О моей любви

Юлия Мирецкая-Карпук
Когда ты в пути, все мысли только о расстоянии. О том, что отдаляет или приближает тебя к кому-то или к чему-то. Всю жизнь я метаюсь между городами и странами, и это устраивает меня, это мой стиль жизни. Я готова потратить часы в дороге, чтобы увидеть любимых людей. Кто-то скажет, что я живу прошлым, но на самом деле я строю свое будущее. На своих будущих днях рождения, свадьбе, юбилеях и похоронах, я хочу видеть людей, которых сегодня называю друзьями.

Но вот как все началось.

Мы отчаянно хотели повзрослеть. Мы напивались на пустых квартирах, сидели до утра на чужих кухнях, танцевали до упада и смеялись до слез. Мы не жалели сил, денег и чувств, чтобы заполнить каждый миг нашей жизни. Встречаясь и расставаясь, удаляя номера из телефонной книжки, мы все еще надеялись и во что-то верили. Тогда нам казалось, что молодость и жизнь уходит, пролетает мимо нас без остановки…и мы были правы! Мы впитывали в себя знания многих поколений, делали выводы, но напрочь отвергали все навязанное со стороны, мы сами знали все лучше, да и сейчас знаем. Мы поступали в университеты, работали, но не на миг не забывали о времени, были готовы в любую минуту сорваться и отправиться в путь. Мы хотели гулять всю ночь, хотели увидеть весь мир, успеть прочитать больше книг, увидеть премьеры новых фильмов на большом экране. Мы искали платья по моде, билеты на концерт, повод для встреч, но больше всего мы, наверное, искали любовь. Как бы цинично каждый из нас себя не вел, пропуская третий тост, говоря, что все эти сопли не для нас, что мы не созданы для отношений; рассуждая, как глупо выглядят  влюбленные парочки и что все заканчивается предательством; кричали о том, что никому не верим и никого близко не подпустим к своему сердцу, но просыпаясь ночью в холодной постели, мы тихо себе признавались, что искали любовь.

А нашли друг друга.

 Люди, с которыми начинаешь разговор о том, подходят ли туфли к платью, а заканчиваешь тем, что путешествия в прошлое не возможны из-за временной петли и парадокса близнецов.  Люди которые как и ты понимают, что стоит жить.  Жить ради новых рассветов и закатов, ради путешествий, музыки в ушах и ветра в волосах; ради теплых улыбок и длинных разговоров; ради чая с кексами и бокала вина после трудного дня; ради ночных поездок на машине и звезд над головой. Стоит жить ради мелочей и людей, которые помнят, что ты любишь чай без сахара и ненавидишь лук или помидоры, которые помнят, что ты на диете, но все равно подбивают съесть тебя кусочек шоколада, убеждая, что ты и так красивая. Ради людей которые говорят тебе, что ты умный, знают , что ты сильный и уверены, что ты со всем справишься.  Мы знали, что все проходит и все заканчивается, но мы строили планы. Мы что-то нашли друг в друге и ухватились за это.   

Вот что мои дорогие, единственное, что всегда было и будет важным, это то, что где-то, кто-то вас обязательно ждет! А те, кто вам не рады, пускай катятся ко всем чертям!

Дружба это не долг и не унылая обязанность. Дружба - это та же любовь.