Небесный Фантом

Илья Клочков
    Я проснулся раньше, чем было запланировано. На борту истребителя почти закончилась энергия. Спросите, как я сюда попал? Во всем виновата война.
   Война началась в 2027 году. Третья Мировая. Россия разработала новые истребители, летающие от топлива «Килхациума». Новый тип. Машины, со встроенной системой сна седьмого поколения, способные вылетать в открытый космос и пребывать там очень долгое время. На них можно долететь до Нептуна и вернутся обратно. Еще и топливо останется. Но дело не в этом. Сейчас меня терзает совсем другое. То, как мне вернутся домой.
   Это случилось  ночью, около полуночи. Первое нападение на станцию Контур с Российскими ядерными боеголовками. Указано было защитить  станцию. Я вылетел с двумя парнями отбить натиск противника. Бой был очень жестокий.  Японские, «пронзающие  тьму» истребители тоже имели свой конек. Они были снащены мощнейшими силовыми полями. Очень сложно пробить такое поле! Совершенная Японская технология. Каждый хотел получить кусочек пирога или часть прибыли от разработки новых технологий.
   Японская ракета угодила в трюм станции Контур. От мощного взрыва меня отбросило примерно на десять километров. У меня   в голове все задрожало.
Когда я оклемался, бой был уже закончен. И я не понимал, где нахожусь. Земли не было видно совсем. Я пробовал связаться с Землей, но в ответ лилась тишина. Пробовал сканировать - все в пустую. Начал паниковать. Нет, так не пойдет. Нужно, успокоиться и что-то делать. Мне пришла мысль, что нужно лететь на максимальной скорости и сканировать систему.
   Я летел целых пять часов, и на сканере промелькнул сигнал. Точнее два сигнала. Один - семь световых лет, а другой - шестнадцать. Но мне с трудом хватит топлива только до ближайшей планеты. Придется лететь к первому сигналу. До него ближе, чем до второго, но у меня не хватало уверенности, что хватит топлива и до первого. Компьютер, включить систему жизнеобеспечения, увеличить максимальную нагрузку на двигатели, синхронизировать систему сна с жизненными функциями!  Курс на планету!
    Вот от такой не экономности практически закончилось электричество. Через час запищала красная лампочка. Я снова попробовал сканировать, и сканер показал еще  четыре сигнала. Я находился недалеко от первого. Оставалось совсем немного, но топлива хватало только на двенадцать часов. Я увидел впереди что-то похожее на планету. До нее было пять часов. Ура! Я спасён!
   Долго радоваться не пришлось, так как, подлетая поближе, я заметил, что эта планета ни похожа ни на одну, которые нам показывали на астрономии. Мало того, еще там какие-то небольшие, но весьма внушительные станции. Если со мной начнут воевать, я максимум смогу протянуть часок другой. Попробуем подлететь ближе.
   Поступил сигнал со станции на каком-то странном языке. Впервые его слышу! Это значит, что другие расы существуют. Я не могу в это поверить! Вдруг раздался вторичный сигнал. Я  вставил ключ в передаваемое устройство и начал передавать сигналы. « И как ты думаешь, твое удостоверение сработает? Я в этом мало уверен, но попытка не пытка, можете пролетать» Когда я услышал понятные слова, я так удивился ,что моя челюсть выиграла бы в книге Рекордов Гиннеса! Так, хватит удивляться! Делаем вид, что все должно быть так.  Я начал сближаться, увидел посадочные, но они как будто все сделаны для вертолетов. Что у меня с вертикальным взлетом? Крылья могут складываться. Я сел туда, где смог сесть и заглушил двигатели. Я подумал «Откуда они знают наш язык?» Вообще-то, ученые нам объясняли, что у других рас могут быть мощные декодеры речи. У меня есть один, над которым мы с другом работали. Он меня инженерии учил. Да, славные были времена! Я взял декодер и прицепил к ремню. Декодер начал захлебываться в речи. Черт! Надо подлатать его, а то мне придется туго… Пора вылезать наружу!
   Я вылез из своего истребителя. Ко мне подошел местный распорядитель и спросил что-то на непонятном для меня языке. Я, конечно, догадался, что он спрашивает, но на мой истребитель уставилось много лиц. Махая рукой, как бы говоря: «Отстаньте от него, не трогайте руками!» Тот же незнакомец опять задал вопрос. Мне кое-что вспомнилось. Когда я сидел в истребителе с декодером к ним подходил менеджер и спрашивал то же, что и у меня. Нужно просто повторить те слова. Я пробовал, но он не понимал. Я сказал по памяти те слова, и распорядитель начал кричать на своих рабочих. Быстро они зашевелились! Надеюсь, что я не сказал ничего лишнего.
   Я шел по космопорту. На меня смотрели, как на зверя в зоопарке. Но я делал вид, что мне все равно. Так и должно быть. Мне нужно достать местной валюты, ведь нужно оплатить топливо и заряд батарей. Какой-то странный город… Прямо на улице избивают какого-то бедолагу. У всех на глазах! Но все идут мимо.
   Наткнулся я на ресторан или местный клуб. Висела вывеска, которую даже слепой разберет. «Бойцовый клуб». Надо зайти!
   Крики рефери были слышны на весь клуб. Во время просмотра боя я настраивал декодер. Когда настроил, повесил его на пояс, а к шее подсоединил микропередатчик.
   Я пошел выяснять у бармена, как принять участие в боях.
   -Нужно заполнить купон и сделать взнос в сто «нитонов» местной валюты.
   -Сколько за первое место?
   -Десять тысяч. Но если ты проиграешь, то тебе положено как участнику двести монет.
   -У меня даже сотни нет… 
   -Можем договорится. Напиши заявку на участие. Если проиграешь, то отдашь сто, плюс закажешь выпить.
   -По рукам!
   Я начал заполнять купон: «Место рождения - Планета Земля; Возраст – 22; Имя – Легато; Фамилия – Ханискен; Ранг – Капитан» Я подал купон бармену. Через час мой первый бой. Нужно сходить проверить, все ли в порядке с истребителем и захватить оружие на всяких случай. Я этого не сделал сначала. Думал нельзя. Но вроде все ходят с оружием. Ко мне подошел менеджер.
   -Энергией и топливом заправить не смогут. Не знают технологию, вам нужно заправить самому.
   -У вас хорошие технологии?
   -Вы, похоже, впервые здесь! Эта планета называется Товара. Здесь находятся лучшие украденные технологии. Это пиратская планета. На ней живут одни пираты. Вас и пропустили, потому что у вас в руках неизвестная технология. Вы позволите нам ее изучить? 
   -Позволю, но только не разбирайте и не сломайте. Иначе вам придется выплатить большую сумму денег.
   -Всё, что залетает на эту планету, находится под охраной. Вам возместят ущерб. Или вы можете его продать на аукционе за приличные деньги.
   -Насчет продажи я подумаю. Сколько примерно могут дать?
   -По состоянию видно,  что он недавно с конвейера. Значит совсем новый. Примерно двадцать миллионов «нитонов» местной валюты или же семь миллионов «кредитов» галактической нации. Эта валюта самая дорогая. У вас неизведанная технология,  поэтому можно выручить много денег.

   Я взял автомат «Ратвелер» семь и два калибра, семьдесят два патрона с новым типом прицеливания. Можно просвечивать стены! Взял свой любимый пистолет «Доберман» десятого калибра, двенадцать пуль. Этой штукой можно пробить броню БТР! С этими двумя малышами я бог! Подошел менеджер.
   -О, я вижу, у вас есть и оружие неизвестное нам? Его тоже можно выставить на аукцион. Вам, по меньшей мере, дадут за него примерно по миллиону за каждый.
   Какой я бог! Да, я богат! Сказочно богат! Можно им выставить и другое оружие. Например, ПМ или Питон и КС!
   -А где находится аукцион?
   -Можете отдать мне, я этим займусь.
 
   Я отдал ему КС, ПМ, Питон и всякого борохла. На счет остального я подумаю. Мне нужно поторопится в бар, мой бой скоро начнется! В этот раз мне потребовалось меньше времени, чтобы добежать до бара. Меня встретил бармен.
-Тебя уже заждались! Скоро начнется первый бой. Надеюсь, ты не убежишь.
-А что мне бегать? Вы шутите? Я сражусь.
   Меня учил мой друг  боевым искусствам Хироши Тохогава. Еще до войны.  Ему было тридцать четыре года. У него была дочка Саноэ Тохогава. Я на ней жениться собирался. Мы любили друг друга сильно. Если бы не война, я был бы гражданином Японии. Но судьба распорядилась иначе.
   
