Понимание

Насколько было бы проще, если бы люди были более искренни друг с другом. Но нет же, они оставляют последний кусок торта другому, а потом месяц обижаются на него за то, что не съели его сами. Причём тот другой, возможно, и не хотел есть торт, но не сказал об этом, чтобы никого не обидеть. Они едут с вами в поездку, которая им не интересна и портят её своим недовольством, хотя могли сразу отказаться, объяснив, что это им попросту не интересно. Вступают в отношения, притворяясь, что имеют такие же взгляды и цели, как у вас, а потом обижаются, что остались непонятыми. Притворяются одними, тогда как имеют совсем другой характер. Они делают одолжения, о которых никто не просит, принимают решения, принося в жертву свои интересы, желая угодить друг-другу, а потом обижаются, так как считают кого-то своим должником. Что может быть должен вам человек, который ничего не просил?

Увы, мы часто действуем, основываясь на нашем понимании того, что будет лучше для другого человека. Все бы ничего, но принимаем решение и воплощаем его в жизнь мы сами, а ответственность возлагаем на того, кто даже не подозревает о наших "жертвах" для "его же блага".

Сколько дискомфорта мы могли бы избежать, если бы честно говорили о том, что мы чувствуем? Что будет, если перестать делать одолжения, о которых нас не просят? Что мы потеряем, если перед тем, как делать другому человеку "добро", узнаем у него самого, нуждается ли он в нём?


Рецензии
Великолепно!

Наталья Водянова   08.11.2015 21:55     Заявить о нарушении