Сказки для Полины. Крокодильи беды

Михаил Шаргородский
Дорогие мои читатели!
Вы, вероятно помните, что царь голубей в свое время подарил Елене прекрасной, во имя дружбы, сизокрылого голубя, Они очень подружились, и почти не расставались, Голубь научился самостоятельно летать по нужным адресам, по мелким поручениям, и отлично выполнял функции своеобразного почтальона. Прошло несколько лет, и Лене стало казаться, что голубь заскучал, от своего вечного одиночества. Однажды она решила подарить голубя своим внучкам- близнецам. Те, конечно очень обрадовались и стали углублять дружбу с голубем, которого они хорошо знали, контактируя с ним у своей бабули.
Надо сказать, что эти девочки были примерно одного возраста с Кет, и хорошо знали о всех перипетиях , происходивших с Орликом. Приходя в гости, они всегда приносили какой нибудь любимый гостинец Орлика, и всегда были к нему добры и внимательны.
После первой победы на скачках, девочки старались не пропускать бега с его участием.. И Орлик, видя на старте, свою компанию, радостно ржал, что его болельщики расшифровывали : «Мы победим»  Чаще всего именно так и случалось, и триумфаторы радостно возвращались домой.
Так прошло несколько лет.  Вслух никто не говорил, но все понимали, что Орлик приближается к критическому возрасту, когда, если участие в скачках и не запрещается, то выигрывать их становится все труднее.
Когда Орлику исполнилось 12 лет, его решили отпустить на волю. Чтобы порезвился на травяных полях, жил бы, как ему захочется, но изредка все же встречался бы со своими друзьями. К счастью он сохранил былую прыть и мощь, и при надобности мог быстрее всех доставить к цели. Посовещавшись, девочки решили вместе с Орликом отпустить и сизокрылого, чтобы им нескучно было..Прошло какое то время.
Однажды, весьма неожиданно, прилетел сизокрылый . Его послал Орлик. Оказывается после той памятной встречи, когда крокодил Орлику вместе с Папой  Карлом помог перебраться через реку, они иногда общались. Сейчас Орлик   сообщал, что крокодил очень болен, и если ему не помочь, то он обязательно умрет. Задумались девочки:: что делать?
Кет предложила - рядом с нами живет известный старый профессор. В свое время он спас Орлика. Сейчас он еще более постарел. Но все таки, может что то посоветует. Девочки пошли в профессору. Увидев их, он сразу заподозрил
что-то неладное. И сходу  обратился к Кет: «А ну выкладывай, зачем пришли?»  Кет все, что знала, рассказала. Девочки, как  могли, дополняли. По описаниям пришли к выводу, что старая травма головы  воспалилась, а отсутствие одной пластинки не защищает рану от инфекции. Всем было понятно, что старому профессору уже не под силу ехать за три девять земель спасать крокодила. Но он не привык оставлять без внимания просьбы своих юных друзей. Немного подумав, он вызвал к себе молодого ученика, который недавно начал у них работать, но уже заметно отличался своей смекалкой и прилежанием. Объяснив ему, что и как надо делать, он вместе с ним принялся готовить какие-то препараты  и приспособления. Молодой человек, представив себе, что надо перевязывать пасть крокодила, пришел в ужас .Его все успокаивали, что это не совсем обычный крокодил, а уже обученный общаться с людьми. Старик профессор, используя старый дачный плетеный стул, смакетировал макет крокодильей пасти и показал своему ученику, как и что там надо делать.
С помощью сизокрылого вызвали Орлика. И будущий врач, заполненный наставлениями, и снабженный всеми медикаментами, не поехал, а полетел на встречу с необычным пациентом.
Приехав на место, они увидели неподвижного, полумертвого крокодила.
Молодой врач разыскал поблизости несколько досок, и, подсунув один конец под голову крокодила, второй уложил на сухой берег. Затеем, завязав на теле крокодила веревку, они стали вместе с Орликом подтягивать его на сухое место. Наконец, когда голова крокодила полностью оказалась на сухих досках, стало заметна степень ее повреждения. Но врач не растерялся. Он был хорошо проинструктирован. Он быстро убрал поврежденные места , очистил очаги воспаления, и обильно смазал все эти места  мазями и другими составами, которые ему дал старый профессор. Затем все это очень плотно перевязал, а где надо наложил гипс. Крокодил все время процедуры был, как будто мертв. И только когда все манипуляции закончились, он открыл один глаз. И даже безропотно проглотил  какую-то микстуру, влитую ему в рот.