   Рефери начал говорить.
 -Дамы и господа! На ринге новичок! Легато с планеты Земля! И его противником будет всеми любимый Квахо с планеты Калимо!
   
   Издался сигнал, означающий начало боя. Мы начали бить друг друга. Это бил такой мордобой, что слабонервным лучше не смотреть. До меня только сейчас дошло, почему нужно было заполнять бланк. В случае смерти можно передать тело родителям. Но я быстро оправился от этих мыслей и со всей силы вмазал Квахо по лицу кулаком. Его отбросило в другой конец ринга. Судья подошел посмотреть, сможет ли Квахо продолжить битву. Встав, судья поднял руку и покланялся. Это означало, что я победил. Но и мне изрядно досталось от этого противника. Не даром он у публики любимчик. В следующем поединке придется принять наркотик, разработанный нашими химиками для усиления организма. Так называемый «Крепчак», который  усиливает работу огранизма на семьдесят пять процентов. После такого усиления нужно просто поспать часов десять. Он ослабляет организм и делает вас по силе младенца. Это его побочный эффект. Действие этой таблетки длится двенадцать часов.
   Я подошел к бармену за своими деньгами. Останется у меня только семьсот.
-Так мало за такой хороший бой! Можно было и побольше! Ладно, сколько есть?
-Я вообще не понимаю, как ты смог победить Квахо. Он сильный противник. Через два часа начнется новый бой. Ты будешь против Каллуса. Он быстрее, чем Квахо, но удары слабее.

   Мне еще предстоит два боя чтобы приз в десять тысяч был моим, так за второе место приз две тысячи. Я спросил бармена:
-А где у вас поблизости отель?
-Я дам тебе адрес, спросишь Крена. Скажешь, что тебя послал Куга. Он мой брат, тебе поможет.

   Я направился по указанному адресу. Вроде как оно. И впрямь, не далеко от клуба! Я зашел в здание и спросил женщину, где я могу найти Крена. Она ткнула пальцем на стоящего мужчину. Я слегка хлопнул его по плечу, он обернулся.
-Здравствуйте, просим к нам! У нас самые низкие цены для особых клиентов, которые к нам надолго. Позвольте вас спросить, вы к нам  надолго?
-Да, думаю надолго. Меня к вам направил Куга. Он посоветовал ваш отель.
-Куга, значит. Он не ошибся! Наш отель считается лучшим, я вам все покажу! Низкий класс стоит триста монет в месяц, средний четыреста двадцать монет, высокий пятьсот десять монет, особый шестьсот монет, бизнес класс семьсот монет. Какой вы желаете? И так как вас послал мой брат, я предоставлю вам скидку десять процентов. Плюс вы надолго, значит на год это еще десять процентов. Очень выгодно для вас!
-Я возьму бизнес класс, буду оплачивать помесячно или отдам все после заработка.
-Хорошо, прошу за мной.
   
   Мы поднялись на двадцать седьмой этаж.
-Вот ваша дверь, если что понадобится, не стесняйтесь, спрашивайте.
   
   Я открыл дверь с огромным удивлением в глазах. Да это императорский люкс! На кровати можно человек семь уместить! А ванна, как целый бассейн! Я принял ванну, переоделся в свой военный почищенный костюм и направился в клуб. Нужно принять до начала боя таблетку. Мне как раз хватит на два боя. Взяв у Куги стакан с водой, я запил таблетку и вышел на ринг.
- Начинается бой, которого вы так ждали! Легато против Каллуса! Да прозвенит гонг!
   Прозвенел гонг. Я почувствовал некий дискомфорт в мышцах. Похоже таблетка начала действовать. И снова началась  битва титанов. Я сам был удивлен  действию наркотика, потому как мои удары стали не только сильнее, но и быстрее. Кроме того, у меня стало меньше чувствительности к боли. Моих приемов некто не понимал, поэтому я с легкостью с переворотом сделал вертушку. Попал в челюсть, слышен был даже хруст. Каллуса вышвырнуло прямо за ринг. Судья сразу поднял руку и поклонился. Это победа! Когда я вылезал из ринга, все на меня косились с удивлением. Куга был поражен.
-Это что было? Впервые вижу, чтобы так дрались!
-А это такие спец приемы. Я готов к следующему бою.
   Я снова залез на ринг. Долго мне ждать не пришлось. Вылез бугай под два метра ростом. Мне про бармен рассказывал, что он силен и быстр.
   Рефери объявил о начале боя.
-И так, сейчас состоится бой за первое место! Легато против Апокалипсиса! Серьезный противник достался нашему новичку! Да начнется бой!

   Прозвенел гонг. Мы схлестнулись с ним как два буйвола. Только буйволом меня не назовешь. Благодаря лекарству я чувствую мощь, но с этим противником я ощущаю боль. Надеюсь, после боя мне не нужно будет в больницу. Мне прилетело кулаком прямо в лоб, хотя я поставил блок, но это не спасло меня. Я отлетел в угол и сломал его, но бой я еще мог продолжать. Я собрался с мыслями и пошел в атаку. Нанес серию ударов, но не сработало. Его почти не пробило. Надо что-нибудь придумать. Есть удар очень мощный, но он у меня всегда плохо получался. Другого выхода нет, придется пробовать. Я встал в стойку и начал присматриваться к противнику. Я ждал, когда он сделает ошибку. Он резко накинулся в мою сторону, я прыгнул, сделав колесо назад, и ударил противника двумя ногами в челюсть. Вид был такой, что у него отлетит голова, и он с большим грохотом упал на пол. Судья подошел проверить. Подняв руку, он поклонился.
-Ура! Есть! Я победил!
Я подошел к Куги, взял выручки и свое оружие. Я направился в отель. Меня кто-то хлопнул по плечу. Я обернулся. Сзади стоял Апокалипсис. Пожав мне руку, он сказал: «Хороший был бой!» Куги меня окликнул.
-Что это был за удар такой?
-Это колесо судьбы.
-Странный этот тип, Апокалипсис. Придет, выиграет денег и свалит как ни в чем не бывало. И да, будь осторожнее с крупными деньгами. На улицах не безопасно.
-Ладно, увидимся!
   Во мне еще гуляла наркота. Она выйдет только через два часа. Пойду в отель, высплюсь хорошенько.
   Когда я вышел, было уже темно. Ко мне подбежали три мутанта и стали требовать денег. Я остепенился и вмазал мутанту по лицу. Его отбросило. Двое других схватились за столы и начали палить. Я отпрыгнул, схватив автомат, который я снял с плеча одного из мутантов, и нанес очередь. Его аж размазало по стенке. Второй спрятался за металлической дверью и начал палить от туда с перекатом. Я дал очередь в дверь, но безрезультатно. Взяв в руки пистолет, я направил его на мутанта. Выстрел можно было услышать, наверное, на другом континенте. Ведь по сравнению с автоматом, у него не было глушителя. Мутанта размазало, как каток проезжает по горячему асфальту. На выстрел сбежалась местная охрана. Увидев меня в военной форме, поклонились и взяли третьего в наручники. Один начал расспрашивать меня, что все-таки произошло. Я им все рассказал, как было. Они осмотрели мое оружие, с удивлением посмотрев на размазанный труп мутанта. Охранник, что помоложе, спросил: «Это какое-то новое оружие типа уничтожителя или в этом роде?» Я ответил: «Нет, простое военное оружие»
   Я пришел в отель, поднялся к себе в люкс, принял ванну. Затем я набрал номер менеджера и сказал ему, что он может начинать торги на мой истребитель и на мое оружие. И после всего сделанного я заснул крепким сном.            
   
