Смерть влюблённых

Миллениум Андрей
Они любили друг друга. Он был бедный крестьянин, а она богатая купчиха. Они встречались в тайне. Алёна идёт за калитку, а там её ждет Степанко, молодой, высокий парень, они обнимались, целовались, любили друг друга.
Это русская любовь. Комары их жалят, а им всё равно, до утра они любуются звёздами. Их, увидел один селянин и отцу Алёнки всё рассказал. Отец, запретил ей выходить из дому. Мол, не пара ей бедный крестьянин. Она и говорит: «Я люблю Стёпку». И что тут делать, заупрямился отец, Степан не жених ей и всё.
- Чтобы я бедняку своё хозяйство отдал, да ни за что.
Наступила зима. Степан, Алёну три месяца не видел. Наконец, Алёнка вышла из дому, а тут Степан:
- Бежим в лес к лесничему, там укроемся. А потом явимся, мол, обручились уже.
Побежали по снегу, зима, лютые морозы. До лесничего далеко, волки выбежали из лесу, целая стая. Степан остановился:
- Беги! - Он сказал Аленке. - Я  их задержу.
- Я без тебя никуда.
Волки увидели, что им нечего бояться и напали. Первого Степана загрызли, а потом и Алёнку. Кровь стыла на снегу, Пали Алёнка и Степан, разметав на снегу свою любовь. Волки наелись и ушли, осталась изорванная одежда. А на месте, где погибли Степан и Алёнка, выросли два дерева клён и береза, люди говорили, что это души Степана и Алёнки.