Мама-Тереза

Олег Цвира
Мама-Тереза-три пуда для веса, стройняшка, милашка и просто добряшка! Привет мармеладный - и вкусный, и мягкий, ещё и большой, долгожданный такой. Примите посылкой, отправленной ссылкой, а, может, ещё и с огромным бантом. Пусть рядом записка, красивая, близко. А в ней есть три слова... и все про любовь!
Какая красивая мама-Тереза-три пуда для веса, стройняшка, добряшка и просто милашка!
Ты лучшая мама, которую знали! О, если б не знали, мы б сильно страдали! О чем? Мы не знаем, но где-то читали, что нет лучше мамы на свете такой. Ведь наша – Тереза-три пуда для веса, стройняшка, милашка и просто добряшка, такую по праву лучшей по нраву считали и будем мы дальше считать. Она с нами дружит, уроки все учит, и знает по-больше, чем в школе хотят.
Конечно, готовит, да так, что не стоит пытаться её в поварах обогнать. Мама-Тереза-три пуда для веса, стройняшка, милашка и просто добряшка, экзаменов разных на повара класса, конечно, по жизни не смела сдавать. Но все очень вкусно, и блюда искусно она научилась для нас создавать.   
Как нас одевает, нас всех расшивает нарядами разными, каждому свой. Никто не учил нашу маму искусству портного, закройщика. Ей хоть бы что. Она может всякое, к празднику разное, но точно у каждого будет своё.
Наша любимая мама-Тереза-три пуда для веса, стройняшка, милашка и просто добряшка!
Мы так тебя любим! Ты наша любимая мама на век! Живи с нами долго, пусть будет хоть сколько. А сколько не знаем, зачем нам считать!
А, если когда-то мы вырастем сами, из дома мы сможем уже упорхнуть. Мы маму-Терезу-три пуда для веса, стройняшку, милашку и просто добряшку не сможем забыть. Она наша мама, женщина, дама. И лучшая наша подруга на век!



иллюстрация для данного произведения выполнена Еленой Комиссаровой Соло