Неугомонные...

Пол Унольв
«Неугомонные, или пирамида доктора Евгенуса – 3»

Пирамида над печкой – замечательное творение доктора Евгенуса и профессора Валериана – нет-нет, да и меняется, с каждым годом становясь все лучше и лучше.
Вот ведь вроде все уже сделано – пирамида укреплена, стоит не на деревянных, а уже на металлических столбах, даже козырек приделан – чтобы не только на печку, но и на хозяйку – Али-Аллу – не капало. Что же еще надо?

Но неугомонному доктору Евгенусу, конечно, в компании профессора Валериана – все неймется! Вот и летом они не обошли вниманием свое творение – пирамиду…

А вышло так – удалось мне этой осенью попасть на дачу – выкроил время между походом по врачам, да и праздничный день – 4 октября – способствовал этому. Оказавшись на даче я сразу узрел изменения в пирамиде, а именно – дровяник – место для складывания дров. Дровяник оказался под крышей – козырьком, так и дрова защитили от капель дождя.

Хорошее дело! И Али-Алла довольна – дрова теперь сухие и уложены славно.
Неугомонные – но как же здорово, что доктор Евгенус и профессор Валериан никак не угомонятся – ведь дела-то делают замечательные!

Когда же я оказался внутри дачи, то обнаружил, что домик то дачный – утеплен изнутри! Это уже третий неугомонный постарался – кандидат наук Дамиан Кряк – тоже ведь каждый год думу думает – как дачу улучшить. И ведь улучшает – каждый год улучшает – старается не отставать от старших товарищей!

Что еще ожидает пирамиду – не знаю. Думаю, что не знают и наши неугомонные…
Хотя, кто знает? Может, уже сейчас, на зимних квартирах разрабатываются новые планы – вполне возможно…

Конец