Энергия часть 2

Фостий Неземнов
 После дождя грунтовая дорожка рядом с асфальтовой дорогой размокла, поэтому, Вадим Андреевич шёл прямо по проезжей части в сторону автобусной остановки. Небольшой посёлок, в котором они жили, не слишком привлекал городских жителей для переселения. А на свои дачи за поселком горожане проезжали другой, недавно проложенной дорогой. Услышав сзади шум приближающейся машины, Вадим Андреевич пошёл ближе к краю. По звуку он определил, что приближаясь к нему, водитель снижает скорость, хотя рядом луж не было.

- Андреич, здравствуй, куда путь держишь?

 Вадим Андреевич повернул голову к подъезжающей машине - Здравствуй, Алексей.- Он остановился. - Да, вот в город собрался, к маршрутке иду.

- Я в город еду - садись, подвезу.

 Вадим Андреевич сел рядом и они поехали, объезжая, как можно, выбоины с водой на дороге. - Я к родителям вчера приехал - отец просил помочь ворота поправить. Расчитывал к вечеру домой вернуться, а тут дождь не обещанный припустил, пришлось отложить до утра. Вот только управились. Никак не уговорю родителей перебраться жить в город. Мне там им помогать проще было бы, а сюда ездить так неудобно. Что не близко, ерунда - вот дорога! Её наверное при Хрущёве ложили? Не одна машина здесь колёса ломала, это я ещё мальчишкой помню.

- Дорогу при Брежневе построили, когда совхоз укрупняли и деревня богатой была. Потом-то уж всё развалили. Старые люди неохотно покидают насиженые места - здесь их энергетика, это их программа.

- И здесь энергия! Чует моё сердце что-то неладное.

 Вадим Андреевич посмотрел на него - Ты о чем?

- "Шеврик", что раньше нас из Осиповки выехал, назад возвращается, вон фарами мигает. Машины поравнялись и остановились.

- Можешь возвращаться - сказал водитель "Нивы-Шевроле" - там КАМаз фура на повороте перед мостом опрокинулся, наверное, на мокрой дороге занесло. Какой -нибудь заезжий, наши эту "гнилую дугу" знают, на большегрузе по такой дороге не поехали бы.

- Проскочить никак?

- Он фургон аккурат поперёк дороги положил, а кабиной в кусты лег, сам только испугом отделался. Вызвал помощь - пока приедут, пока сообразят как помочь. Здесь-то двум машинам разъехаться с трудом места хватает, прикидывай, сколько времени уйдёт, чтобы его поднять. Если б можно было проскочить, ты бы меня здесь не увидел. Я через посадки поеду, на моей можно, а ты на "япошке" туда лучше не лезь - через Залесное езжай. - Водитель отвернулся от Алексея и уехал.

- Через Залесное мы полчаса потеряем, не меньше. Едем?

- Едем. Об энергии ещё расскажу. Наши слова, тоже энергия. Буква - символ кода определённого числа, соответствующего заложеного в него потенциала энергии. Когда мы говорим или составляет текст, то манипулируем энергиями, делая их выше, ниже, положительными, отрицательными, мощнее или слабее.

- Никогда не представлял себе, что можно так распределять то, что говорим. Ну болтаем себе и болтаем. Матершина конечно плохо, это я понимаю, но она как-то сама из меня лезет, все же матерятся.

- И я тоже?

- Нет, Андреич, нет. От тебя мата никогда не услышишь - все знают.

- Энергия слова суммирует энергию букв, его составляющих, дальше - предложение, фраза, текст. Одно и то же слово, произнесённое с различной интонацией: спокойно, ласково, страстно, насмешливо, издевательски, сурово, угрожающе дает разное энергонасыщение. Слышащий его улавливает именно энергию, а не образ, соответствующий слову. У нас ведь образное мышление - при произнесении слова мозг мгновенно обрабатывает свою информационную базу и выдаёт один или несколько вариантов соответствующих ему образов, если таковые имеются. Если аборигена Африки или Австралии спросить, что такое телевизор, он не ответит - в его мозгу нет такого образа и он не знает о чём идёт речь - нет стыковки равнозначных энергий слова и образа.
Энергия может быть положительной и отрицательной. Брань, мат, проклятья - негативная энергия, а если тот, от кого это исходит, добавляет ещё и свою отрицательную, такая "чёрная стрела" может серьёзно ранить человека и даже убить. Положительную энергию несут добрые пожелания, заклинания на исцеления, молитвы, новые знания о Боге, Мироздании.

