Батарейка

Олег Пискунов
   Когда мы рождаемся, наша сущность - душа одевает тело. Этот удивительный механизм позволяет ей взаимодействовать с окружающим физическим миром. Через его органы она видит, слышит, ощущает и чувствует внешний мир. Но, как и у любого механизма, у тела есть батарейка. Мы всю жизнь бес толку расходуем ее энергию впустую.
Вместе с телом душа приобретает и разум, который должен стать ее проводником в этом мире. Но чаще всего разум не слышит голоса нашей души и бесконтрольно пользуется энергией. К сожалению, как пользоваться этой батарейкой, он понимает лишь в зрелом возрасте или в конце своей жизни.
   Много энергии забирают наши долги и не выполненные обещания. Мы обещаем  себе бросить курить, не употреблять алкоголь, не обманывать других и перестать бояться. Все наши долги,  всегда присутствуют на нашем, внутреннем экране  в фоновом режиме и потребляют слишком много энергии впустую.
   Нашу  энергию забирают некоторые фильмы и сериалы, которые мы смотрим по инерции, сигареты, алкоголь, неконтролируемые эмоции и некачественная пища. Получать энергию из космоса мы еще не научились. Так и тратим ее бесполезным образом.
   Мы всегда функционируем на пределе. Энергии этой чудесной батарейки едва хватает для нормального функционирования жизнедеятельности наших тел.
Для исполнения наших желаний, энергии совсем не остается. Мы приходим к концу своей жизни с целым архивом невыполненных дел.
   И душа опять, одевает этот удивительный механизм, вновь и вновь, чтобы научиться пользоваться энергией жизненной батарейки. Но, к сожалению, новый разум уже ничего не помнит о прошлом воплощении своей души.