Последние Удары

Эд Гудрэйн
Последние удары……Задумывались ли вы когда ни будь о них….? Да- да именно о них, о последних ударах сердца? Думали ли вы , что при этом будете испытывать осознавая, что сердце сокращается последние разы и готовится остановится на вечно? Пытались ли представить, что случится дальше? А я делаю это очень часто. Не знаю почему. Просто кажется, что смерть это самый важный миг жизни….Что именно тогда и ставятся все точки над и…Да…да именно , когда сердце отбивает свои последние удары…..Ни это ли все мы так дружно называем судным днем? Ни этот ли момент мы венчаем, как божий суд….ни этого ли боятся все на свете? О да….именно этого…тех самых последних ударов сердца….Ударов, которые один за другим сотрут в порошок все наносное и фальшивое, уничтожат в прах все наше представление о самих себе и навеки сотрут все наши маски в порошок….Что же тогда от нас останется? Вот в чем вопрос.
Ни этого ли мы боимся, что вдруг поймем что мы ничто….что ничего в итоге от нас не осталось, что все те важные дела и особые сделки полная чушь, что статус в фейсбуке, полный бред, как и все 500 друзей вместе с ихними лайками в придачу. Что потраченное время в офисе или за ненавистным делом равносильно убийству самого себя, в то время как мы предаем себя, что –то настоящее в нас умирает. И те самые последние удары наглядно нам всем это покажут. Все боятся…боятся осознать, что смерть наступила у них еще за долго до этих последних ударов, что сейчас умирает уже мертвый…..вот что ужасает нас. Вот от чего мы так бежим пытаясь искусственно придать своей мертвой жизни живой вид. И делаем мы это мастерски, да так что бы как можно сильнее себя в этом убедить….и в придачу убедить всех остальных, потому что если окружающие подтвердят, что мы все из себя такие клевые и успешные нам станет легче. Но кто подтвердит? Такие же мертвецы, как и мы.
Так странно боятся смерти будучи уже мертвым….и при этом , при жизни жаловаться на весь мир, что люди говно, мир жесток, планета деградирует, а мы одни такие просветленные возвышаемся над всеми и несем серой массе свет, которая имеет наглость его не принимать. Так можем только мы Хомосапиенсы, человекиразумные)))) А ведь все проще…намнооооооооооого проще )))