Это 21 век. Что значат слёзы матерей. Часть 1. стр

Евгения Карташова
Зимой в городке Бийске,около десяти утра ,в районе вокзала ,возле Марии-ра ,стоит девушка ,в красной парке ,она постоянно подправляет шапку,на которой сзади  маленький пушок. Когда слегка начинал дуть ветер, её чёрный волос вился и падал на плечи,на вид этой девушке лет восемнадцать.Её зовут Оля,она ждёт свою сестру ,которая должна приехать из Томска к ним в гости.
Наконец то раздался звонок ,Оля уже устала ждать свою сестру Свету.Достав телефон, дрожащим голосом от холода ответила:
-привет,ты скоро ,я устала ждать?!
-Я уже на вокзале стою.-послышался голос в телефоне.
-Наконец то.-сказала Оля и отключилась.
Через пару минут они уже шли домой,Света как всегда рассказывала о своём парне,как он подарил ей кольцо с бриллиантом,но она ее почти не слушала,Потому что ей написала одноклассница ,что в Египте произошло крушение самолёта.Эта новость её ужаснула,хоть и из знакомых никого не было кто летел в этом самолёте.Оля всегда воспринимала всё близко к сердцу,на глазах стали наворачиваться слёзы когда прочитала о маленькой девочке Дарине,которой не было и года.
Вдруг позвонила мама и сказала купить что-нибудь к чаю.Зайдя в магазин Оля увидела Витю,он стоял возле кассы . Они учатся в одной школе и она его любит с первого класса.Даже о самолёте ,о котором читала пару минут назад она забыла.Щечки начали краснеть ,голос заметно дрожал,даже Света это заметила,но не поняла в чём дело.
-Что с тобой ,ты что вся покраснела,тебе жарко?-спросила Света ,оглядывая её.
-Нет,пошли пряники посмотрим.-торопясь ответила она,что бы уйти с глаз,что бы он её не увидел.
Когда они подошли к касе его уже не было,Оля вздохнула с облегчением.Она сама не понимала почему так стесняется его.
Придя домой с порога их встретила мама Галина Петровна.
-Здравствуй мама!-сказала Света и крепко обняла её.
-Здравствуй,похудела однако,как же долго я тебя не видела.-обнимая дочь говорила Галина Петровна.
-Ну всё пошлите пить чай,я кушать хочу.- прервала беседу Оля .
Они прошли на кухню,вдруг в дверь кто-то позвонил,Оля пошла открывать дверь,когда она открыла дверь,то увидела мальчика лет десяти ,в руках он держал какой то смятый листочек.
-Тебе кого?-спросила Она у мальчика.
-Позови Олю,ей передали письмо.-ели слышно сказал он.
-Я Оля,какое письмо? От кого?-выпучив глаза говорила она.
Мальчик протянул ей этот листочек и ушёл.Оля положила бумажку в карман.Зайдя в кухню Галина Петровна спрасила:
-Ну кто приходил?
-Да Катька приходила,гулять звала.-ответила она и села за стол.
Ей было охото было скорее прочитать письмо,но сделать это она хотела ,так что бы никто не видел ,мало ли что там написано.Она очень торопилась,даже кушать пере хотела.
-Спасибо мама,было очень вкусно.-проговорила она быстро и пошла в комнату.
Когда она зашла в комнату,то увидела,что все её тетради разбросаны из некоторых вырваны листы ,а на подоконнике кто то сидит ,маленький такой как младенец.Оля открыла рот и боится пошевелиться от страха,но осмелившись шёпотом проговорила:
-Вы кто?
Он повернул голову в её сторону ,заплакал и исчез ,это и в правду был ребёнок.Она так и продолжала стоять на одном месте минут пять.Потом подошла к шкафу,там лежали её таблетки, выпила валерьянки и легла на кровать,думая о том что ей показалось,ведь сегодня был очень сложный день,она завалила контрольную по истории.(есть продолжение)