Город, которого нет Глава 8

Арина Единственная
Город не смог бы существовать без своей информационной матрицы (записи).А это конечно все книги,которые есть в городе и в первую очередь в центральной областной библиотеке.Ее здание расположено на главной улице очень стар,чтобы жить в них и торговать в этом городе- базаре .Сначала библиотека много лет была маленькой всего одно здание Но когда советская гномья  страна гикнулась и наступил дикий капитализм ,библиотека построила себе огромное роскошное здание внутри которого все похоже на дворец.Там есть  конференц залы ,залы компьютерной библиотеки с компьютерами и многие другие залы.И книгохранилище.В котором есть книги старинные старые и новые.
Работницам  этой библиотеки по моему тоже 300 лет .Они не меняются, не стареют и сидят тут всегда.Как приложение  к библиотеке- сущности самих книг это они.
Но я то точно знаю, что все самые скандальные книги   такие как первое Евангелие  запрещенные к прочтению ,но не уничтоженные   тут хранятсмя в подвале в закрытом книгохранилище.Там есть книги о настоящем облике города и о том что тут творилось тут в разные времена постыдного.Эта информация историческая   , она не для широкого круга лиц,а только для избранных.
Например, тут есть книжонка согласно которой  современное здание мэрии было публичным домом ,а современное здание Дома Советов администрация области было церковью.
Есть тут информация и о подземных ходах от Главной церкви к публичном дому и о загадочной яме вырытой на главной улице в РФшные времена-о которой тут ходят легеды. Думаю ,что там имеется и информация об убийстве строителей города башкир и об убийстве,а именно самовольном  расстреле  краснозадыми  совками тех ,кто построил одну и шикарных улиц города японских пленных, которых убили сразу после того,как они построили улицу из сталинских домов в 1949 .А так же наверное там есть информация ,куда делись  советских 300 солдатиков, которые построили военный городок в центре  города и, потом исчезли бесследно. По поверьям гномов сатанистов- строителей чего либо убивают и закапывают там где они построили что то-для того чтобы дома стояли подольше-это обычное языческое и сатанинское  привнесение в жертву строителей- обычное дело в этом города так же  надо думать там есть информация  о посещении города   разными известными лицами, которых нельзя знать горожанам. Все это ревностно охраняется командой древних монстров старух смотрительниц главной  библиотеки.