Фонтан

Наталья Степаненко
Андрюхе идти в первый класс. Он относится к этому ответственно, как, впрочем, и ко всему. У него светлые вихры и голубые глаза. Он любит срывать цветы со всех растений какие бы то ни были на даче. Срывать и ублажать их. А делает он это с фантазией. Одни он складывает в свой грузовик и везет по узкой дорожке в дачный домик, напевая при этом веселые песенки, чтобы цветы не заскучали. Другие он бережно опускает в емкость с водой и кружит их на легкой воде, в которой щедро по-июльски отражаются облака и небо.
Один раз он сорвал цветы, сложил в грузовик и потянул за веревочку. Машинка тронулась и завыла сирена. Андрюха знает, что машинка едет потому что он ее тянет. Но сирена?!!!
Он испуганно обернулся и увидел бабушку, которая причитала как сирена:
- ой, ой, что же ты наделал?!! Ведь это баклажаны!!! Я столько с ними мучилась. Они кое-как вот расцвели!!! ОООООО – продолжала играть в сирену бабушка.
Бабуля!!!? – возмутился внук,- ты ведь сама была недовольна ими – говорила, что они хулиганят и цвести не хотят! Вот я их и наказываю – сейчас увезу домой и поставлю их в угол………………………. Ты не переживай – я ненадолго – потом привезу и опять их на кустики приклею.
А неделю спустя на дачу приехал дядя Жора. Он хотел помочь бабушке и наладить водопроводные трубы, чтобы полив бабушку не волновал. Он долго крутил, винтил и мотал паклю, которая пахла чем-то резким. Потом сказал бодро: «Ну вот вроде бы и готово! Пуск!» И открыл самый главный кран, от которого побежала и весело забулькала по трубам речная вода.
Андрюшка выпрямился во весь рост из песочницы и щурясь от яркого солнца наблюдал куда же первей всех доберется водичка.
И вдруг бббах – посредине хитроумных дяди Жориных скруток что-то хряснуло и в высь взметнулись тысячи бриллиантовых капелек, которые быстренько сгруппировались в струи и стали поливать все что попадало под их быстрый бег.
Андрюшка задохнулся от радости.
- Бабуля!!!! Дядя Жора!!! Ах, как я мечтал о фонтане!! Как я люблю смотреть на фонтаны!!!! Ах, какой молодец дядя Жора!!! Как красиво!!! Теперь все будут смотреть на наш фонтан и радоваться!! Урррра!!! Урра!
Дядя Жора крякнул смущенно и побежал закручивать свой главный кран. Бабушка сердито прикрикнула на внука и велела идти в комнату.
Фонтан оборвался. Как и настроение у Андрюшки, впрочем, тоже.
Мальчик послушно шагал по дорожке к дому и блестел слезами, а его губы упрямо шептали: «Ну хорошо, что всё-таки этот маленький фонтан взял, да и родился у нас, может быть он будет ещё и станет взрослым и большим и прибавит радости всем. Жаль только, что взрослые этого не хотят понять. Наверное не умеют видеть радость»


для внучки Яночки )))
(картинка из инета)