Никто не хотел умирать

Владимир Калуцкий
По хорошему - нынче у Белгорода большой день. Выборы градоначальника. На деле это опять чистой воды показуха,работа на публику, издевательство над депутатами и здравым смыслом. Все в области - от самого губернатора и до ёжика в листве понимают, что градоначальником будет тот, кого велит избрать губернатор. Опять принародно, со смаком и запредельным цинизмом губернатор вытрет о городской совет ноги. И сами депутаты это хорошо понимают.
Но таковы здешние правила . На проверхности - улыбки и цветы - под спудом -огромный костодробильный механизм. Впрочем - судите сами:

"Политика:Три кандидата претендуют на должность мэра Белгорода

Сегодня, 6 ноября, они представят свои программы конкурсной комиссии.
Кандидатуру первого вице-мэра Константина Полежаева выдвинул губернатор области.

Победителя выберут путём тайного голосования, сообщает пресс-служба мэрии".

Из этого следует, что никаких выборов не будет. В Белгородской области Законы Российской Федерации работают до тех пределов, пока не столкнутся с волей губернатора. А уж губернатор решает - на какой вотчине оставить главу еще на двадцать лет, а где вожжи управления крепостным населением передать по династическому признаку.И ни в одном районе никто сомневаться не посмел!ВОт и в этом случае - коли выбор остановился на Полежаеве, никто в горсовете и не пикнет. В тёмных кабинках, проклиная всё на свете, наступая на горло собственной песне, они единогласно проголосуют за губернаторского Полежаева. Жить-то еще хоцца. Тем более - с депутатскими прилегиями. За это можно еще раз согнуться до земли. До уровня половой тряпки.

А Белгород - это не город.
Это хлебное место для нужного человечка.