Три стадии эйфории

Вначале. – « Это превосходно! Ну, что вы, лучше быть не может!  Вы признанный талант!   Вам Бог поможет! Всё, что выходит из - под вашего пера, чудесно! Должна звучать лишь похвала, играть оркестры! Кто может не понять вас - вы гений  воплоти! Моя мечта, всегда идти, бок о бок, защищая вас от разных подлецов, завидующих глаз».

Потом. – « Ну, что,  скажу стихи, пожалуй, как стихи. Не лучше и не хуже,  чем другие пишут, а если поднажмут, то даже обойдут. Недаром они чьи-то ж….  лижут. А вам советую убавить гонор свой.  Давайте, лучше о любви, о жизни разной, и о птичьих  трелях.Так посмотреть,вся жизнь прошла, а вы, все больше, о каких-то «целях».
 
В завершении.- « Поди, в карманах пустота?  Дырявые носки и джинсы стёрты. Мой милый друг, на «Киевском» бомжи и те, давно в дубленках ходят. Так в чём же смысл твоих стихов, к чему они зовут? И что ты, в общем, этим хочешь доказать!? Ну, ладно,  мне давно уже пора поспать, наверно, это будет лучше, чем время попусту терять и разговор тянуть ненужный»….

Эпилог. - "Ты лучше перестань марать бумагу, на воздух выйди, подыши... В соседнем, на углу продмаге на скромные свои гроши, купи пол-литра лучше - глотни разок поглубже... Захорошеет сразу, глотни ещё заразу. Отпустит от души.Давай пляши загубленный поэт - невольник чести и эпитафию себе пиши, а то совсем останешься безвестен...

( Так быстро проходит восхищение поэтом у женщин, если он не подкрепляет свои строки материально... очень печально)


Рецензии
Нет-нет! Вот эту Вашу печаль по поводу того, что "быстро проходит восхищение поэтом у женщин" - из скобок вытаскивайте! И ставьте во главу угла! Иначе Ваш бесспорно яркий писательский талант неизбежно пойдёт на убыль... Женщина всегда права. Аксиома.
Но, себе же в противоречие, не могу не заметить: верить женщинам, говорящим: "Моя мечта - идти всегда бок о бок, защищая Вас..." - нельзя! Вашими же абзацами "Потом" и "В завершении" - это доказывается!

Ищите Женщину! Се ля ви - такова жизнь!

(... не покидает ощущение: Вы "купаетесь" в словах, а я нервничаю... Постараюсь, добавив Вас к "Избранным", просто купаться...)

С величайшим восхищением,

Валентина 7   23.09.2018 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С самыми наилучшими пожеланиями и теплом! Всего Вам хорошего!

Сергей Вельяминов   23.09.2018 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.