Что в имени тебе твоём

Малькова Наталья Анатольевна
Выдающийся ТРУД Евклида – НАЧАЛА. Текст «Начал» на протяжении веков был предметом дискуссий, к нему написаны многочисленные комментарии.
У РАЗУМА НЕТ НАЧАЛА И НЕТ КОНЦА. У всего сущего живородного есть разум.
У человеческого разума есть способность выражать свои мысли и действия посредством слов, что является единственной ярко выраженной отличительной особенностью людей от всех остальных живых организмов на Планете Земля.
СЛОВО – это защита и оружие. Как определить с какой наполняющей энергетикой преимущественно будет тот или иной, рождённый естественным биологическим способом человеческий индивид?
Итак, начнём со слова Философия (дословно любовь к мудрости)
Мудрость - свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта, выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации (большой глубокий ум, опирающийся на свой и чужой жизненный опыт).
Любовь – свойство человеческого разума, характеризующееся степенью привязанности к другому человеку или объекту, выражающееся в способности выражать чувствами глубину своей симпатии
Философия разума включает следующие направления:
Натурфилософия (это философия природы)
Научная философия (философия науки – это философия слов и чисел)
Религиозная философия (философия религии – это философия веры)
Иррациональная философия (философия мистическая, загадочная и невыразимая в привычных логических понятиях и суждениях, свойственна разуму мыслящему в разрез с наукой, природой и религией, основывая свои взгляды и суждения на сверхестественных и зачастую необъяснимых явлениях в окружающем мире, пространстве).
У каждого разумного существа изначально равно развиты все четыре направления. Однако, натурфилософия быстро вытесняется философией науки, отсекающей всякую гипотезу, которая не представляется необходимой для доказательства. Аналогично, только посредством приверженности к тому или иному вероисповеданию натурфилософия вытесняется религиозной философией, а приверженность к мистическим и загадочным суждениям вытесняет натурфилософию, отдавая приоритет философии иррациональной.
Как и в какой момент это происходит? Всё просто. Как только разумному существу присваивается ИМЯ и это разумное существо не только откликается на это ИМЯ, но и полностью соотносит самого себя с этим ИМЕНЕМ.
Информация о появление ребёнка мгновенно озадачивает участников этого события. Чем бы не был занят разум, его нацеленность определить свой выбор в ИМЕНОВАНИИ этого ребёнка на Земле в разы больше, нежели любое другое действие.
Что это значит? Именно ИМЯ определяет направление посыла мысли того, кого этим именем нарекли.
Итак, в процессе детального анализа крушения лайнера Airbus A321 «Когалымавиа»,  остановимся на двух именах: Дарина (Громова) и Ираида (Иванова)
Дарина – производное от Дарья, помимо всех прочих смысловых значений обладательница этого ИМЕНИ домашняя, БОИТСЯ ДАЛЬНИХ ПУТЕШЕСТВИЙ. (В ситуации крушения лайнера женская энергетика ИНЬ нареченная Дариной была напугана, чем усугубила происходящее в отрыве от дома бедствие)   
Ираида – производное от Ира, обладательнице этого ИМЕНИ не свойственна глубокая привязанность к семье, детям (ей не свойственно то, что выражаясь словами называется любовью), зато свойственна непреодолимая страсть ко всевозможным вещам (включая живых людей в статусе, например, рабов), которыми обладательница этого имени обожает себя украшать. ПУТЕШЕСТВИЯ ВОСПРИНИМАЕТ, КАК СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ. Страх потери своих вещей выше разумного отказа от них. (В ситуации крушения лайнера женская энергия ИНЬ нареченная Ираидой не вела себя разумно с точки зрения сохранения собственной жизни, как природного дара, лишь желая сохранить себя в единстве со всеми накоплениями и приобретениями, являющимися её собственностью, на которые и была потрачена вся её жизненная энергия).

Так что же было в начале слово или число? В начале было ИМЯ.

05.10.2015  /Звезда 2014/