Как... правильно. Благополучная семья или. -2

Геннадий Федулов-Пушков
                "Мы наш, мы новый мир построим"-получилось.
                "Кто был ни кем, тот станет всем"-промашечка.

   Прочитал в К.П. от 27.10.2015. интервью с Ю.М. Лужковым и вспомнил историю, не эпохальную для Питера, но интересную.

   Где то, в конце 20-ого века, по каким то делам, летом, Лужков был в Петербурге. И в полдень он шёл по Торжковской улице от гостиницы "Выборгская" в сторону казино "КИНГ" в высотном железобетонном доме-монстре. Гостиница стандартная, плоская пятиэтажка и напроив пятиэтажки: силиконовый кирпич, самые простые балконы. (Место у Чёрной речки, недалеко от "Дуэли Пушкина").
   И тут острый глаз Юрия Михайловича выхватил сидящую лотошницу, продающую мелкие хоз-товары. Явно близорукую (линзы больших очков), пухленькую, лицо обветренное, не здоровое.
   "Ну вот" явно подумал Лужков, и лотошницы как везде, хмыкнув "Культурная столица".
   Ну как пройти с его ЭГО-выигрыш 100%. Эта-заскандалит.

   Подходит: "Мне.  Жемчуг.  Пасту."
Лотошница подаёт тюбик, сдаёт сдачу и правда (КТО?) не видит.
Секунд через 10 Лужков говорит: "Что. Это у ВАС. Тюбик проколот?" и возвращает сильно измятый тюбик с из середины выдавлена тоненькой колбаской паста.
   "Ой, извините"-лотошница берёт измятый тюбик и подаёт новый.
   "Как же так?"-говорит она и рассматривает внимательно столик. Что могло проколоть? Гвоздь ли где?
   Лужков медлит ещё 7-10 секунд и злой, раздражённый идёт в сторону казино.


   Нет, Лужков не хотел доказывать "культурная"-"не культурная" столица.
   Просто физиологическая потребность для уравновешивания своего ЭГО-нутром понимает, обеспеченный но не благополучный.

   Где то в 70-ых 20-того века на экскурсии в Москве экскурсовод говорил что из 5-и миллионов жителей, 1 миллион гос-аппарат. Экскурсовод, по видимому, был из амнистированных полит-заключённых: землистое лицо, одежда зимняя-неказистая, (ранняя весна) и рассказывал он, как бы, с иронией.
   "Вот памятник Минину и Пожарскому,(в школе проходили), раньше памятник стоял в центре площади и Минин показывал Пожарскому на Кремль, но памятник мешал проведению парада многочисленной будёновской коннице с тачанками. И памятник перенесли к собору, и теперь, как бы Минин говорит: "А помнишь друг Пожарский мы стояли вон там, в центре?" и показывал рукой в сторону музея. Так получилось.
   Когда экскурсовод оказался немного в стороне я спросил: "Конницы было очень много. Что она делала в войну?" Он ответил: "Эскадроны конников, в основном, бросали туда где немцы прорывали оборону, быстрое передвижение. Лошадей в лесок или лощинку, а конников с ружьями и "максимами" в окопы".
   
   Тухачевский везде и всех убеждал, говорил, что конница в новой войне, а она будет, НЕНУЖНА! НУЖНЫ СТАЛЬНЫЕ КОНИ.
   Будённый и Ворошилов до революции были "ни кем", и из-за Тухачевского могли вернуться "на круги своя"-в лучшем случае. И обратились они к ....Иосифу, но не к библейскому, а, К, с уголовным прошлым. Мол Тухачевский под ТЕБЯ(!) копает. Тухачевского расстреляли и красные конники в войне пошли на "пушечное мясо. "Благополучные" Будённый, Ворошилов сотоварищи спокойно и счастливо прожили свой век. Это только один эпизод из многих кровавых страниц из жизни сталинских "благополучных".

   Хрущёва убрали по той же причине. Брежнев всегда был посредственный, выжидающий, трусливый исполнитель. Но, глубоко в душе, считал себя, очень мудрым стратегом. А те, кто после октябрьского переворота за паёк: пытал, расстреливал, изымал, а при Джугашвили стали "всем" испугались непредсказуемости действий Хрущёва, и, что ОНИ(!) могут попасть в "ни кем"-кончится обеспеченность. И убедили некчёмыша Брежнева, что только ОН(!) и под рученьки поставили во главе государства.
   Началось безвременье с лапшой на ушах.

   После смерти Брежнева Андропов задал вектор на возрождение государства. И граждане СССР, а особенно научная и производственная интеллигенция поверили, подтянулась дисциплина, начали плодотворно работать. Отставание огромное. НО безвременью конец!
   Ну и как тут не поверить, что отключили?
   Даже, если не отключали. Почему так необходимый для государства задел партийная верхушка порушила и во главе государства поставили ещё более беспомощного некчёмыша. Всё шло к катастрофе (НО!) "благополучных" интересовала своя обеспеченность-супер маразм.

   Беда нашей России в том, что после Брежневского безвременья и развала СССР у нас кроме множества бед, ИДЁТ ГРАЖДАНСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА, где "партия разрушителей" для достижения своей цели используют наёмников с юр-образованием.

   Как простой пример: Фраза. "Запретить нельзя строить". Юрист скажет, что фраза не корректна, наёмник, с юр-образованием, поставит (и 100 раз переставит) запятую там где укажет хозяин, что уже, Де-факто, является тягчайшем преступлением.
 
   В Чеченской войне если в плен попадали  наёмники, раненые-не раненые, их укладывали рядом с убитыми в БОЮ! боевиками. Хорошо бы наёмников в нашей экономической гражданской войне, хотя бы на "пожизненное"- коррупция бы ой как уменьшилась бы.

   Разговорился с мужиком про Китай в электричке. И он мне поведал, яко бы в Китайской Народной Республике особо отпетых коррупционеров пытались и хирургически, и медикаментозно лечить. И даже?! Когда пациент становился "овощем" у него не пропадал инстинкт что либо стыбрить. И в Китайской Народной Республике, решили, что будет более ГУМАННО и для коррупционера, и для граждан проводить смертную казнь на площади, в присутствии народа, что бы другие болезнь не запускали, а жили по законам. Эффект-первая экономика.   "За что купил, за то продал".


   П.С.   Так же, посмотрел в www youtube.Com 19 декабря 2015. В гостях у радиостанции "Комсомольская Правда" бывший мер...

   Надо отдать должное интервьюерам ведущим передачу. Без улыбки, ювелирно задавали вопросы, высвечивая ЭГО Юрия Михайловича Лужкова.
   О чём говорил Лужков? Что сделал образцово-показательное хозяйство, типа, какие были в СССР для иностранных гостей? Но, иностранных гостей привозили, показывали и с подарками увозили.
   Люди, живущие "на земле" не зарубежные гости.

   Взялся бы, как специалист, поднимать химию, а лучше фармакологию не надо пиара-Люди сами придут поклониться. А купить землю в хороших климатических условиях, с хорошей инфраструктурой в регионе, рядом Белоруссия (удобрения) и вещать за всё Нечерноземье России? Лужков и в Калининградской области Лужков.
   
   Пиар и только пиар и любое дело под пиар.

   То что президент Медведев грамотно выставил Лужкова, как ненужную мебель (ширма)-это был ответный ход, ПИАР НА ПИАР. Шаг в лево, шаг в право... .