   Как голова раскалывается… Наверное мне не стоило вчера так  пить. Еще и в моей постели лежали две девушки легкого поведения. В старые времена я бы не осмелился, потому что они выглядели очень странно. Ноги нормальные, руки и туловище тоже в порядке, лицо тоже. Вот только из головы растут рожки. Симпатично смотрится, но как-то не по себе. Первое, что мне пришло в голову, так это вопрос. Кто им рога поставил? Но я к ним уже привык, мне они даже очень симпатичны. Вот к другим мне не привыкнуть, уж очень страшные.
   Как вы заметили, прошло уже три года как я на этой планете. Усвоился я, конечно, хорошо. Появились друзья, а так же и недруги. Они меня боятся. Я стал очень крутым пиратом, известным на всю планету, а может даже и за ней. Мне рассказывали, что на другой планете мне назначена награда в сорок миллионов. Подумаешь, замочил пару послов, двадцать торговых делегаций и военных пару сотен. Деньги надо было где-то доставать. А те четырнадцать миллионов, которые я получил от продажи своего истребителя с оружием, я уже потратил на разработки нано технологий. Я встроил себе в мозг умный чип с декодером. Сейчас я могу разговаривать на любом языке и не только разговаривать. Он еще способен самосовершенствоваться. Этот чип мне обошелся в три миллиона. Еще я себе купил чип, который вставляется в грудную клетку организма, что способствует долгой жизни. Классная вещица! Для тех, кто любит пожить подольше, скажем, лет на тысячу! А на остальные деньги я себе купил  новое оружие и новый истребитель, который в сто раз превосходит земные аналоги. У него есть силовое поле, его броня крепче, чем у немецких «Убер-Громовой-Заслон» истребителей. Одно название круче бога! С таким вооружением можно пройти всю войну и тебя никто не собьет. Хорошо, что я еще на наркоте заработал много денег. Сделал свой «Крепчак» и «Встряхнин». Один усиливает тело, второй просто из тебя хмель выбивает, если ты устал или ослаб от болезни. Он тебя встряхнет, и ты как огурчик!
   Я вышел из отеля и как всегда отправился в клуб. Там всегда что-то происходило. Мне там было интересно. Перед клубом я встретил Вока. Это мой старый друг, менеджер космопорта.
   -Ну как, сэр Легато, ты сегодня будешь искать дорогу домой? Мне подготовить твой истребитель к полету?
   -Нет, спасибо. Я сегодня не буду искать. Подготовь к завтрашнему дню.      
   Уже три года я искал, как вернутся домой, но мне на дороге всегда встречались то завистники, то военные. И каждый хотел меня завалить.
   Если ответить по ученой степени, то меня все же перебросило через портал. Мне люди говорили, что здесь в космосе есть такая аномалия, которая проявляется раз в тысячу лет, но я не хотел в это верить. Это получается, что я только смогу вернутся через тысячу лет…
Меня встретил Куги.
   -О, господин Легато! Добро пожаловать! Как всегда для вас я держу самый лучший столик. Вам как обычно, самого вкусного и дорогого? Присаживайтесь, я вас сейчас обслужу. Так, белая скатерть, выпивка и ваше любимое блюдо.
-Да, спасибо.

   Все стали со мной такими вежливыми, потому что стали боятся. Я был здешней легендой. Кто отзывался хорошо, кто плохо. А дети меня любили, потому что я с ними играл и рассказывал им истории).
   Сидя за своим столиком, я наслаждался пищей. Как обычно были слышны крики Лода, местного рефери.
-Как он мне надоел. Уймите его кто-нибудь!
   Вдруг стало тихо. Все остановились и даже перестали сражаться. У какого-то парня упал стакан из рук, кто-то подавился, но мне не было видно, что там происходит. Из-за тишины я услышал, что входная дверь закрылась. Мне стало интересно, кто там зашел. Смотря на бармена, я увидел, как у него лицо посинело. К бармену подошла женщина, на лицо очень даже симпатичная, я бы даже пять с плюсом сказал. Так и относится к ее телу. По здешним меркам мисс совершенство, по земным богиня.У нее на голове была шапка, и одета она была в военную облегающую униформу. От ее красоты у меня челюсть отвалилась, но я  понимал, что она все-таки не человек, а значит есть какой-то изъян. Когда она сняла шапку, я заметил у нее длинные ушки, как у эльфа, но они немного были покрыты мехом, как у кошки. Такие длинные и узкие, но очень милые. А когда она к чему-нибудь прислушивалась, у нее подергивалось ухо.
   -Эй, остолоп Куги, тащи поесть и выпить за счет заведения и побыстрее. И расскажи-ка, что интересного произошло за время, пока меня не было!      
   Женщина подошла к парню, сидящему за столиком:  «Вали отсюда! Это мой стол!»
-Да, мадам, только ни бейте!
   Она еще и крутая! Надо бы познакомится поближе с такой милашкой. Ведь по ней видно, что она ведет себя так по статусу, а на самом деле она хорошая. Меня судить тоже боятся и уважают. Наверное она известный пират!
   Куги принес заказ женщине.
-Вот ваше блюдо и самая лучшая выпивка в заведении! А насчет интересного… Хм… Появился новый житель, по имени Легато. Он сейчас здесь в клубе. Он победил много бойцов на ринге, и за него назначена награда в сорок миллионов. Кто за ним  охотился, никогда не возвращался назад. Легато воистину джентльмен. За ним все девушки ухлестывают. Так, что еще нового…  Новые разработки Империи были взяты нами, как только ми их выставили на аукцион. Легато их все скупил. Эти разработки везли для самой Императрицы. А так, все как обычно. Больше ничего не происходило.
   -Значит Легато, говоришь… Сейчас посмотрим. И за него даже награда назначена больше, чем на меня. За меня всего двадцать миллионов.
   Я так же продолжал делать вид, что не замечаю а про себя думаю: «Какая прелесть, какая прелесть…»
   -Эй, малой! Говорят, ты тут самый крутой? Я вызываю тебя на ринг.
   Что мне делать? Она  рядом еще красивее, чем мне казалась...
   -Эй, ты меня слушаешь?
   Она рядом, так близко… У меня сердце вот выскочит наружу… Что говорить? Я не знаю… я… Надо собраться с мыслями.
   -Извините, леди. Вынужден отказать. Я с дамами не дерусь, это мой кодекс. Вот на свидание я могу с вами сходить. Назовите мне свое имя. 
   -Меня зовут Элла, и ты должен принять вызов. Таков кодекс пирата, это неизменно.
   -Элла, значит… Красивое имя, для красивой леди! Может лучше на свидание сходим, чем я буду такую красоту портить?
-Ты забываешься, Легато, на чьей планете находишься. Эта планета принадлежала моей семье, и не тебе решать с кем мне на свидание ходить.
-Я только предложил, ваше дело отказаться. Но может быть, вы все таки передумаете.
-Есть один только шанс. Победить меня на истребителях.  Только тогда я покорюсь тебе. Но я не буду с тобой нянчиться и уничтожу тебя, как младенца!
-Ладно, похоже, что выбора у меня не осталось. Я принимаю ваш вызов.
-Отлично, прямо сейчас и начнем!
   Куги вступился в разговор.
-Зря ты согласился! Она никому еще никогда не проигрывала. Она лучший пилот галактики и сильнейший капитан на планете.
-Что мне оставалось делать? Ведь она такая красотка, я не мог ей отказать в любезности!
-Ну что ж, выбор сделан! Теперь нет пути назад.
   Я залез в свой истребитель и вылетел в космос, там меня ждала Элла.
-Ну что, понеслась? Я уничтожу тебя! Нет лучше меня в этом мире никого! Ха-ха-ха!
-И зачем столько слов? Просто сражайся!
Она такой же отличный пилот, как Хироши Тохогава и как я, но нужно победить. В этом вся моя честь. Выбор был сделан. Это кодекс чести пирата, но мне нравится, очень нравится. У меня аж дух захватывает! Такой адреналин! В мою кровь поступает… О, нет! Я возбуждаюсь от такой битвы уже!
   Похоже этой дамочке вообще башню снесло! Сражается,  как будто от нее зависит вселенная! Очень яростно! Но нельзя отвлекаться от битвы. Можно использовать парящий Феникс. Я его исполнил в честь приема Президента. Это такой сильный выверт, что от аж кишки закручивает в трубочку! Что-то вроде штопора, только сложнее. Настало время исполнить этот прием!
    Я поставил двигатель на максимальный уровень и дернул штурвал, что было мочи и начал им крутить. От этого теряется контроль истребителя и он становится не управляемым. Его начинает воротить как центрифугу. А пока противник отвлекается, нужно резко зайти к нему на хвост. Я резко выровнял свой истребитель и зашел к ней на хвост. Я сделал залп из бластеров. У нее отлетело крыло, и загорелся двигатель.
-Черт, зацепил! Ну, давай, продержись!
   Датчики показывали большие повреждения. Еще одно такое попадание и конец.
-Нет! Мой двигатель отвалился, он идет на меня… Мне конец…

