Три стадии эйфории

Сергей Вельяминов
Вначале: «Это превосходно! Ну, что вы, лучше быть не может!  Вы признанный талант! Вам Бог поможет! Всё, что выходит из-под вашего пера, чудесно! Должна звучать лишь похвала, играть в честь вас оркестры! Кто может не понять вас - вы гений воплоти! Моя мечта, всегда идти, бок о бок, защищая вас от разных пошлецов и завидущих глаз.»

Потом: «Ну, что?.. скажу стихи, пожалуй, как стихи… Не лучше и не хуже, чем другие пишут, а если поднажмут, то даже обойдут. Недаром они чьи-то ж….  лижут. А вам советую убавить гонор свой.  Давайте, лучше о любви, о жизни разной, и о птичьих трелях. Так посмотреть: вся жизнь прошла,  - а вы, всё больше, о каких-то  целях?!
 
В завершении: « Поди, в карманах пустота?  Дырявые носки и джинсы стёрты. Мой милый друг, на «Киевском» бомжи и те, давно в дубленках ходят. Так в чём же смысл твоих стихов, к чему они зовут? И что ты, в общем, этим хочешь доказать? Ну, ладно, мне давно уже пора поспать, наверно, это будет лучше, чем время попусту терять и разговор тянуть ненужный…» 

Эпилог: "Ты лучше перестань марать бумагу, на воздух выйди, подыши... В соседнем, на углу продмаге на скромные свои гроши, купи пол-литра лучше - глотни разок поглубже... Захорошеет сразу, глотни ещё заразу. Отпустит от души. Давай пляши загубленный поэт - невольник чести и эпитафию себе пиши, а то останешься безвестен...

                2013г. к

(Так быстро проходит восхищение поэтом у женщин, если он не подкрепляет свои строки материально... очень печально)