С Олимпа - физкультпривет! Веста и Транс

Леон Катаков
Жил-был в Германии, в южной Баварии, прекрасный юноша по имени Транс, работавший на ферме механизатором. И полюбила его прекрасная богиня Веста, увидев, как он ловко окучивает грядки и пропалывает сорняки. Спустилась винтом она с неба и встала перед его трактором фирмы “Фольксваген”. Только хотел Транс завести свой агрегат и поехать на очередные сельхозработы, как увидел прекрасную девушку. Сначала, конечно, он, как сельский увалень, не врубился и принялся, как дурак, сигналить. Но потом до его куцого ума наконец-то дошла пикантность ситуации, что такие эффектные девицы перед тракторами не валяются. Разумеется, Транс вышел из кабины, с бьющимся сердцем закурил сигарету (американские – фирмы “Мальборо”) и невпопад спросил:
 - Фрау заблудилась?
“Фрау”, конечно, в душе разозлилась на его непонятливость, но виду не подала.
- Ах, майн хер, разумеется, тут у вас, такие фарватеры с каботажами…
Простой крестьянский парнишка такие слова не знал.
- Эээээ, Бээээ…
- Натуральный дурак, - подумала Веста, - но какой красавец…
- Я тут, майн хер, как бы гуляла в поисках растений для гербариев, а тут ты…
Тут “Майн Хер” взбодрился.
- Ах, как интересно. Мы тоже кажный день собираем растения для гербариев. Моя мамахен из них готовит отменные салаты. Рецепт, дорогая фрау, такой. Берешь упитанную курочку…
- Господи, какой идиот, но какой красавец! Ну, прям как вылитый Жан-Клод Ван Дамм.
Подумав это, фрау пригорюнилась. Месье Ван Дамма буквально из под носа увела ее кузина, нимфетка Эфея и потерять этого совсем не хотелось.
- Милый молодой человек, я заблудилась. Мне холодно, я голодная, и вообще…
Уж на что Транс был дурак, но намек понял.
- Ах, как интересно. А у меня дома есть отменное винцо с салатом из гербариев, да еще мамахен укатила к подруге…
По дороге домой Транс вовсю обьяснял новой подружке разницу между различными моделями тракторов, ругал японцев, хотя саму их технику хвалил, а Веста делала вид, будто ей это дико интересно. Так и дошли к Трансу домой, изрядно поели, выпили винцо, которое на деле оказалось немецким шнапсом, то есть водкой отвратительного качества и …
Утром Транс по крестьянской привычке встал рано и занялся нехитрыми крестьянскими делами – подоить коров невиданной для Весты симментальской породы, проследить за автоматическим поливом овощей и, наконец, отремонтировать насос, подающий артезианскую водичку (из владений Аида, которого Веста, как любая нормальная богиня, побаивалась). Пока сей достойный фермер окалачивался в огороде, нежданно-негаданно заявилась мамахен и, узрев Весту, в неглиже попивающую кофей, пришла в ярость и схватилась за веник. Само собой, богиня к такому обращению не привыкла и тут же обратила мамахен в козу ангорской породы. Заявившийся любовник козе необычайно обрадовался и погнал ее в хлев, а вернувшись, Весте сообщил, что новояленное животное необычайно упрямо.
- Совсем, как матушка, - с содроганием добавил фермер.
- Ну еще бы, - цинично подумала богиня, - ха-ха-ха, иди ко мне, мой зайчик…
Фермер оказался существом преглупым, но, что было нехарактерно для немцев, любеобильным, так что последующая неделя пролетела как сон, хотя бесноватый германец каждое утро порывался к сельхозработам, да еще его беспокоило постоянное блеяние козы и отсутствие мамахен. Впрочем, к концу недели настроение его сильно изменилось.
- Как же все-таки хорошо без матушки! А знаешь что, Весточка, по-секрету скажу тебе, что я подумываю о тебе, как о моей потенциальной жене. Однако здесь природная осторожность взяла верх и Транс впопыхах добавил:
- Но это еще надо заслужить, фрау Веста! Да, да, заслужить упорным и тяжелым трудом. В любви ты непревзойденная, “дас ист фантастиш”, ты даже лучше, чем наша Гретхен, но ты ленива, а это плохо, очень и очень плохо. За всю эту неделю ты, ленивая тварь, не сделала по дому ничего. Не вымыла посуды, не подоила коров и ангорскую козочку, не подмела дом и даже не насыпала зерна курочкам. Тут немчуга распалился и схватился за кнут.
- А ну, пошла работать! Убью, лентяйка!
Так с Вестой еще никто не говорил и вполне натуральным образом богиня рассвирипела.
- Ах ты, фашист проклятый! Ну счас ты получишь!
Через несколько секунд немец понял, что крупно ошибся, очутившись в одном стойле с мамахен.
- А вы, матушка, чем прогневали Весточку?
- Веником…
- Оно, может, и правильно, с другой стороны, так сказать, - витеивато изрек Транс.
- Дурак ты, вот что, раз не сумел распознать, кто там у тебя в постели валяется. Вот был бы жив мой Ганс, уж он бы смог.
Тут до Транса, наконец-то дошло, с кем он провел всю неделю.
- Так что, выходит, что я это, богиню…О майн хер…
Далее дела развивались совсем хорошо. Веста, вволю насладившись его угнетенным положением, вновь превратила его в прежнего Транса и заставила забыть происшедшее.
Через девять месяцев на свет божий появился упитанный младенец с золотистыми волосами.
- Какая красивая девочка.
Транс, обученный горьким опытом, радикально возразить Весте не посмел и лишь робко вставил:
- А что это там у девочки между ногами?
- Негодяй! – энергически воскликнула Веста, - мерзский, циничный негодяй! Мне мойры нагадали, что мой ребенок будет девочкой, если только в течении недели после рождения какой-нибудь дурень не скажет обратное. А теперь с одного раза догадайся, кто этот дурень и что его ждет.
- Нет!!!
- А вот и да! Мозлик, Возлик, Козлик!
Несчастный Транс мигом превратился в симпатичного козла, от неожиданности заблеял и был отпущен на все четыре стороны. Впрочем, далеко он не ушел. В ближайшем поле он повстречал мамахен в том же обличье и сей же час на том месте удивительным образом забил источник горячей воды и благодарные жители основали там новый город, назвав его Козлобургом.
А мальчик рос не по дням, а по часам, так что каждый прожитый день равнялся земному году и в двадцать дней вырос в дивного красавца юношу, с белым гибким женственным телом. Именно в этот день Веста застала его в своей спальне, вертящимся перед зеркалом в ее одеждах.
Решение быстро пришло.
- Ты, дорогой мой, будешь наречен Транвестом и станешь первым мальчиком, сменившим пол.
- О, как я тебе благодарен, матушка, то есть, я хотела сказать, благодарна…
Поскольку Веста кое-каким авторитетом среди богов пользовалась, то на следующий же день была произведена первая в мире операция по смене пола, которую провел знаменитый доктор Асклепий, ассистентами которого выступали его сыновья – Махаон и Подалирий, а дочь Гигея отвечала за анестезию, то есть, напевала тягучую мелодию.
Так на свет появилось оно, названное Трансвестом. Опыт оказался удачным и колонны женоподобных юношей кинулись осваивать целину. Только вот потомства иметь они не могли, вследствие заклятия, наложенного Трансом.