-Где я?! Что произошло? Я помню, как он заходил на меня, больше ничего… Голова раскалывается. И что это за место? Чья это кровать? Я в больнице? Нет, вроде, непохоже. Похоже на отель. Я в отеле?
-Ну, здравствуй! Я выиграл, а значит мы идем на свидание. Ты проспала три дня. Вот, выпей таблетку.
-…
-Ты меня слышишь? Ответь хоть что-нибудь.
-Почему ты меня не убил? Это ведь кодекс пиратской чести! Я бы тебя непременно пристрелила, хоть мне этого и не хотелось делать, но кодекс нужно соблюдать.
-Элла, я не ты. Я же с другой планеты. Мы женщин не убиваем, даже ради кодекса. Я убивал только по приказу правительства, но мне никого не хотелось убивать, а делать приходилось. Я вообще был мирным, но война заставила меня это делать. Я все больше и больше убивал и не мог остановиться. Только здесь я почувствовал, что меня уважают и обрел какой-то покой, пока опять не пришлось убивать. Здесь это стало необходимостью, но даже и в этом мире я не убью такую красивую женщину.
-…
-Надеюсь, ты поймешь меня.
-Что ты мне за таблетку дал? Я чувствую себя намного лучше.
-Называется «Встряхнин». Тебе ведь стало лучше? Классная вещица! И денег много принесла. 
-Во мне снова появились силы! У моего народа кроме кодекса есть и покорность. За победу ты выиграл приз. Теперь я принадлежу тебе.
-Вообще-то такие слова говорят после свадьбы. А это идея! Я хотел жениться и я думаю, что ты лучший вариант для этого.         
 -…
-Выходи за меня!
Элла, покраснев, ответила:
-Ты имеешь виду законный «Хунхаллак»?  Там много народу и прочее.
-Не знаю, как у вас это называется, но у нас это свадьба.
-Я согласна на твое предложение, ведь ты мне понравился. Когда я тебя увидела, мной двигал кодекс чести. Нельзя было допускать, чтобы кто-то был сильнее меня, но ты достоин моего уважения, и лучше тебя больше нет в этой галактике.
   Мы встали близко друг к другу и поцеловались.
   Мне понравилось с ней. Элла на самом деле оказалась очень милой и нежной. Когда ее целуешь, она припускает свои красивые ушки немного вниз, что делает еще милее.
   Я пошел заказать платье для своей невесты. Сказал ее размеры и чтобы не экономили. Платье должно быть очень дорогое и красивое, но мне на него нельзя будет взглянуть до свадьбы, поэтому я сказал, что придет моя невеста и заберет его сама.
-И смотрите, чтобы было лучше, чем у императрицы!
   Через две недели мы собрали друзей, а так же я позвал всех желающих погулять и выпить за наше счастье. То есть гуляли все. У меня были на это деньги, потому что я уже считался самым богатым на планете пиратом.
   Решили праздновать в местном парке. Он очень большой в масштабах, а свадьбу сыграть в духовном месте на северной долине «Логоса». Очень приятное место и красивое.
   Все собрались. Осталось дождаться, когда Элла выйдет в своем платье и начнется церемония бракосочетания. Заиграла музыка, все ждут с нетерпением, затаив дыхание. Элла вышла. Все восхищались, смотря как она плавно плывет. Она была настолько шикарна, что я не смог сдержать слез. Но это были слезы счастья. Ведь ни каждому приходится женится на такой красавице. Но она не только красавица, но еще и красива душой.
   Брачная церемония шла минут двадцать. Все прошло просто восхитительно! Не каждому удастся побывать на такой церемонии. Она отличается от нашей, но ненамного.
-Теперь можете поцеловать невесту!
   Я снял вуаль и поцеловал ее мягкие губы. После церемонии мы пошли праздновать. На улицах было много народу. Все кричали, поздравляли нас.  Мы проводили различные конкурсы, кто больше съест и выпьет. Потом разные игры на призы. В общем, провели не забываемые вечер и ночь, веселились до самого утра. Но что больше всем понравилось, так это приготовленный мной фейерверк. Я его сделал очень насыщенным и красивым. Моя жена наблюдала с огромным восхищением, потому как такого у них никогда  не происходило.
   Мы отправились в отель, потому что уже не могли даже стоять на ногах. Были усталыми и немощными. Придя в отель, мы приняли ванну с экстрактами трав, которые я вырастил сам. Они очень помогают в таких случаях. Даже не хотелось вылезать из ванны! Ах, как хорошо! Прям набрался сил!
-А хочешь, чтобы тебе стало лучше?
-Ммм, звучит интригующе!
   Я подошел к ней поближе и взял на руки. Отнес ее в спальню и начал медленно раздевать, затем приблизился к ней и нежно поцеловал.
-Дорогой, иди ко мне! Я хочу тебя всего! Будь со мной всегда и везде…
   Да, это была длинная ночь!
   Утром я как обычно пошел в космопорт, чтобы слетать и поискать дорогу назад домой. Элле я написал, что буду через десять дней: «Не волнуйся, я привезу тебе подарок! Веди себя, как хорошая девочка, в драки не лезь! Целую, твой любимый.»
   Элла, прочитав письмо:
-И что мне делать десять дней?! Я начинаю волноваться, нужно сходить в космопорт и узнать, куда полетел мой муж. Но я, к сожалению, за ним не смогу полететь… У меня истребитель еще в ремонте. Ладно, схожу хоть узнать.
Придя в космопорт:
-Эй, Вока! Ты знаешь куда полетел мой муж?       
-Да, Элла. Он направился в систему звезды аномалии.
-И что он там забыл?! Там опасно в одиночку находиться.
-Он ищет дорогу назад домой, в свою систему.
-Что?! Без меня? Он что меня бросил?! 
-Не бойтесь, госпожа. Он попросил передать вам слова: « Если я даже найду дорогу домой, то я туда не отправлюсь, потому что у меня сейчас есть очень важный для меня человек, которого я никогда не брошу. Я приду за тобой»
-Ах, как мне повезло повстречать такого романтика! Я буду ждать тебя, только прилетай поскорее. А мне  правду говорили в клубе, что от него все девушки без ума. Я сначала им не верила, а сейчас сама в этом убедилась. Он хорош во всем, до чего притронется! И с каким делом он не сталкивался, доводил его до конца. Он словами не разбрасывался. Все исполнял, что говорил. Ведь он для меня стал больше, чем мужем. Он стал моей опорой на будущее…               
   