- Почему новые? В Библии и Коране можно найти ответы на любые вопросы.

- Ты для себя нашёл?

- Так умные люди говорят, кто их изучает, а мне зачем? Мать всё заставляла Библию читать, а до конца я её так и не осилил.

- Ты вот говорил, что древесина при сжигании выделяет энергию. Лесов, пока ещё много, а человек стал искать уголь, нефть, уран. Почему?

- Так и детям известно, что у угля больше тепла, то есть энергии, у нефти ещё больше, а атомная просто колоссальная по отношению к дровам. Времена меняются - идёт развитие цивилизации и нужна все более мощная энергия.

- Вот ты и ответил на свой вопрос.

- Новые знания мощнее старых?

- Конечно. Ученик в течение года познаёт, усваивает информацию своего класса, то есть работает с энергией этого уровня, а в следующем классе идет тот же процесс работы и усвоения, но с энергией выше предыдущей. Когда-то  люди были убеждены, что Земля плоская, а твёрдый небосвод с прибитыми на нём светилами, вращается вокруг Земли. Сейчас это вызовет смех даже у дошкольника, а в те времена учёные писали трактаты на эти темы и не сомневались в истинности тех знаний - это была энергия их уровня развития и они с ней работали. Им, наверное, трудно было придти к осмыслению того, что Земля - шар, а небо - космическое пространство. Бескрайнее, как стали считать позднее.

- Разве у космоса есть границы?

- Любой объём имеет свои пределы. Это сохраняет его энергетику и обосабливает, как индивидуальность.

- Что-то не слышно, чтобы астрономы открыли какие-нибудь преграды, стены. А, если они есть, то что за ними?

 - За ними объём более масштабный, и тот, о котором мы говорили, будет для него одним из составляющих его элементов. Чтобы было понятней, объясню на примере нашего организма. Тело состоит из множества клеток - название для всех одно, а построение и функционирование различно, поэтому клетка печени не сможет работать в сердце или кости - несовместима с ними. Для клетки печени объём органа так же велик, как для нас Вселенная. Клетки  других органов составляют другие объёмы, каждый из которых работает на своей "частоте", со своим спектром энергий и обособлен в своих границах. Но все органы и системы это необходимые конструкции большего для них объёма - тела человека.

- Органы в нас плотно друг к другу прилегают, а между планетами, звёздами о-го-го сколько места.

- Аналогично не означает идентично. Нужно учитывать разность масштабов и построение человека, как материального существа низкого Уровня развития, которому не дано видеть "тонкие" конструкции, которыми наполнен космос, которые окружают нас.

- Жалко,что не можем. Интересно бы посмотреть, я не из пугливых.

- Непривычное не обязательно должно быть страшным. Если у тебя достаточно богатая фантазия, представь, что глядя на человека, ты видишь не привычные тебе контуры фигуры, да ещё в одежде, а как под рентгеновскими лучами - скелет, внутренности с их наполнением.

- Нет, это противно - сказал Алексей после нескольких секунд молчания. - И что, ничего другого нельзя увидеть?

- Алексей, это лишь пример для аналогии. Невидимый мир вокруг нас не менее богатый по разнообразию, чем видимый.

- Даже не верится - задумчиво покачал головой Алексей, уверенно управляя машиной на плохой дороге. - Значит эти тонкие и у нас на Земле, и в Космосе, как они не перемешиваются?

- Многомерность - свойство Мироздания, позволяет нескольким параллельным мирам находиться как бы в одном месте, не мешая друг другу. Десятки, сотни, телеканалов выдают разное изображение, информацию - всем хватает места в эфире. Это примитивный пример, но он даёт какое-то элементарное представление о многомерности. А тонкие конструкции не только вокруг нас, но и в нас. Это наша душа - без неё мы бы не существовали.

 Алексей оторвал взгляд от дороги и, как-то просяще посмотрел на Вадима Андреевича - Андреич, расскажи, время ещё есть - до города доехать надо, а там я тебя и до места доставлю.