Боль

Дмитрий Кадатов
Боль - это вирус, который передается... Боль внутри тебя. Она живет с тобой, а ты с ней. Ты уже так привык к ней, что уже не представляешь свою жизнь без Боли. Она, как паразит, вживилась в твое тело, медленно пожирая нервы и мозг, влияя на психику и изменяя сознание. Ты уже начинаешь что-то делать, только чтобы заглушить Боль. Когда ты что-то делаешь - тебе плохо... Когда ничего не делаешь - тебе очень плохо... И поэтому ты предпочитаешь что-то делать. Для начала ты хочешь подружиться с Болью. Для этого ты хочешь описать ее. Выяснить с помощью искусства (например, литературы), что же ей больше всего нравится. Но Боль не хочет общаться с тобой. Она сама по себе. Ты принадлежишь ей. Ты пытаешься выяснить причины, которые питают Боль. Но у тебя ничего не получается. Ты путаешься в своих логических выкладках, мучаешь свое сознание воспоминаниями... но все бесполезно. Ибо ты РАБ...

Ты пытаешься представить себе: как это - жить без Боли? Но вдруг понимаешь, что это невозможно, по крайней мере для тебя. Слишком поздно что-либо менять. Ты понимаешь, что ад - это когда ничего нельзя изменить. Ты инфицирован... Почему люди так нелепы? Ты ищешь ответ на этот вопрос... Читаешь диагнозы других больных Болью. Находишь сходные симптомы. Тебе становиться противно. Противно оттого, что люди сами себя перезаражали... Ты желаешь смерти некоторым из них, но боишься. Чего - сам не знаешь. Ты чувствуешь одиночество и непонимание, даже со своими родными, а главное со своим любимым человеком. Твоя Боль, почувствовав твою любовь, крепнет, сидя в твоем теле. Крепнет от твоей любви, пожирая твой разум... Ты хочешь умереть, чтобы избавить себя от мучений, но боишься, что будет еще больнее... Ведь Боль везде... В конце-концов ты сходишь сума от этого ада, ослабленный разум уже не способен мыслить, а инфицированное сознание не способно воспринимать окружающий мир, так ненавидимый тобой. Ты потерялся... Наконец наступает долгожданное забытье... Сладкое забвение...

©   2000