Неортодоксальная наука 9 Эволюция во Вселенной

Акутёнок
          9 ЭВОЛЮЦИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ
  Когда человек понимает суть вещей, ему не нужны формулы и уравнения, чтобы определить одно единственное решение, чтобы создать форму изобретения, он напрямую черпает знания из энерго-информационного поля, о котором в своё время говорил Вернадский, и которое очень давно на Востоке называют АКАШИ. Люди подключаются туда обычно в изменённом состоянии сознания, в трансе, но духовно развитые индивиды могут делать это осознанно, и такие индивиды способны усилием воли менять  физическую природу вещей и течение событий. Это и есть то, что раньше относили к магии, и то что действительно истинная магия, поскольку магия, это наука, знание о природе вещей и умение управлять этой природой. Ярчайший современный пример этому, наш современник Никола Тесла, утверждавший, что все энергии обладают разумной сущностью.
  Космос, это единая система управляемая разумом. Входя в резонанс с вибрациями других миров, мы открываем  окна в эти миры, но человечество не созрело для восприятия величия Вселенских Знаний, и способно употребить их во зло. Потому, многие истины сознательно скрываются от невежества ограниченного, алчного, эгоистичного человечества. Деятельность самого мельчайшего существа во Вселенной отражается во всех её концах, но только понимающий это обретает духовную зрелость.
  Наше восприятие окружающего мира зависит от способности анализировать вибрации исходящие от окружающих предметов. Вибрации формируют форму кристаллических решёток минералов, создают особенности растений и животных, они отвечают за состояние вещества (твёрдое, жидкое, газообразное), за центробежную и центростремительную силу и за магнетизм. Ни один атом не остаётся в состоянии покоя, и весь материальный мир образован непрестанно движущимися элементарными частицами образующими потоки вибрирующих энергий.
  Знание истинной природы Вселенной мы можем найти в индийской философии. В популярной краткой форме основные принципы можно найти в лекциях Брахмана Чаттерджи:  Движение производится силой, а сила направляется сознанием. Всякое движение во Вселенной производится Единой Силой. Вселенная являет два вида, абсолютный и относительный. Относительный  - движение, абсолютный — сила. Сила, есть единственная причина Вселенной, а движение её действие, результат. Сила становится Всем, оставаясь сама собою. Существует три основных Закона Проявления Вселенной:
1.Первым Законом Проявления, является Закон Чередования, (цикличности всех процессов). Всё чередуется и сменяется, возвращается к началу и начинается вновь, не исключая и Вселенную, где «Дни Брамы» сменяются «Ночами Брамы», а сам цикл называется «кальпой».
2. Второй закон, Закон Манифестации, когда причина производя действие, остаётся тождественной сама себе, но со стороны кажется чем-то иным, как раскрученный на проволоке горящий уголёк, который со стороны может казаться огненным кругом, или огненной линией, в зависимости от точки, из которой производится наблюдение. Этот закон называется «ВИВАРТХА» (вихревое движение). Вращательное спиральное закручивание. Такое движение сгущает энергии и образует потоки времени.
3. Третий закон говорит, что все движения  во Вселенной подчиняются мысли. Высшая Творческая Сущность проявляет себя в гармонических вибрациях образующих материальные феномены. Гармония выражается и описывается материалистическими законами в математике, физике, геометрии.
  ПЕРВОПРИЧИНА — единственная Абсолютная Реальность, а всё производимое ею, лишь отражение или иллюзия этой Реальности, включая и наш материальный мир представляющий «МАЙЮ» - «Великую иллюзию» . Время — последовательность узнавания объектов, пространство — направление их восприятия. Чем дальше от центра создания Вселенной, тем дальше субъективное течение времени, хотя в центре обозрима вся панорама сотворённого мира. Чем дальше от центра, тем смутнее восприятие реальности, обретающей неясные тени образов.