 Я приближался к цели назначения. Что-то появилось на сканере. Не сильно большое, но и не маленькое. Я посмотрел в окно и увидел какой-то странный космический корабль. Я подал сигнал вызова, но ответ не получил. Я снова попробовал. Опять пусто. Похоже, что на нем все вымерли. Я подлетел поближе и увидел на нем космическую пыль. Он от нее немного покрылся каменной структурой. Видимо на нем давно не летали. Он будто заброшен много столетий. Я сел на крышу корабля, одел шлем и вылез из истребителя. Мне нужно найти вход! Немного повозившись, мне удалось открыть люк. Я залез во внутрь и осмотрел его сканером. Сканер хотя бы должен показать,  есть живые или нет. Минут пять сканировав, я так и ничего не добился. Закрыв люк, я пошел проверять. Надо пробраться в рубку, там можно залезть в бортовой компьютер. Я нашел что-то вроде главного отсека рубки. Мне так показалось, потому как там было кресло и виден был космос. Кресло было классное, но слега запылившееся. Корабль был не только плох с наружи, но и внутри. Я заметил, что им вообще не пользовались. Все выглядело грязным, а компьютер   я не нашел. Очень странная комната!
   Я сел в кресло и увидел на нем два гладких шара под левую и правую руку. Прислонив к ним пальцы, они потеплели. Я полностью взялся за шары, и они засветились. Появился свет в рубке.
   Чей-то голос начал говорить:
-Кто ты? Кто разбудил меня от долгого сна?
-Я Легато, капитан военно-воздушного флота королевской гвардии Земли.
-Статус не определен. Нет в данных такой информации.
-Конечно нет, ведь тебя только разбудили. По всей видимости просто потеряли, когда тебя создавали. Вот и будем сейчас знакомиться.
-Начинаю записывать команды. Похоже я вижу только одного. ДНК взято. Сканирование прошло успешно. Теперь вы мой хозяин. Какие будут приказания?
-Ого, как быстро! А как твое имя?
-Небесный Фантом. Но можете изменить, если оно для вас сложно.
-Нет, все в порядке. Так у тебя есть грузовая рубка, куда можно поместить истребитель?               
-Имеется на шесть штук.
-Отлично! Открой рубку, я сейчас перелечу туда.
   Я вышел из корабля, сел в свой истребитель и загнал его в грузовой отсек.
-Жду дальнейших распоряжений.
-Летим на планету Товара.
-Нет такой в моем архиве, но можете забить. Я этим займусь. Сканирую систему. Сканирование прошло успешно. Данные о системе забиты в памяти, нажмите на тот курс, который вам нужен, я открою вам доступ.
-Ух ты, класс!
   Когда открылся доступ, вокруг меня появились планеты и нужно было нажать пальцем на интересующую тебя. Я нажал на Товару.
-Садитесь. Вхожу в гипер прыжок. Включаю антисжим. Поехали!
   Я искал, как мне прицепить ремни, но не нашел, потому что их не было. И почему я не засыпаю? Ведь входя в такие прыжки, должна сработать система сна. Ой, я забыл! Надо было сказать программе! Фантом!
-Время отбытия 12-24, время прибытия 12-25. Спасибо, что воспользовались нашим гостеприимством.
-Пока я думал, мы уже прибыли на Товару?! Как так быстро? Всего одна минута!
-Нам присылают сигналы. Ответить или блокировать?
-Ответь, что это Легато. Вот коды на посадку. Пусть Вока подготовит посадочную побольше.
   Парень крикнул:
-Можете пролетать! Ваша площадка три один.
-Три один взята. Начинаю сближение.
    Мы приземлились очень мягко. Я сказал, чтобы после моего ухода, Фантом во внутрь никого не пропускал.
-О, какой красавчик! Где нашли? Украли у империи?
-Нет, нашел. Отполируйте его до блеска. Заправлять нет необходимости.
-Вы хотели вернуться через десять дней, а вернулись через три.
-Я аномалию не нашел, но приобрел нечто необыкновенное.
   Я направился к клубу, чтобы выпить и покушать. Выпив, я пошел к себе в отель. Принять ванну с маслами и травами.
-Как хорошо расслабиться! Эллы чего-то нет. Видимо куда-то уехала…
   Мне стало скучно и тоскливо. Заказав себе вечерний ужин, я услышал, как кто-то прошел в гостиную. Я пошел посмотреть, но  никого нет. Странно, я слышал…
   И тут на меня кто-то набросился:
-Дорогой, а что ты так рано? Я думала, что ты надолго и решила тоже куда-нибудь съездить!
-Надеюсь, что ты себя хорошо вела. Вот тебе подарок!               
Элла в мыслях: Вообще-то не очень! Убила парочку пиратов, несколько военных истребителей и одно посольское судно.
- О, какая прелесть! Новая разработка бластера с новейшей точностью попадания и дальностью стрельбы! Я так давно мечтала! Спасибо, дорогой!
-Я знал, что тебе понравится. А завтра я тебе покажу нечто очень удивительное и интересное. Сегодня я отдохну.      

   На следующий день мы с Эллой  пошли в космопорт. Мне хотелось посмотреть, что она скажет на счет Фантома. Может она знает эту технологию лучше меня, потому как мне менеджер не мог сказать, что это такое. Он просто напялил глаза на затылок и стоял молча с открытым ртом.
-Ух, какая громадина! Похож на имперский флагман, но это не он. Может какая-то секретная технология. Поверхность немного шершавая, да и странного свойства. Она похоже неизвестного происхождения… Скорее всего технология Эзергийцев, но их уничтожили много лет назад. По всей видимости, просто был заброшен, но выглядит как новый. Если бы он был старый, то это было бы видно, но нет! Его почистили, но он совсем новенький. Этого не может быть! Надо сказать совету пиратов!         
-А что не так в этой технологии? Корабль вроде дружелюбный. Нет повода его бояться.
Элла в слезах:
-Да как ты не поймешь? Ведь это очень страшная технология, способная уничтожать миры. Эта штука летает в другие измерения и другие системы. Но нельзя прикасаться к таким технологиям, так как они не под нашей властью. И я не понимаю, как вообще ты остался жить. Он тебя должен был убить. Эти технологии защищены кодами, нам неизвестными. Как-то мой отец находил что-то подобное и не вернулся. Многие пытались и не смогли. Из-за этого все корабли были уничтожены. 
-Ну, не плачь! Я же живой. И этот корабль даже считает меня своим капитаном. Успокойся, все хорошо. Я цел, как видишь. Все у меня на месте, и корабль тоже цел. Он подчиняется мне, я на нем сюда и прилетел. Фантом не знал этой системы, так что все в порядке. Ты только что сказала, что он может летать в другие системы. Это очень хорошо. Надо попробовать. Купить еще нужно еды и оружие самое мощное взять с собой. А ты, дорогая, летишь со мной.
-Думаю, все будет в порядке, раз ты говоришь. Но я с тебя глаз не буду спускать! А то вдруг еще чего натворишь. Может возьмем кого-нибудь еще? У меня есть хорошие друзья. Они нам помогут если что.
-Нет, ни в коем случае. Они на людей не похожи. Если мы приземлимся, то они будут мешать. И на них люди могут начать охотиться или вообще разрежут на кусочки. Нам вдвоем будет легче.
-За что их резать?! Мы только спокойно проберемся и все.
-Дело не в этом. Просто у нас так заведено. Если не наш, то чужой. Да и война в полном разгаре наверное. Я не знаю, слетаем вместе, посмотрим. Если что, сразу же уедем.    

-Хорошо ,как скажешь, милый. Я подчиняюсь твоим приказам. Я твоя спутница, напарник и любящий тебя человек.
-Ладно, на сборы двадцать минут! Нам сейчас должны догружать продовольствие и оружие. Я попрощался с ребятами из космопорта и сказал, чтобы мне забронировали посадочную. Я связался с банковским поташе, чтобы временно вел мои дела.
   Время подошло к отлету.
-Давай, дорогая, мы отправляемся. Но надежда на то, что я снова увижу свой дом, очень скудная.
-Надеюсь, ты знаешь что делаешь.
-Не беспокойся, все окей! Фантом, взлет в сектор аномалии!
-Что это за леди? Она не член команды. Просьба зарегистрировать неизвестное лицо.
-Давай побыстрее. Это моя жена Элла. Она член нашей команды. Регистрируй и отправляемся.
-Регистрация произведена. Добро пожаловать на борт, Элла. Курс к аномалии взят. Старт через десять секунд.
-Даже не верится! Такой вежливый этот Фантом. Только все же я не пойму, как он тебе подчиняется.
-Когда я его нашел, он был совсем не тронут. То есть совсем новый. Он был выключен и ждал, когда его включат. 
-Это тебе так кажется. Есть только одно объяснение этому. Ты потомок Эзергийцев. У тебя как у капитана ДНК,  поэтому он тебя пропустил, а меня занес в базу как помощника. Этим все и сказывается. Если бы кто-то из нас нашел его, ему бы не поздоровилось. Я из-за этого и заплакала.  Я представила то, если бы тебя не стало. Что тогда мне пришлось делать? Я без тебя уже не представляю жизнь. Ведь ты мой любимый и с тобой мне очень хорошо.
-Я тебя тоже люблю.
-Время отбытия с планеты 14-00. Прибытие на место назначения 14-01-27. 
-Как? Уже прилетели? Пока мы с тобой разговаривали? Так быстро!               
-Фантом, задача совершить прыжок в систему Солнца. Включишь систему защиты.
-Система прошита. Просмотр данных о системе Солнца. Есть только планета под названием Плутон, а систем больше нет.
-Отлично. Совершим прыжок до Плутона, а дальше просканируем. Там видно будет.
-Приказ принят до планеты Плутон. Потребуется три месяца пути. Просьба пройти в канал сна на этот срок. Старт после того, как заснете…

