Мальчишечья сказка

Оксана Левченко
Мальчик: Мама, расскажи мне сказку!
Мама: Хорошо. О чем?
Мальчик: О той красивой девочке.
Мама: Ладно. Только помоги мне. Однажды пришел мальчик на детскую площадку и увидел, что сидит в песочнице красивая девочка и лепит куличики.
Мальчик: Мальчик хотел подойти к девочке, но испугался, спрятался за дерево и стал смотреть на нее.
Мама: Смотрел-смотрел и…
Мальчик: подошел все-таки. Поздоровался и замолчал. А девочка…
Мама: тоже замолчала. Застеснялась, глаза опустила, сидит, песок лопаткой ковыряет.
Мальчик: Тогда мальчик увидел, что пришел на площадку самый злой драчун. Подошел к нему и стал с ним драться. Боролся-боролся и победил. Повернулся к девочке. А девочка….
Мама: А девочка чуть не плачет: «Какие же вы все драчуны!» - говорит. Собрала свои формочки и ушла.
Мальчик: Мальчик бросился за девочкой, догнал ее у подъезда, остановил и стал рассказывать о том, что он очень сильный, потому что гимнастикой занимается. Он может и стол поднять, и комод, и даже маму. Только она всегда отказывается. А девочка…
Мама: А девочка слушала-слушала мальчика, фыркнула: «Хвастаться, между прочим, невежливо» - дернула косичкой и ушла домой.
Мальчик: А дома ее поджидали пираты. Схватили они девочку, связали и стали пытать. Но мальчик узнал, где живет девочка, пришел к ней и громко постучал в дверь. Услышали его пираты да как рявкнут: «Уходи, кто пришел!» Тогда мальчик стал таким маленьким, что смог в замочную скважину протиснуться. А когда протиснулся, снова вырос и стал таким большим, что всех пиратов схватил одной рукой и из окна выбросил. Девочка увидела, какой мальчик сильный, подошла, надела ему на голову корону с изумрудами и влюбилась в него насовсем. Тогда взял мальчик пиратское золото и девочку за руку, привел ее к маме и сказал: «У этой девочки и мама, и папа, и бабушка, и дедушка умерли, пусть она живет теперь с нами и будет моей сестричкой, а золото мы всем раздадим и себе немножко оставим».