Они идут на нас свиньёй

Павел Труханов
Ознакомьтесь предварительно вот с этим:
"Главный редактор сатирического журнала Charlie Hebdo Жерар Бриар ответил на обвинения Кремля в кощунстве.
Французское сатирическое издание опубликовало в четверг, 5 ноября, два рисунка и шутку на тему крушения российского лайнера А321 в Египте.
Для редакции издания не существует понятия кощунства, поскольку она является «светской, демократической и атеистической», сказал Бриар в интервью русской службе RFI.
«Я этого просто не понимаю. Мы – светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», – отметил главный редактор.
Что касается критических замечаний Дмитрия Пескова, то, по мнению редактора, «в Кремле пытаются отвлечь таким образом внимание от других проблем».
Бриар сказал, что изображения не призваны осмеять жертв или сам факт трагедии. «На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него», – объяснил он свою позицию."

Ну вот, пожалуй, и всё. Произнесено ключевое - в их мироощущении напрочь отсутствует понятие кощунства. Значит они не совсем люди. Или совсем не люди? Кому-то и сегодня кажется, что это вкрапление в палитру, неказистый такой пазл в шикарной картине земель обетованных? Пусть лопнут мои глаза, если они не видели мощную колонну первых лиц тех самых земель с транспарантами, на которых было написано, что они все такие, что они все шарли. Но если главные такие, тогда что остаётся их подданным.  Это не пазл, ребята. Это - Смысл. И это не шобла отморозков. Они сомкнули ряды и прут на нас такой могучей, вонючей Свиньёй. Но, пардон, у нас тут не хлев, не голубятня и не скотобойня. У нас тут, хоть и плохонькая, но своя квартирка и в ней живут люди, которые не имеют привычки  ходить под себя. Вам не сюда! Вы ошиблись адресом.  Вам в свинарню!

05.11.15
ТПВ

И вот опять.
"Скандальный французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру в связи с крушением в Черном море российского самолета Ту-154. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на телеканал РЕН ТВ.
Карикатура изображает кричащего участника ансамбля имени Александрова, на фоне нарисован падающий самолет. Рисунок подписан фразой: «Репертуар хоров армии расширяется".
Пустите Дуньку Курицыну в Европу! Всех, глумившихся над сочинской трагедией, туда. Это их люди. Пусть все шарли будут там. А мы тут.
И ещё. Для ясности. С "Хамоном" у нас сегодня плохо. С динамитом у нас всегда хорошо.

29.12.16
ТПВ