Нобелевка Алексиевич. Первые итоги размышления

Александр Травников
Александр Травников

Нобелевка Алексиевич. Первые итоги размышления после прочтения. (1)

Из серии - читаем «Время секонд хэнд».

    Читаю «евро-шедевр» нобелевки. Излагаю свою реакцию на прочитанное. Дошел только до четвертой страницы. Уже собрал коллекцию злобных выдумок и трактовок лауреата. Стал публиковать свое видение прочтения и реакцию на это. Покатил вал рецензий. Оказалось, что я не один так думаю, что те, кто читает это на русском в основном думают так же, а некоторые даже и тоньше замечают нюансы и затаенную подлость написанного. Не для русского читателя написано это вся, а для услаждения души заказчика.
    Вот одна из них, из рецензий на мою статью от о4 ноября 2015 года* «Алексиевич. Стандарт обобщения», где речь зашла в дискуссии в сетях о том, с чем пришла к нам лауреат от литературы. Цитирую. – «Не с камнем, а булыжником, который, как ни странно, не тянет её вниз, а наоборот тащит вверх, потому что к этим книгам вышло дополнение - осуждение крымского вопроса, так что, как не говорите, не талант рулит, политика.”
     Я тут поразмышлял над вашей рецензией. И вот какая мысль появилась. А может это простая подлость? Черта характера? Это сколько же человек времени мимикрировал, собирал злые мысли, что сколько накопилось, чтобы суметь столько дерьма вывалить? Чужой этот человек для русской литературы. Подлый наверное человек и по жизни. А всю жизнь под либерала и совестливого косил.

Александр Травников

05 ноября 2015 года

______________________________
* см. http://www.proza.ru/2015/11/04/2048