О разбитых сердцах и не только

Георгий Цвикевич
- ТЕБЕ ничего нельзя поручить, - заявила жена мужу во время турпохода, когда он радостно сообщил ей, что разбил палатку.
 
ЮНОША с разбитым сердцем благополучно дожил до преклонного возраста.

РАЗБИТУЮ чашку с большим трудом склеили и тут же разбили так, чтобы собирать осколки снова никому не пришло в голову.

- ЛУЧШЕ жить с разбитым сердцем, чем сидеть у разбитого корыта, - горестно думала небезызвестная старуха.

МЭРИЯ умудрилась разбить новый сквер на виду у общественности.

- А НЕ СХОДИТЬ ли мне к пластическому хирургу — подумал несчастный, глядя на свою разбитую жизнь.

ПРОТИВНИКА хотели разбить вдребезги, но нечаянно разбили нАголову.

ЛИТЕРАТОР разбил весь текст на абзацы  и расстроился.

РАЗБИТЫЕ мечты долго лежали неприбранными в самом дальнем уголке души.

ГУБА, разбитая в любовном поединке, сохранила в целостности его сердце.

РАЗБИТЫЙ в пух неприятель сдался, не доводя дело до более печального финала.

- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? - закричал клиент, видя как сапожник лупит молотком по его пятитысячной купюре.
- Ну вы же сами попросили её разбить, - невозмутимо отвечал мастер.

ПОЛЕ, разбитое на участки, ужасало своими трещинами.

ОН почти разбил противника в споре, когда его самого разбил удар.

ВСЕ удивлялись тому, что его сердце сумела разбить такая разбитная девица.