Не умные или...

Вячеслав Семёнов
Прочитал статью некоего господина Марченко предрекающего неизбежные беды России, Путину, ЛНР и ДНР.
Вроде , рядовая статья , каких было много на этом сайте. Однако. Однако совпало с недавними впечатлениями от посещения Украинских сайтов.
День потратил , чтоб посмотреть и посчитать Украинские СМИ.
Честно скажу , не могу прийти к определённым выводам. Украинские СМИ и Марченко не умные люди или просто зомбированные какие то ?
Заявление Яценюка , что Украинская армия 20 месяцев воюет и одерживает победы , это конечно глупость.
Но отсрочка выборов на Донбассе никак не свидетельствует о победе Порошенко. Эта отсрочка последний шанс для Украины предотвратить выход из состава Украины Донбасса. Провести законы об особом статусе Донбасса устраивающего его.
 Никаких сомнений , что никакого статуса Донбасс не получит. Выборы в следующем году состоятся. Состоятся на законном основании. Что тогда будет говорить Украина? Что она будет говорить, если отсрочка - это элементарное последнее китайское предупреждение. Порошенко загнан в угол. Порошенко а не Путин. Порошенко прилюдно получил последний шанс.
А выборы будут. Уверен. Порошенко ничего не хочет и не может сделать. Страна управляется иностранцами.
Ещё поразительный факт от "путешествия" по Украинским СМИ.
Это какая то маниакальная фантазия , мечта, заговор ...о скором развале России . Причина - голод, восстание народа, захват китайцами и т.д. и т.п.
Дрожь берёт когда слушаешь и читаешь Украинские СМИ по этому поводу. Так и хочется ущипнуть себя и спросить- "А в России ли я живу? А я точно в России живу?".
Потому как ничего из того о чём они пишут и доказывают нет и в помине.
Нет. Потому как нет и не предвидится Майдана в России. Майдана , как бандитского захвата власти . Который в Украине привёл к расколу и гражданской войне.
И Украина до сих пор не понимает или не хочет понять, что все её беды начались именно с Майдана. Нет нормального, логического осмысления этого события.
Ещё впечатление.
Приход России в Сирию.
Ей Богу, Украина уверена , что Россия проиграв в Донбассе, кинулась спасать свой авторитет в Сирию. Проиграв Донбасс. Но Донбасс жив и здоров. Существует, живёт.В чём проигрыш? Никакой логики. Никаких здравых мыслей.
Никак на Украине не хотят понять и принять одну мысль - Только сильная страна может позволить себе ввязаться в застарелую драку. Только спокойный и Уверенный в себе Донбасс,сняв напряжённость на этом участке границы, позволил России развернуть помощь в Сирии.
Очень любопытна тема блокады Крыма.
Чем любопытна? Тем что дико , рядовому гражданину России понять- почему пришедшие на границу люди позволяют себе присваивать государственные функции? Границу блокируют  не таможня или ВСУ. Блокирует не понятное скопление людей. Там и добр. бат. и какие то татарские НКО ....Почему государство это позволяет делать? А в принципе, государство то есть?
И совсем смешная цель блокады - вернуть Крым Украине. Вот такой вот бессильной местью? Таким незаконной, демонстративной глупостью?
Господа, а вы вообще то в сознании ? Адекватными такие действия назвать трудно.
Крым и сейчас не голодает и ......мост то строится. Ну строится и строится. Даже без выходных строится.
И ещё впечатление.
Есть. Есть в Украинском интернете здравомыслящие люди. Однако , всё это на уровне рядовых блоггеров, одиночек. Они и в Донбасс ездят и в Крым, и репортажи их в Украинском интернете есть. Честные, слегка удивлённые, может быть в них некоторая растерянность. Ждали одного, увидели другое.
И всё таки хочется спросить . А господин Марченко и большинство в Украинских СМИ люди просто не умные или.....живут на другой планете?