Раз, два, вместе! - К тексту Ксении Дубичевой

Эдуард Островский
На злобу дня. Метро будет продолжено
    Копнуть глубже 0
Где Екатеринбургу найти деньги на продолжение строительства метро

Недавно в редакцию "РГ" пришло письмо. Наш читатель Эдуард Островский заявил: "Я знаю, как построить новую линию метро в Екатеринбурге!" Он предлагает уральской столице последовать примеру Москвы - занять денег, выпустив облигации. Насколько реалистичен этот вариант?
- Мы даже не обсуждали такую возможность, - комментирует глава города Евгений Ройзман. - У нас нет права на выпуск облигаций.
    Достаточно убедительные доводы "против" и у Ройзмана и у Немихина...всё же, облигации, путь хоть и тяжелый , но там  "есть варианты", как написал мэр. Про кредит  , да ещё "длинный и дешевый", о чём написал эксперт, то это ещё большая фантастика в нынешних условиях нехватки таких кредитных ресурсов для всех, когда западный долглвой рынок закрыт санкциями.

http://www.rg.ru/2015/11/05/reg-urfo/metro.html
      Если рассматривать метро "в общем ряду" проектов, как это делает наш мэр, то конечно, - и "дорого", и "невозможно столько привлечь", и "вообще не разрешат"....На самом деле, если отнестись к проблеме, как к главной, основной, то всё становится  реальным. И деньги, кажущиеся фантастическими, найдутся у тех, кто желал бы делать бизнес в нашем городе - они бы и явились и бенефициарами и покупателями этих облигаций. Екатеринбург, вслед за Москвой и Петербурглм, являются "волшебными бизнесс - территориями" Да, использовать административный ресурс, а почему нет, если администрация работает для города и горожан. И обращение Якоба в правительство, может быть "формальным шагом", а может быть первым шагом на пути "Городского и регионального" способа решения проблемы метро. А то мы в последние годы(даже десятилетия) только и слышим, как как посссорились Иван Иванович с иваном Никифорычем...и это не толькко у нас, а для всей России характерно. Всё никак регион и мегаполис не поделят деньги и власть в общей борьбе "за интересы народа".  А вот такую крупную проблему, как продолжение строительства метро, можно только вместе решить.