность финансирования».
.
Идея карнавала: «опираясь на заинтересованность учащихся в создании праздника (в первую очередь) для самих себя (и опираясь на данное условие - и праздника для населения в целом) – и на заинтересованность местного самоуправления в создании праздника для населения в целом (опираясь на заинтересованность учащихся - в организации праздника для самих себя)» - предполагает «возможность, используя инфраструктуру муниципального местного самоуправления: сократить финансовые расходы знаковой структуры – на организацию карнавала».
.
«Использование: учащихся для организации карнавала – в условии процесса обучения в учебных заведениях» - подразумевает возможность и «использования самих учебных заведений».
«Возможность: "использования части муниципальной инфраструктуры местного самоуправления для организации карнавала (праздника отвечающего целям местного самоуправления)" и "прямой зависимости: целей-функций учебных заведений и целей-функций структуры интеллектуального резерва общества"» - определяется основанием: «возможности дальнейшего сотрудничества движения и местного самоуправления – в условии предоставление движению (в первую очередь структуре интеллектуального резерва) места для участников движения».

Учредитель знаковой структуры должен придти в движение со своей командой (проверенных им людей) – на которую он должен опираться в процессе организации знаковой структуры;
в период формирования механизмов движения данные проверенные люди будут исполнять роль его представителей в процессе: организации знаковой структуры – организации карнавала. 
В процессе организации (первого) карнавала представители учредителя знаковой структуры, общаясь с молодыми людьми готовыми сотрудничать в организации карнавала движения – будут не только сами координировать деятельность по организации карнавала, но и будут отбирать наиболее интересных способных участников, которые будут уже их представителями.
В дальнейшем, когда механизмы движения будут сформированы до уровня достижения определенных результатов – тогда команда (проверенных людей) учредителя знаковой структуры
(с которыми он начал организацию знаковой структуры) будет уже руководителями (скорее всего бизнес) проектов которые в рамках механизмов движения знаковая структура реализует.
И те, кого команда (проверенных людей) учредителя знаковой структуры выберет своими представителями в рамках организации карнавала уже будут консультантами-представителями
самой знаковой структуры в рамках структуры интеллектуального резерва общества (координация: целей знаковой структуры – в рамках функций структуры интеллектуального резерва).
И именно тогда когда начнет формироваться иерархия знаковой структуры (и иерархия структуры интеллектуального резерва общества) на основе наиболее конкурентоспособных ребят пришедших в движение "с улицы (т.е. из учащихся ВУЗов … принимающих участие в организации карнавала)" – тогда можно будет считать что: начали работать механизмы движения.