Управление иллюзиями 86. ПОР

Захар Михайлов 2
ПОР (Производственное осознание решения)

То, что легко дается, уходит так же легко.

Производство не происходит быстро, в отличии от принятия. Процесс производства собственного решения нужно выдержать. Суть выдержки человека как раз и заключается в том, сможет ли он перенести не легкий процесс производства решения.

Время, затрачиваемое на производство качественного собственного решения, подразумевает риск. Риск заключается в потере многих легких решений, "предлагаемых" извне. Ведь далеко не все из них удастся использовать в своих целях.

Когда человек ориентируется на определённое качество решения, он удерживает четкие критерии результата. Он не надеется на неожиданное изобилие, на подарок жизни, а стремится получить именно то, что хочет, игнорируя множество попутных вариантов.

Именно в этом его маленькое преимущество, которое приносит большие плоды.

Поэтому он не по наслышке знает, что такое излишество, его побочные эффекты. Безобидные на первый взгляд, излишества легко могут стать препятствием на пути к цели.

Путь целеустремленного человека - это путь аскета, аскетизм которого никогда не становится фетишем, но всегда остаётся действенным преимуществом.