Клиентелла

Алиса Болотова
В одном большом городе жил патрон и звали его Кесарь. Он очень гордился собой, поскольку чувствовал себя на все сто...... Рядом с ним жили простые люди, они не были замечательными и просто жили, радуясь тому что имели...... "Они завидуют мне!", - говорил патрон, и горделиво задирал голову. Иногда Кесарь встречался с кем-нибудь из простых людей, и тогда Кесарь кричал: "кто ты такой, если позволяешь себе идти рядом с Кесарем?" и добавлял:"Какой у тебя статус?" Люди не имеющие никакого статуса, обходили его сторой, но некоторые особо амбициозные пытались сблизиться с Кесарем, предлагая ему разные услуги по информированию его о том, что думают о Кесаре простые люди..... Так сформиролся у Кесаря штат людей или клиентелла.......Но однажды началась война, и все простые люди пошли на фронт, защищать свою родину, и у клиентеллы закончилась работа.... Клиентелла отправилась к врагам рассказывать все о людях, которое воевали за свою родину, сюда же приехал и Кесарь....... он занялся переформатированием информационного пространства, называя белое - чёрным, а чёрное - белым, создавая клиентеллы по обеспечению сепаратного мира, договариваясь со свими земляками......и поскольку он знал все слабые места своих земляков, он быстро договорился о сепаратном мире со своими врагами..…... после войны Кесарь стал собирать новую клиентеллу, поскольку не мыслил больше своей жизни без неё...... Пришедшие после войны люди нуждались в средствах и поэтому некоторые из них начали работать у Кесаря, но они не понимали, что им нужно делать и для чего такая работа....... Старые кадры подбодряли новичков, но новички не справлялись с работой, задавая Кесарю неудобные вопросы......Так постепенно клиентелла пререфарматировалась в рудемент старой жизни, а сам Кесарь стал аттавизмом новых отношений......