Двуличие? А чему мы удивляемся, если...

Наталья Некрылова
Российская журналистика. Какая она должна быть? Честная и независимая? Думаю, безусловно. Оппозиционная российской власти? Возможно, если она расследует коррупционные составляющие тех или иных событий, где замешаны государственные чиновники, административные связи и финансовые ресурсы страны. Российская журналистика - понятие довольно ёмкое.  Люди-то разные, с разными взглядами, политическими предпочтениями, так и в профессии - объективность, творческий подход, качество аналитики, ответственность за распространяемую информацию.
Журналист не проходит мимо актуальных и злободневных проблем общества.
Каждый человек имеет личные принципы, свою точку зрение, мнение и предпочтение.
 Журналистика - это профессиональная деятельность и журналист, владея актуальной информацией  и транслируя её в массы,  формирует общественное мнение. Как соотносятся  политические, социальные и нравственные качества человека применительно к этой важной профессии? Мировоззрение. Какое у каждого из нас мировоззрение? Как оно складывается? От многих факторов зависит.

 Этим летом, на журналистском факультете МГУ имени М. В. Ломоносова, на приёмных экзаменах произошёл очередной, с идеологическим оттенком, скандал.
Абитуриенты рассказали родителям, что им было рекомендовано слушать, смотреть и читать "Эхо Москвы", телеканал "Дождь", "Новую газету", интернет-сайт "Медуза", но не приветствовалось мнение, что "Крым-наш!"
Проблема возникла сначала с баллами ЕГЭ, затем с апелляциями, дошло до конфликта, вызова полиции  и подачи заявлений в  прокуратуру.*
 
Кто и что преподаёт в российском университете на журналистском факультете?

На слуху ещё разбирательство с бюджетными  местами на приёмных экзаменах во втором меде - РНИМУ имени Пирогова, когда на приёмных экзаменах "зарубили" 350 талантливых ребят, провернув мошенничество с "мёртвыми душами", на самом деле, с детьми "нужных людей".

Тогда программист Виктор Симак обнаружил в приемной кампании института многочисленные нарушения. Проанализировав с помощью компьютерной программы списки 20 тысяч абитуриентов медицинских вузов столицы, пришел к выводу, что в университете имени Пирогова на бюджетные места принимают несуществующих абитуриентов с высокими баллами по ЕГЭ. По его словам, это дает вузу возможность в ходе третьей "неофициальной" волны зачисления принимать на "освободившиеся" места абитуриентов с низкими баллами по ЕГЭ.**
Прокуратурой были возбуждены дела.

 И вот опять экзаменационный скандал, уже с политической подоплёкой.
 
Стала искать источники информации и  увидела информацию, буквально повергнувшую меня в шоковое состояние.
Коротко о посещении МГУ заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, который по сути, цинично сравнил журналистику с профессией проститутки. Посмотрела политическую биографию, которая весьма информативна для определённых выводов.
 
Так, с 1996 — генеральный директор телеканала «Деловая Россия» (совместный проект РИА «Новости», ВГТРК и Video International). Участвовал в предвыборной кампании Б.Ельцина.
Это в то время, когда рейтинг Ельцина был всего около 6%, а у Зюганова больше 30%. Но на выборах "победил" Б.Ельцин.

В. Познер отмечал, что тогда произошёл олигархический МЕДИА - сговор с Ельциным, и отметил, что с этих пор журналистика потеряла свои профессиональные качества, став пропагандистской.

Олигархи "оставили" карманного президента, при котором могли продолжать бессовестно грабить Россию и уничижать русский народ.

Позже, вице-спикер Государственной Думы, Любовь Слиска и ряд других политиков и экспертов, высказывали мнение, что истинные результаты выборов 1996 году были иными и что победу на них одержал Зюганов. Под мощным давлением Зюганов не стал её отстаивать, но всё последующее время, постоянно разоблачал «победу» Ельцина.
В 2004 году он заявил:"Мы догадывались о чудовищной фальсификации, но не могли ее доказать, потому что мы еще не умели повсеместно контролировать результаты голосования..."

Это было небольшое историческое отступление. Возвращаюсь к визиту Алексея Волина в МГУ в 2013 году.
 
9 февраля 2013 года, на журфаке МГУ выступил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Его выступление было посвящено теме конференции: "Журналистика в 2012 году: социальная миссия и профессия".
Выступая, Алексей Волин, в частности, сказал следующее: "Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги»; «Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес»; «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин»; « Если вы этому не учите – вы совершаете преступление».
Как сообщает портал "Новости МГУ" (MsuNews.Ru), выступление Волина "отозвалось топаньем и хлопаньем в зале".
Последовал вопрос из зала - думал ли замминистра о том, какую реакцию вызовет у присутствующих его выступление? Алексей Волин ответил: «А мне наплевать на вашу реакцию».
Радует то, что выступление Волина "отозвалось топаньем и хлопаньем в зале". Радует и обнадёживает.

Но, Боже правый, почему такие "люди" в российской власти?
Почему преподаватели в ВУЗах России с иноземными, а не российскими интересами?

Поэтому и ТВ помоечное, и МЕДИА, что получают от "дяди" тридцать серебряников за нравственное разложение российской молодёжи и информационную деятельность, способствующую деградации российского народа.

 Они ведь по своей сути явно не наши соотечественники.

Почему они ещё на этих должностях, при почестях и при зарплате, за которую гадят всем россиянам и нашей стране - России?








Источники информации:

*На журфаке МГУ лютует "пятая колонна" — CompromatWiki
compromatwiki.org›На_журфаке_МГУ_лютует…колонна"

Скандал в МГУ: родители абитуриентов готовятся к подаче судебного иска. Вржещ из МГУ пересмотрел российское законодательство. Летом в МГУ, как и во всех вузах страны, проходят вступительные экзамены. А где экзамены, там и скандалы.
Как на журфаке МГУ проводят приемные экзамены...
PolitOnline.ru›comments/22882650.html


...на апелляцию, проректор МГУ Петр Вржещ, являющийся также заместителем председателя Центральной приемной комиссии МГУ ... Впрочем, «политического» ценза на журфаке МГУ во время приемных экзаменов вполне можно было ожидать.
23 июля 2015
Политическая цензура журфака МГУ. Обсуждение...
liveinternet.ru›users/5321372/post369134964/

...на апелляцию, проректор МГУ Петр Вржещ, являющийся также заместителем председателя Центральной приемной комиссии МГУ ... Впрочем, «политического» ценза на журфаке МГУ во время приемных экзаменов вполне можно было ожидать.
11 августа 2015
Вржещ из МГУ пересмотрел российское законодательство
bigness.ru›news/2015-07-23/vrzhesh/148478/

**Столичный вуз потряс скандал с зачислением - LRNews.ru
lrnews.ru›news/full/32870
Сохранённая копияПоказать ещё с сайтаПожаловаться
Виновных в скандале вокруг поступления в Медицинский университет имени Пирогова постараются найти в ближайшие дня два, - пообещал ректор вуза Николай Володин. ... Несуществующих вакантных бюджетных мест больше нет.

Приемная комиссия медвуза поплатится...
Смотреть pravda.ru
Два уголовных дела возбуждено в связи с прошлогодним скандалом вокруг "несуществующих" абитуриентов РНИМУ им. Пирогова ("втором меде").
6 мая 2012

*** Фотоиллюстрация взята из Интернета.