Тьма Египетская

Владимир Калуцкий
Горе пришло в Россию. Вернее - не долетело, до достало каждого.
И тут не было бы вопросов, кабы их не было.
А они есть.
В самый день авиакатастрофы наверняка те, кому положено, знали причину. Но у нас так заведено. Одни знают - другим не положено. "Что случилось с подлодкой Курск?" "Она утонула".

-Что случилось с Аэрбасом?
-А он упал.
-Сам собой?
-Ага.
-Может - его взорвали?
-Не. Не может.
-Почему?
-Путин так сказал.
-Но вот англичане, французы, американцы говорят, что тут теракт. Что ИГИЛ мстит за войну в Сирии.
-Не. Это антироссийская пропаганда.

Ну, хорошо, что наши враги врут. Вернее - плохо. Но вот эти враги начали эвакуацию своих граждан из Египта. Казалось бы - нам-то что? Они сами себя испугали, вот и бегут.Пропаганда!

Но ведь и мы побежали!

То есть - теракта не было. Самолет просто упал. Он же тяжелее воздуха! И никакая Сирия тут ни при чём.
Или при чём?
Откуда паника? Посмотрите в телевизор: по всем каналам самая горячая картинка - эвакуация.Я не знаю - каких мы побед уже достигли в Сирии. Но я воочию вижу, что ИГИЛовцы добились явной победы, заставив  гражданские борты  России,  Европы и Америки срочно вывозить своих граждан из страны фараонов.Бежим, бросая багаж. При такой панике чудом будет, если не случится новой катастрофы, уже от толкучки в небе.
 Опять-таки - никто не объясняет, из-за чего такая спешка? Хотя очевидно, что Путин знает что-то такое, что заставляет его буквально за шиворот, в считанные часы, вытаскивать дорогих россиян из Египта.

А чего мы ждали? Не суйся Россия в ближневосточную кашу - не пришлось бы нам нынче расхлебывать это варево. Нас ведь убеждали, что террористов надо добить в их логове, чтобы они не появились в России. А они появились. И намного раньше, чем мы боялись.
Или кто-то думал, что война обойдётся без жертв? Вот и получай, деревня, трактор.
И вообще.
Когда нибудь в нашей стране начнут говорить людям правду? Это же мы летаем, это же под нас подкладывают бомбы!

А то создаётся впечатление, что у нас только Борт №1 легче воздуха.