   Мы отправились в сонный отсек. Там было на двадцать человек камер. Элла установила срок на три месяца, и мы заснули.       
   Меня что-то коснулось мягкое, и я открыл глаза. Это были Эллины губы.               
-Просыпайся, милый! И долго ты еще будешь спать? Мы прибыли на место час назад, а ты все спишь! Твой корабль меня не слушает. Он говорит, что если только тебя не будет, он мне подчинится.
-Фантом, просканировать систему на максимальной нагрузке сканера.
   Я посмотрел в окно и увидел действительно похожее на то, что нам показывали на астрономии, когда мы летали в институте на планетарном флагмане. Всем понравилось  на месте, но надо быть уверенным.
-Проверил систему?
-Да. В этом секторе находится четырнадцать планет. Одна из них очень горячая. Больше тридцати миллионов градусов. На шести засечена некая форма жизни. С какой будем начинать?
-Просмотри горячую, а потом выясним. Хотя, подожди. Можешь скачать информацию системы с моего модульного чипа в голове? Я с истребителя скачал звездную систему на свой чип.
-Нет проблем. Для меня это не составит труда. Сканирование завершено. Твоя информация не полная, но есть сходства. Какой брать курс?
-Курс планета Земля. Она так и называется. Там и все данные.
-Курс взят. Время до прибытия двенадцать часов со скоростью света. Просьба не беспокоить во время полета, иначе замедлите.
-Как красиво! Я никогда не видела такой планеты! Надо будет как-нибудь сюда слетать, если будет такая возможность, но нам надо на другую.
-Интересно как там Саноэ Тохогава и ее отец поживают? Может еще живы, надо навестить.
-И что ты там бормочешь? Кого-то вспомнил из друзей или старых знакомых? Я тоже сейчас думаю, как там наши парни на ринге справляются без чемпионов.
-Иди сюда, милая. Я просто вспомнил, что если бы меня не забросило в эту аномалию, я женился бы на Саноэ. Она была согласна, и ее отец благословил нас. Но потом началась война, мы стали по разные баррикады. Я думал война когда-нибудь закончится и мы снова встретимся. Такая возможность была, но, увы. Я попал в твой мир, женился на тебе. Ты для меня стала единственная. Потому что прошло три года, и я потерял надежду вернутся обратно. Но после тебя я уже не хотел возвращаться обратно. Для меня ты стала всем. Я забыл горесть в сердце. Ты моя Богиня, моя Калипсо.
-Я тоже тебя люблю! Мне таких слов никто не говорил… И история твоя печальна…
-Главное, что мы вместе. А остальное второстепенно. Скоро мы прибудем на место. Надо будет осмотреться, а то мало ли, по нам стрелять начнут.             
-А эта Саноэ… Ты ее хочешь забрать с собой на нашу планету и жениться на ней?
-Нет, она скорее всего уже вышла за кого-то. И ты говоришь, что мне можно иметь еще одну жену?!
-Да, у нас закон позволяет. Но я, как первая, имею больше прав. Это иногда выгодно. Одна например присматривает за мужем, другая зарабатывает, и .…   
-А тебе не будет меня жалко кому-то отдавать?
-Таков у нас закон. Тебе как капитану положена вторая жена. С этим нужно смириться и желательно в кротчайшие сроки.
-А что будет, если я не найду вторую?
-У тебя из банка будут снимать большие проценты и снимут чин капитана до Штурмовика.
-То есть, выбора… А  сколько времени осталось?
-Обычно срок пять лет, так что время есть. Я тебе помогу. Будь ты адмиралом, нужно было бы иметь три жены.
-Да вообще куда я попал?! Думал, что будет одна жена. Построю себе уютный домик. Заживем, как счастливая семья, заведем детишек, а тут такое! Как какой-то шейх! Мне эта идея не очень нравится, хотя есть свои плюсы.
-Этот закон приняли после нескольких случаев. Один любил свою жену так же сильно, но со временем любовь угасала. Он встретил другую. Более красивую, чем та. Он женился на другой, а первая жена его так сильно любила, что не смогла сдержаться и покончила с собой. А двойные браки были запрещены. Таких случаев было двенадцать. Особенно после одного приняли это решение. Графиня поступила так же после ухода своего возлюбленного. Ее отец на сенате зарекомендовал это решение, чтобы таких поступков больше не было.
-Как гуманно! У нас если и были такие случаи, то только в старые времена, да и то в рыцарские. Если это происходит сейчас, то очень редко, но таких решений у нас никто не принимал.
-Мы начинаем торможение. Похоже сближаемся. Надо скорее посмотреть. Мой говорил, что она выглядит очень красиво из космоса. Какая большая! Больше нашей!
-Торможение завершено. Система анти-сканер включена. Сканирую планету. Сканирование завершено. Вражеских флотилий не обнаружено. Численность населения один миллион триста двадцать тысяч. Сажусь на указанный второй курс.
   Второй курс – Япония. Наше секретное место с моим другом. Мы с ним в войну там встречались. Да и что-то маловато народу на планете осталось. Наконец-то я дома! Но меня уже не так тянет вернуться. У меня сейчас другая жизнь, другие друзья. Похоже война закончилась, но вероятность есть, что остались партизаны. Я взял бластер и меч, спрятал их за курточку, а Элле сказал, чтобы оставалась на корабле, из-за ушей.
-Я тоже хочу с тобой осмотреть планету! А уши я спрячу, никто не увидит! Мне ведь интересно посмотреть. Я с тобой, не беспокойся, все будет хорошо! Я умею прятать то, что они хотят увидеть.
-Ладно, только осторожно! Смотри, не стреляй без причины! Оружием не махай каждому в лицо. В общем, ты меня поняла.
   Мы пошли по адресу, который я помнил со дня войны, но на этом месте уже дома не было. Хотя ничего странного нет. Нужно узнать у военных, но туда опасно идти. Проходя мимо какой-то старушки, я спросил у нее. Она говорит, что ее знакомая знала этого человека. Мы отправились.
   Пока мы шли мимо разрушенных домов,  жители на нас смотрели с недоверием. Придя к месту, я спросил, где живет Хироши Тохогава. Она дала адрес. Это не далеко от столицы Токио.
-Я думаю, тебе лучше одному к нему сходить, а я пока по городу прогуляюсь, посмотрю что к чему.
-Только будь осторожна.
-Ладно.
Элла пошла осмотреть город.
    Что-то кушать захотелось… Блин, у меня местных денег нет. И что все так на меня уставились? Уши увидели? Нет. Они спрятаны. Может с одеждой что не так? Вроде все нормально. О, скупщики!
-Есть что продать? Мы купим. И старайтесь на других не нарываться. Военных у нас не любят, они много принесли бед.
-Но я не военный.
-А по одежде не скажешь.
-Возьмешь чипы взлома системы?
-Какие еще чипы?! Меня интересуют драг металлы или камешки.
-Ну, у меня есть камень, но я не знаю, подойдет ли он
-Хм, посмотрим. По свойствам напоминает алмаз, только крепче. Очень интересный! Я дам вам один миллион. Вас устроит?
-Я думаю, что два миллиона меня устроят. Мне нужны деньги. Ну что, идет?
-Ладно, по рукам. Вы знаете себе цену! Вот ваши два миллиона.

   Теперь можно и покушать! Согласился он быстро. Эта вещица стоит дороже, но у нас она все равно ни черта не стоит. Главное покушать! Так, где здесь клуб? О, вроде то, что мне нужно!
-Эй, хозяева! Мне покушать и побыстрее.
-Добро пожаловать, прошу сюда. Вы наверно устали? Вот, возьмите меню.
-Мне всё из списка. От сюда, до сюда, и рыбы побольше!
-Вы наверное из далека, раз так проголодались?
-Да, я с мужем. Навестить его приятеля, а затем домой.
-А откуда вы?
- Из Англии.
-Англичанка, значит. А муж откуда?
-Девушка, не будьте такой надоедливой.
-Ой, простите меня! Просто к нам редко заходят посетители, тем более из Англии. А мне очень интересен этот мир и что происходит в нем.
-Мой муж из России.
-Ха-Ха!
-И чего тут смешного?
-Просто мой знакомый раньше тоже был из России. Как его зовут?
-Легато Ханискен.      
-Как?! Не может быть! Дядя, присмотрите за баром, мне надо кое-куда сходить!
-Ох, эта молодежь! Уходят, когда хотят! Не будь она женой моего сына, уволил бы!
-А что это с ней? Услышав имя, она сразу убежала. Кто она?
-Это Саноэ Тохогава, очень хорошая девочка!
-Быть того не может! Мне надо скорее пойти за ней! Сколько с меня?
-Ну раз вы знакомые, то с вас тридцать тысяч йен.
-Вот, возьмите. До встречи.

Тем временем Легато добрался с Хироши.
   
