В больнице

Пётр Юнкер 5
   В больнице №8, в палате №4 на первой кровати, лежал Иваненко Василий Захарович.
Лежал он на обследовании от военкомата, как говориться: "Русской армии нужны здоровые бойцы!". Из всех трёх дней своего обследования, Ваське запомнился самый первый.
   Ну, короче говоря, оформили Василия Захаровича да показали ему его палату.
Медсестра начала ему постель готовить.
- Сам-то откуда будешь? Местный?
- Да - нет. Деревенский я. - отвечал Василий.
Странное дело... медсестра как услышала, что он деревенский, так подушку и кинула на кровать, даже наволочку до конца не одела.
   Василий, по-началу, не обращал на это большого внимания, но потом, когда к Ваське в палату новичка подселили...
   Медсестра проводила новичка в палату. Начала стелить постель.
- Сам-то откуда будешь? Местный?
- Конечно! Местный! - отвечал парень.
На лице её появилась такая как бы румяность что ли... радость. Она постелила ему простынь, приготовила подушку, даже распорядок дня ему рассказала:
- ...ну, слушай... Как тебя зовут хоть? - задала вопрос медсестра с улыбкой на лице.
- Денис!
- Ну, слушай... - продолжала она. - тут, как и во всех больницах, свой распорядок дня. - и она начала перечислять. - Подъём у нас тут в семь, завтрак в девять, потом процедуры, затем обед в час, с двух до четырёх у нас тихий час, в пять ужин, ну, и с пяти до семи посещение больных... - тут она немного подумала, не забыла ли она что-нибудь ещё. - вроде, всё.
   Вася лежал на кровати и был в недоумении от этой картины. Он думал: "С городским-то вон как, а со мной!...". Он чуть-чуть даже зубы оскалил, сжал кулаки, но вскоре успокоился, подумав: "Спокойно! Надо держать себя в руках".
   Васе в этой больнице не очень нравилось. Ему казалось, что все против него, и пациенты и врачи.
   По дому скучал он сильно(наверное, как Пушкин по перу). Село его от города далеко было, поэтому родители посещать его часто не могли. Когда Васька смотрел как к другим пациентам родные да близкие приезжают, сердце его кровью обливалось да слезинки чуть-чуть виднелись. Радовало его одно - через три дня домой.
   Васька хотел было по поводу этого инцидента к зав. отделением обратиться, но подумал: "Собаку собакой не исправишь".
   Конечно, есть у этой истории счастливый конец. Васька подлечился, домой вернулся, но всё равно каждый раз эту историю с досадой рассказывает.
   Вот так вот... живём мы все в этом мире, вроде, все одинаковые, неважно, что цветом кожи, волос да глаз отличаемся, всё равно, все же люди. Но вошло в привычку что ли, нас на "городских" да "деревенских" делить. И пусть говорят, что мы "в своём колхозе жизни не видим... как время вперёд идёт", зато мы чувствуем, вправду чувствуем. Даже не знаю, что сказать в конце. Скажу просто: "Мне жаль"...

2013г.