Алло, человек

Миллениум Андрей
Создатель сказал и родился человек из колыбели вселенной. Ему дали волю на свои действия. Человек это звучит гордо.
- Алло, человек, сними трубку, не молчи, а тихо и нежно живи по законам Бога.
Но упёрта душа, он думает с корыстью, ругается матом, живёт, как бандит, с озлобленным взглядом, и камень держит в душе, хоть удавку ищи. Ему всё подвластно, коварство и ложь, упреки, невзгоды, но где-то в сердце человека, рождается война, между добром и злом его души.
- Алле, человек, почему молчишь? Тормозни, чтобы жизнь свою разглядеть без очков.
В глазах невидно покоя, не хочет он жить, пробивая оковы греха, и тянут на дно греховные страсти. В полдень звонок раздается: «Алле, человек, тормозни, не спеши себя убивать, ведь завтра душа окажется в аду, и все мечты уйдут куда-то. Согреет их, только рука миро создателя. Алле, человек!» - А в трубке лишь эхо. Нет ответа от человека. Молчание, значит, беда, сломана жизнь его без конца.
- Алло, человек.
- Да, слышу.
- Ну, наконец-то, задумайся о законах Бога.
- Я, всё понимаю, но иногда забываю, где и когда применить законы Бога.
- Слушай сердце своё, тогда ты станешь на путь света. Не ложи трубку, с тобой говорит вся планета.