Бытописание... мое. 05. 11. 15 г

Людмила Есюнина
        Проснулась,а за окном-солнце светит!Прекрасно!Подумалось:а не пойти ли прогуляться?
        И пошла...
        Тут же возникла идея:проверить,за какое время я дойду до воды Финского залива?Оказалось-всего за 20 мин!Правда-моим быстрым шагом...
        А красота кругом!!!До горизонта-темно синяя вода с редкими светлыми бурунчиками...Вдалеке-по старому Петровскому каналу-целая вереница всевозможных судов...видно- и у них бывает час пик!И-голубое,голубое небо!На воде-утки...в небе-чайки...И народу...можно сказать-никого!
         Поворачиваю в обратный путь...Иду по берегу Дудергофки...А она вся переливается серебром в лучах осеннего солнца!То от берега до берега...то этаким широченным конусом...то луч солнца забирается под устои моста-и появляется несколько конусов...Выхожу к широкому зеркалу воды,где сливаются две воды...а по нему прямо серебряная змеища плывет!На том берегу-Балтийская Жемчужина...дома там-сплошные зеркальные поверхности!И,когда свет солнца упирается в них,то они либо горят пламенем...либо отражают их в воду такой вот змеей!
         Отойдя от воды-бросаю взгляд назад...На веренице фонарей-сидят чайки...и чем ближе к воде-тем их больше...И ,по-прежнему,ни одного облачка!!!
         Фотоаппарат не взяла намеренно...И жалела об этом...и радовалась...Жалела-потому как не смогла снимать всю эту красоту...а радовалась-потому как,Слав Богу,снова не добавила сотню-другую очередных фотографий в мой несметный их фонд!!!
        Двумя днями раньше солнце светило так же...а я поленилась выйти...и,наверняка,потеряла такую же и совершенно другую!красоту!Ни одной минуты в жизни-не повторяется!!!

     Фото мое...правда-это закат...но картина тоже красивая!!!