Хотя он был еще очень слаб,  все же успел предупредил своих гостей, что Баба Яга до сих пор не успокоилась, что в свое время ей не удалось подменить Полину. К тому же ей не терпится вернуть себе инструменты злодейства  и колдовства, которых ее лишили Орлик вместе с Папой  Карлом.
 Поэтому она может предпринять какие либо новые зловредные действия. На всякий случай, он предупредил, что злая старуха очень боится собак.
После этого они по-дружески расстались.
Молодой врач настолько проникся этой необычной историей, что решил еще раз навестить своего необычного пациента.
Крокодилу было намного лучше, но ему еще нужны были определенные дополнительные процедуры, которые врач тут же и произвел. Крокодилу очень захотелось  оказать, какой нибудь знак внимания врачу. И до того, как ему сделали перевязку, он нырнул в воду и достал оттуда небольшой поясок для часов, сделанный из крокодиловой кожи. Он отдал его врачу и посоветовал всегда носить его на правой руке. Этот талисман не слишком много может, но никогда ни кому не даст возможности победить тебя в рукопашной или вооруженной схватке.
Врач поблагодарил своего подшефного, и они дружески расстались.
Перед расставанием крокодил еще раз напомнил врачу:  «Берегите Полину. Баба Яга все еще не отказалась от своей   идеи завладеть этой девочкой».
Врач вернулся домой, и всем рассказал, что с крокодилом все в порядке, он активно выздоравливает, и скоро, как всегда, будет на своем боевом посту.
В семье наших друзей все было в порядке. Но все же они старались надолго не оставлять Полину одну.
Однажды  на короткое время все разошлись по своим делам, и Полина осталась одна. Как раз к это время кто-то позвонил в дверь. Полина, еще не приученная, что нельзя незнакомым открывать дверь, без колебаний открыла вход. Вошла молодая женщина,  в белом платье, очень похожая на соседку с нижнего этажа.
Никого ни о чем не спрашивая, она тут же обратилась к Полине. «А это ты Полина? Ты была задумана, как моя воспитанница, Я бы из  тебя сделала принцессу, которая живет во дворце..Ты бы общалась с принцами и королями, сверкала бы в золоте и бриллиантах. А здесь ты живешь в скромной квартире и одета в простое платье. Быстро собирайся, ты поедешь со мною, а здесь мы оставим другую девочку, очень похожую на тебя. Только ты возьми мои инструменты колдовства, которые твой папа у меня отнял.» Во время всего разговора гостья стояла на расстоянии от Полины.
Закончив разговор, она протянула руку, желая приблизить к себе девочку. Рекс во время всего разговора, стоял весь насторожившись. Когда неизвестная протянула руку, с намерением дотронуться до Полины, пес одним прыжком оказался между ними, направив на женщину грозный оскал своей пасти.
Полина, придержав Рекса,  все же успела ответить : « Тетя, я Вас не знаю .Никуда я с Вами не пойду. Здесь мой дом, здесь мои родители и мои сестры. Мы все друг друга любим. Сюда больше никогда не приходите, а то я не буду удерживать этого могучего стража нашей семьи.»
Во время разговора Полины, и злобного рычания пса, странная пришелица на глазах стала преображаться.  У нее вдруг потемнело платье. Затем сморщилось лицо, и стали заметны два выступающих изо рта клыка. Одним словом, она преобразилась в типичную Бабу Ягу, которую мы все знаем. К тому же она страшно дрожала, испытывая вечный страх перед  животным, на которое ее чары  никогда не действовали.
Рекс дернул у Полины поводок и она его отпустила. Он тут же ухватился зубами за пояс Яги и стал волочь ее к двери.. Поравнявшись с дверным проемом, он всем своим весом вытолкнул ее так, что она покатилась по лестнице
Вслед ей раздавался детский крик и собачье рычание, из которого легко было уразуметь: «Не смей сюда больше соваться, а то уже ноги не унесешь». Когда пришли родители и сестры и узнали о всех происшествиях, они страшно забеспокоились.
Но видя, что и Полина, и Рекс совершенно спокойны, они тоже начали успокаиваться, выражая убеждение, что если эти два друга вместе, то им ничего не грозит.