   Вот я и на месте. Интересно, что скажет мой друг, с которым мы не виделись три с половиной года?
-Какого?! Не может быть! Ты же погиб!
-Да нет. Жив, как видишь. Ну здорова, старина!
   Обнявшись, мы зашли в дом.
-Ну, Хироши, как ты поживаешь? Когда закончилась война? Расскажи, что произошло.
-Война закончилась через четыре месяца после твоего исчезновения. Я думал, что ты погиб и Саноэ тоже. Я пытался отыскать тебя после войны, но безуспешно. Много времени потратил на поиски, так и не нашел. Даже в черных ящиках искал. Только узнал ,что твой истребитель, будто его испепелило! Моя дочурка через год вышла замуж за одного парня, не сильно богатого. Да и это не имело значения. Главное, чтобы ей было хорошо.               
-Да, печальная история… А со мной заешь что приключилось? Это просто надо было видеть!
   Ворвалась Саноэ в слезах.
-Не верю своим глазам! Легато, ты ли это? Я волновалась и думала, что ты погиб... Мне было плохо без тебя.
-Успокойся, все хорошо. Ведь сейчас все счастливы, и это главное! Война закончилась. Садитесь, я сейчас вам все расскажу, что со мной произошло.

Элла в поисках Легато.
-Черт, я заблудилась! Настрою мой микро-сканер на сканер своего мужа и  найду его! Так, готово. Ох, как далеко… Надо поторопиться.
-Я эту леди встретила в заведении. Она заходила к нам покушать. Заказала столько еды, мне аж плохо стало!
-Там звонят, похоже Элла пришла!
-Я открою. Он здесь, проходи пожалуйста, чай?
-Здесь так легко заблудиться! И когда мы отправляемся назад дамой?
-А это правда, что у вас ухи как у кошки? Можно посмотреть?
-Не бойся, можешь снять шапку. Я им все рассказал, им ты можешь доверять.
-Какие милые ушки! Как у кошечки!
-Хватит, как дети!
-Да ладно тебе! Сама тоже ведешь себя, как дитя. А мне это нравится!
-Мы долго разговаривали. Рассказывали, что произошло, что случилось. Не заметили, как наступил следующий день.
   
   Хироши на ухо Легато.
-Ты в этот раз на всегда улетаешь?
-Может вернусь когда-нибудь. Время покажет. Наверное вернусь через годика два. Моей просто здесь понравилось.
-Ха-Ха-Ха! Да я тебя понимаю! Эти женщины все такие. Попробуй что сказать поперек, так сразу сковородка прилетит!
Элла услышала разговор.
-Саноэ, о чем это они?
-Да так, о своем мужском. Не обращай внимания. Они всегда, когда вместе, так беседуют. 
-Ну, что, пора прощаться! Я прилечу снова, когда полностью обустроюсь. У меня осталось одно не законченное дело, да и скоро пополнение в Симе. Хоть она мне не говорила, но я то про это хорошо знаю. Не первый год живем. Наверное, ждет подходящего момента. Что зря гадать, поживем – увидим!
-Береги себя, не забывай про нас! Прилетай, я буду ждать!
-Главное, теперь мы знаем, что ты жив и будем тебя ждать. Ты всегда будешь желанным гостем. Никогда не обижай Эллу! Она очень хорошая. А если обидишь, я тебе надеру задницу!
-Ну как я могу такое сделать, Саноэ? Все будет хорошо, не буду говорить «прощай». Увидимся снова!

   Мы с Эллой оправились на корабль, чтобы вернутся к себе домой.
-Элла, помнишь, нам давали данные на корабль имперской гвардии?
-Да, а что тебе нужно знать?
-Мне один сказал, что там будут очень ценную вещь перевозить и два охранных флагмана, которые эту вещь охраняют.
-Эту вещь засекретили. Только все знают, что это очень дорогое для империи. Но кто-то говорил мне, что это не вещь, а что-то совсем другое,   что не известно. Все пытались разузнать, но испугались охранников.
-А когда он будет перевозить груз?
-Через четыре месяца. Ты хочешь проверить, что там за груз?
-А что мне остается? У нас есть Фантом. С охраной не будет проблем. Надо ведь проверить, что там. А если богатство? Мы сможем купить много всего и жить припеваючи.
-Это очень опасно! Придется парочку ребят с собой взять. Ведь если империя Узнает, нам уже просто так от них не отделаться.
-У нас останется месяц на подготовку после прилета на свою планету, так что не будем тратить время. Надо отправляться немедленно!
-Как скажешь. Ты командир. Но будь предельно осторожен во время боя! Я сделаю все, чтобы прикрыть твою спину. Ах да! Я оставила твоим друзьям немного камней и денег. Они все равно у нас не черта не стоят, а им они помогут.
-Это когда мы в фонд помощи записались? Не думал, что пираты помогают другим людям. Но ты молодец!
-Они мне очень понравились. У нас таких людей на планете нет. Гостеприимная особенно Саноэ. Мучила меня целый день всякими вопросами. Но говорили только о тебе и ее новом парне.
-И что вы там про меня наговорили? Надеюсь только хорошего?
-Это секрет. Она столько всего рассказала…
-Даже интересно стало! Эта Саноэ еще секретам тебя научила. Постоянно  будет чуть что, сразу секрет…
-Да ладно, она даже выглядит счастливей. Значит все окей.   
   Мы добрались до Фантома.
-Каков наш путь?
-Летим домой на Товару и побыстрее. У нас еще много дел.
-Отлет через десять секунд. Курс принят. Время полета три месяца. Просьба пройти в камеры сна на длительный срок полета. Будьте внимательны во время провидений операций.
-Ладно, оправляемся! Время – деньги, а деньги - это власть. Поменьше разговоров! Летим быстрее!
   Мне не терпится узнать, что там перевозится. Но хватит ли месяца на подготовку? У Эллы есть ребята, у меня тоже, конечно, есть, но думаю, они испугаются. А у нее целая команда. Она ведь капитан, и корабль у неё тоже не маленький.
   Открыв глаза, я увидел, что нахожусь в своем номере. Посмотрел на часы. Ого, уже много времени! Элла, где ты? Наверно пошла собирать ребят на миссию. И кто меня припер в номер? Неужели Элла меня тащила, бедняжка! Ей пришлось меня тащить на себе. Представляю, как это выглядело. Но я не могу так быстро от сна отойти. На меня это всегда действовало как наркоз. Я ведь Землянин, у меня слабый организм, хоть и установлены во мне чипы усиления, но поспать я люблю.
    Зевая, я направился принять душ, чтобы окончательно проснутся и обдумать сложившуюся ситуацию о приближении к миссии. Приняв душ, я все хорошо обдумал и понял, что мой план был безупречен.
-Проснулся, наконец! Я подготовила ребят. Они будут ждать через месяц на позиции, а еще трое полетят с нами на Фантоме. Я лечу с тобой, и мы будем ждать твоих приказаний, так что будешь нашим командиром во время операции.
   Я объяснил Элле весь свой план и сказал, что основные инструкции будут во время боя и мой план нужно рассказать ребятам, чтобы они были в курсе событий.
-У тебя будет основная миссия. Мы с тобой будем двигаться вместе, а проникнув на флагман, разделимся.
-Я самых хороших чистильщиков взяла! Они нам помогут внутри  флагмана. А на моем корабле ребята будут стрелять снаружи.
-Да. Фантом будет прикрывать тыл. Я уже могу с ним говорить по голосовой связи, управлять им даже из другой системы. Проблем не должно возникнуть, потому как мой план безупречен.
   Через месяц мы отправились на сборы.
-Так, пятиминутная проверка и вылетаем через семь минут! По данным флагман императора должен пройти через час по курсу тридцать два восемьдесят. Атакуем в трех ста тысяч километров от планеты Товара.
-Так, ребята, все на позиции! Приготовить оружие, мы вылетаем!

