Так да светит свет ваш пред людьми!

Врачъ
Бог находит человека и зовет его за Собой - в чудный Свой свет. (1Петр. 2).
Откликнувшаяся душа, омывается водами крещения - символически умирая во Христе для прошлой греховной жизни. И поднимаясь из воды, воскресает к новой жизни - стремлению к праведности по вере. Вслед за рождением свыше идет духовный рост.
Человек, обличаемый Духом Святым, очищает сердце, учится любить себя, любить ближних. Но Христос говорит - если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? (Матф.5).
Хорошо, что ты научился любить себя, родных, близких. Но иди дальше.
Некоторые сразу окунаются в служение и забывают про тех, кто рядом.
Не должно помогать другим, разбирая собственную кровлю.
Сначала взрасти любовь в своей семье, в отношениях с духовными братьями и сестрами. Это первейшая задача. А потом иди и сражайся за сердца других людей!
Христос предупреждает о том, чтобы не задерживаться на уровне любви в близком кругу. Он пришел взыскать и спасти погибшее. Раб не больше господина. Идите и научите все народы. Стремитесь скорее установить мир в своем ближайшем окружении и идите во тьму, откуда когда - то вышли.
Итак, Бог призвал человека из греховной тьмы в чудный Свой свет, а потом побуждает его вновь вернуться во тьму, но уже со светом. Ибо вы - свет. Так да светит свет ваш пред людьми! (Матф. 5).
Стефан, когда его побивали камнями, видел небо отверстым. Христос сказал, что пришел дать нам жизнь с избытком. Не потом, но уже сейчас. Рожденные свыше, возросшие духовно и вернувшиеся со светом во тьму уже живут реалиями Небесного Царства. Они прославляют Бога и Бог прославит их!
Потому что они стремятся к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе! (Фил. 3).

Стремитесь стяжать славу для вашего Господа!