Как возникли разные религии в земном мире

Лариса Болотова
   
  В небесном мире продолжалось собрание высших сущностей. После того, как приняли решение воздействовать на человечество через веру в Бога, необходимо было  решить, на чём будет основываться эта вера. Мнение присутствующих разделилось.

-Пусть это будет вера основана на страхе перед Богом. Мы сможем  вернуть  большинство падших духов в небесный мир, пока  ещё есть возможность это сделать, - предлагали одни.

- Нет, это будет вера основана на любви к Богу. Тогда люди  в земном мире смогут жить  в нём в мире и согласии,  и  беспрепятственно переходить  в небесный мир,- предлагали другие.

  Вы не правы, это должна быть вера, основанная на подчинение Богу. Строгая дисциплина заставит людей безоговорочно выполнять наши требования, – не соглашались третьи.

   Пока остальные спорили,  высшие сущности, которые считали, что людям надо сразу дать знания о строении мироздания, отправились в земной мир. Они то и создали религии, основанные на просветлении. Такие как индуизм, буддизм и другие. Выполняя основные требования этих религий, и используя определённые методы  медитации, можно было понять устройство мироздания.

 Следующей религией в земном мире стал иудаизм. Выполнение заветов это религии давало возможность душе человека попасть в Рай, а не выполнение  попасть в Ад. Не исполнение заветов и  страх людей за невыполнение, способствовал   созданию  Ада, которого до этого не было.Он был выдуман высшими сущностями.

  Религия, основанная на страхе, дала неожиданный результат. Тогда решили использовать религию, основанную на любви.  Так возникло христианство. Люди не совсем правильно поняли некоторые заповеди Христа. Когда он говорил о любви к Богу, то они поняли это буквально. Но Христос имел ввиду любовь людей друг к другу, к окружающему миру, к жизни. Потому, что во всём нас окружающем и в нас самих есть частица Бога. Новая религия не дала желаемого результата.
 
  Пришлось воспользоваться религией, основанной на подчинение. Так возник ислам. Эта религия тоже дала неожиданный результат. Вместо того, чтобы воспитать  в людях подчинённость Аллаху, некоторые приверженцы  этой религии, стали выступать за подчинение других религий исламу.

  Вопрос о существование человечества, остался пока не решённым.