-Мы на месте. Осталось дождаться флагман. Твои люди тоже на месте. Отлично, вроде показался. Ого, какая громадина! Защищающие флагманы поменьше.
-Фантом, приготовить изотонный разрушитель. Огонь по цели номер три!
-Цель взята на прицел. Разрушитель готов стрелять по вашей команде.
-Огонь!
-Цель номер три уничтожена. Цель номер два пытается с нами связаться. Ответить или отклонить запрос?
-Отклонить. Огонь по цели номер два!
-Цель номер два уничтожена. Приступаю к уничтожению цели номер один.
-Цель номер один не трогать.
-Жду дальнейших распоряжений. 
-Элла, давай своих ребят! Пускай атакуют оборонительные вышки флагмана, а мы зайдем на абордаж.   
-Уничтожить оборонительные вышки и прикрывать нас тыла! Направьте свои мелкие истребители на систему обеспечения защитных полей, их нужно уничтожить.
-Есть, капитан.
-Отлично. Они нам подготовят подход к флагману. У нас будет время на сбор богатства, пока не прибудут имперские силы.
-Да, после того, как мы возьмем самое необходимое, направим флагман на звезду. Это будет выглядеть как несчастный случай.
-Но они, наверное, сигнал подали, что их атаковали?
-Нет. Я заблокировал все сигналы с помощью Фантома. Элла, а здесь где-то поблизости метеоритное поле было. Лучше направить туда. Это будет выглядеть намного эффектней. Тогда точно никто не догадается.
-Что скажешь, адмирал?
-Направим на астероидное поле. Это лучше, чем звезда.
-Сэр, турели уничтожены, силовые поля сбиты.
-Отлично! Заходите на абордаж  слева, а мы зайдем справа. Берите самое ценное.
-Отлично, парни! Начинаем! Все готово к налету. Никого в живых не оставлять, чтобы потом проблем не было. Все уяснили? 
-Да, капитан.
   Мы пробрались на имперский флагман и разделились с Эллой. Я взял одного с парня с собой. Где-то есть закрытые двери, поэтому нам нужно было разделится.
    Завязалась перестрелка внутри корабля. Все бегали и кричали. Поднялся большой туман от выстрелов. Видимость снизилась на тридцать процентов. Вдали были слышны крики умирающих солдат.
-Элла, где твои парни? Пускай десантируются, а то здесь нас всех порешат. С наружи опасность миновала, теперь нам помощь здесь не помешает.
-Так, парни, срочно все на флагман. Убивать всех, кто пытается сопротивляться!
   Вот это  перестрелка! Такое ни в одном фильме не увидишь. Уже запах жареной плоти распространился на весь корабль.
-Защищайте отсек тридцать первый ценой своей жизни! Я всех казню, если кто струсит! Их мало, а нас много! У нас преимущества!
-Но, сэр, у них оружие не слабое. Сразу пятерых насквозь прошибает.
-Никаких «но»! Сражаться - это честь империи! Продержитесь, пока не прибудет подкрепление.
   Я резко выскочил и расстрелял двоих беседовавших. За углом похоже тот отсек, который они защищают, но там еще шесть человек.
-Эй, Конт! Дай гранату!
   Я выдернул чеку и бросил гранату. Части солдат разлетелись в разные стороны.
-Так, Конт, пойдешь проверишь комнату. Я за тобой.
-Меня зацепило… Похоже я умираю. Черт, рана смертельная!
-Держись!
    Я из-за угла прицелился в стрелявшего и выбил бластер из рук.
-Не с места! Хватит убийств!
-Вы сами напали на нас! Вы подвергли своих людей на смерть! Вас всех казнят, когда об этом узнает империя!
   Постой…. Эта одежда и голос женский... Неужели… Не может быть! Император это женщина. Вот, что за груз они везли. Похоже мы облажались. –Элла, никакого груза нет здесь! На корабле самое ценное - это императрица. У нас большие проблемы. Все, уходите! Я нахожусь в тридцать первом отсеке.
-Все, уходим быстро! Иначе скоро всем конец!
-Закончите, что начали. Вам придется убить меня. Я не смогу справится с тобой. Так что стреляй! Таков мой удел….

   Стоп. Где-то я эти слова уже слышал. Я подошел к императрице и снял вуаль. Как?! Да этого просто не может быть! Вторая Элла! Только с белыми волосами! Как две капли воды! На Земле бы сказали сестра-близнец, но это означает, что у Эллы есть сестра…
-Что ты медлишь? Хочешь использовать меня?
-Никак нет, ваше высочество! Я просто хочу знать. У вас есть сестра или родственник?
-У меня в детстве была сестра. Мы были совершенно одинаковы. Во дворце начался бунт, на нас напали. И в тот момент она пропала. Я пробовала ее найти, но безуспешно. А вам откуда известно, что у меня была сестра?  Скажите мне немедленно!
-Скажем так. Я предположу, что ваша сестра жива, но я не уверен в своем ответе.
   Послышался стук бегущего в нашу сторону. Я сказал спрятаться за меня королеве. Она спрятала лицо и отвернулась. Я прицелился в сторону двери, вбежала Элла. Она нацелилась в сторону императрицы.
-Отойди от него немедленно! Вы все умрете. Здесь имперские прихвостни, я ненавижу вас!
-Элла, успокойся! Если ты в нее выстрелишь, то будешь потом жалеть всю свою жизнь. Почему ты думаешь, что я не смог убить ее? Да потому что я не могу убить тебя!
-В каком смысле?
-Да потому что она - это ты, а ты - это она!
  Я снял с императрицы вуаль.
-Как?! Не может быть! Это шутка?
-Да это похоже не шутка. Скажи мне, как ты пропала в детстве?
-Я мало помню, но помню одно. На дом напали и меня вынес кто-то из пожара, а затем воспитал, но мне про сестру ничего не говорил…
-Так это можно проверить! Фантом, возьми ДНК у Императрицы и сверь их с ДНК Эллы!
 -Образцы взяты. ДНК Эллы  и ДНК  императрицы схожи. Они абсолютно одинаковы. Без сомнений, они являются сестрами по крови.
-Что и требовалось доказать, Элла. 
-Столько времени прошло и так просто оказалось! Меня зовут Эйлен. А кто этот мужчина?
-Это мой муж, сэр Легато Ханискен.
-Я как-то слышала о нем от своего адмирала Апокалипсиса. Он мне рассказал, что на боях он проиграл, но он никогда до этого не проигрывал. Поэтому я хотела посмотреть на него, он побил моего лучшего воина. Был создан у меня в империи такой указ: кто победит адмирала, возьмет меня в жены, как сильнейший правитель. Кроме этого, вы победили наши самые мощнейшие флоты. Моей стране нужен такой сильный император!
-Он мой и только мой!
-Ты забываешься, Элла, о нашем кодексе семьи и о нашей расе. Побежденный Келхианин должен служить своему победителю или     «Хунхаллак». Ты должна знать. У него нет другого выбора. Я проиграла битву на двух фронтах, так что или сметь… Да и мне он понравился. Легато…
-О чем сейчас ты думаешь?! Сейчас все взорвется, а она о любви думает! Нужно сваливать! Парни, улетайте на базу. Мы скоро будем. У нас с Легато есть не оконченное дело, мы будем позднее.
-Есть, капитан!
-Давайте выбираться от сюда быстрее. Эйлен нужно доставить на планету, пока империя не узнала про нападение.
-Империя ничего не сделает. Это решение за мной, а не за империей. Летим домой!
   Мы перебрались на Фантом.
-Какие будут дальнейшие указания?
-Курс империя Келхиан, планета Кхварна.
-Курс принят. Время полета шестнадцать часов.

   Пока мы летели, много успели друг другу рассказать. О многом забытом и о новом, что происходило с Эллой, как ее воспитывали, что она приобрела, что потеряла. Я почти не встревал в разговоры, только слушал. Теперь семья в сборе. Что может быть лучше? Я был рад за них обеих. 
-Мы приблизились к планете. С нами хотят связаться.
-Включи видео сигнал.
-Говорит императрица. Немедленно пропустить. Как вы смеете останавливать меня?
-О, извините, ваше высочество! Но вы почему без охраны и без сопровождения?
-Апокалипсис, меня спасли эти люди от метеоритного поля. Остальные погибли…
-Я вижу одного знакомого, с кем я сражался на ринге. Вы его нашли, ваше высочество?
-Поклонитесь ему. Отныне он будущий император и правитель системы. Подготовьте все к этому и немедленно! 
-Слушаюсь, ваше высочество.   
-Быстрая сестрица! Везде успеет! Но закон есть закон. Я не могу ему противиться. Я даже рада, что у моего мужа будет моя сестра женой. Мы будем всегда рядом. Это лучше, чем незнакомая мне личность.
   Мы отпраздновали хорошую свадьбу с лучшей выпивкой с музыкантами. Я смотрел на Эйлен и на Эллу. Они были счастливы, что снова вместе. Многие подходили спрашивать:  «А кто вторая? Они похожи!». Я отвечал, что это сестра. Они удивлялись и выпивали стакан до дна. Кто-то не мог в это поверить а кто-то просто желал нам счастья…
   Прошли годы. У нас родилось много детишек. Четыре девочки и три мальчика. Я был на седьмом небе от счастья. Я возил их к своему другу Хироши. Саноэ как всегда мучила моих детей, говорила, какие все какие шкодные, когда маленькие. Я брал с собой Саноэ и Хироши, показывал им свои имения.
   Кто вообще мог подумать, что судьба даст мне такой шанс быть императором, иметь любящих жен и таких прекрасных детей? Я был счастлив и любим.

 Конец.