  Творчество не имеет ни начала, ни конца. Любой умирающий мир оставляет после себя зёрна творения нового мира или миров. Когда, после Проявления (МАНВАТАРЫ), наступает период покоя (ПРАЛАЙИ), силы действующие в Космосе нейтрализуются, и Вселенная распадается, наступает «Ночь Брамы». После, просыпаясь, Брама вновь начинает Акт Творения, но новое творение всегда отличается от предыдущего. Всё сущее, происшедшее из первичного Единого, дифференцируется до тех пор, пока не достигнет крайней границы разности в индивидуальном человеке. С каждым разом условия и результаты изменяются настолько, насколько позволяет творческая потенция. Например, нынешнее уменьшение добродетели в людях, следствие  вновь приобретённых качеств, которых у людей раньше не было. Высокоразвитые животные, в свою очередь, в новом рождении могут появиться в виде первобытных людей.
  Первая и вторая человеческие расы были лишены самостоятельного разума, и только в середине третьей к физической форме присоединилась человеческая монада. Наша пятая «арийская» раса, в свою очередь, из самых развитых представителей произведёт существа высшего плана, со сверхфизическими и сверхпсихическими способностями. Чтобы жить на Небе, как ангелы, надо на Земле приобретать качества ангелов, учиться думать, что-бы после освобождения от биологического тела сознательно жить в сферах чистой мысли. Критерий нравственности в том, чтобы помочь живому в движении к божественному. Мешать, препятствовать эволюции преступно. Человек, после проделанной на Земле работы должен соединиться с Творцом, а не подвергнуться дезинтеграции. Если мы хотим обрезать нить привязывающую нас к колесу рождений и смертей, мы должны уничтожить диктат желаний, изгнать эгоизм и осознать единство с миром. Изменяя внутренний мотив наших действий, мы изменяем и внешние проявления нашей деятельности, избавляемся от собственного ничтожества. Цепочка трансформаций от минерального царства продолжается через растительное и животное, далее, человек из собственного царства способен развиться до ангела и продолжить дальнейшее иерархическое ангельское восхождение. Развивая сознание, перенося его в высшие сферы, мы открываем реальность иного мира. Преодолев нынешний крайний скептицизм можно увидеть очевидность и само устройство иных сфер, которые станут понятными и привычными. Вы осознаете, что всякая вещь зависит от всякой другой вещи, а потому все наши действия должны находиться в гармонии со всеми действиями во Вселенной.
  Весь опыт нашей деятельности, накапливаясь, перерождает нас, одаряя новыми способностями. Ваяние себя самого, регулярный, нелёгкий труд. Наивно думать, что можно достичь чего-то внезапным счастливым озарением. Любое озарение, результат напряжённого многолетнего труда, затраченной энергии претворённой в импульс скачка. В 19-м веке, подобную мысль, кстати, высказывал и Гегель. То, что мы называем характером, личностью, это реализованные выводы из прежних воплощений, которые мы не помним, и  только дети до семи лет, живя частично ещё на астральном плане, помнят, знают, видят и слышат многое такое, чего взрослые не воспринимают, считая это выдумками, одёргивая и высмеивая детей. Имея такие способности и особенности, можно было бы развить мировое сознание и изменить само направление движения нашей цивилизации стремительно летящей вниз, к своей гибели, по вине собственной ограниченности, алчности и эгоизма. Мы душим и пожираем друг друга, вместо того, чтобы совместно  решать задачи глобального и космического уровня. При этом, мы ещё жалуемся на жизнь, обвиняя во всех грехах кого угодно, но только не себя. Начинать надо с себя, не оглядываясь на то, что некто имеет больше благ. Каждому однажды воздастся в полной мере за всё совершённое. Сейчас, перейдя в новую эру, в момент, когда благодаря воздействию Космоса меняется наше сознание, необходимо спешить доделать незавершённое и исправить то, что можно исправить, а также начать то, что хотелось бы совершить в будущем, хотя-бы это исполнилось в новом воплощении!