Быдлы за рулями

Жерар Макс Брокен
-  Другие " культуры " говорите? А не пора ли придумать для этого другое обозначение в то время, когда миллион разномастных afrow попёр на Европу с юга, а на севере России появились афганы, жаждущие переехать из Мурманской области в Норвегию на велосипедах? Ну, пара - тройка переедут
за рулями, а потом их накопится такое количество, что их не станут туда впускать - и что тогда? Вот объявила же сегодня Швеция, что приём с юга окончен!

***
Максу и Морицу повезло. Их мамаша подцепила старичка, напевая ему сладкие песни, как та лисица под вороной на дереве. У вороны был в пасти сыр, а у лисицы - желание проявить свою культуру в западной культуре. У старичка был
документ о том, что он этнический немец. Задумано - сделано.

Мамка устраивается на работу ночной уборщицей в ОВИР и долгими ночами клепает поддельные документы на ксероксе. В те годы ксерокс был вершиной
копировальной техники. Так возникли аттестаты зрелости и диплом театрального
института, а также свидетельства о разводе и о бракосочетании, и прочее -
на все случаи жизни.

Побывав уже четыре раза замужем, мамка стала предусмотрительной. И на всех вариантах многочисленных документов у неё были разные фамилии и разное семейное положение: она тебе и замужняя, она тебе и разведенная, она и русская, и полунемка, она и девица, и дама, как в игре в карты.

Она всё сдала, всех уговорила - и поставили их в список на эмиграцию. Однако
ждать пришлось бы годами: всех сразу в самолет не посадишь, да и бесплатного
билета ждать долго. Уговорила она старичка купить четыре билета на его кровные:
- Ты, мой любимый, сейчас заплати, а там я уж добьюсь, что эти деньги тебе возвратят. Ведь СТРАНА так страстно желает принять нас у себя!

И попался старичок на крючок.
Прилетели они в СТРАНУ и разместились в деревеньке недалеко от крупного города. До первого супер - универсама пешком ходили. Макс и Мориц, получив паспорта, выбрали себе шикарные мобильники бесплатно. Ну, принимающая нация,
она же такая бескультурная, говорит: " Вы только распишитесь тут и тут." А деньги не требуют.Они и расписались, хотя звонить им было пока некому, да они и думать - не думали о том, что же они подписали?

Они не то что по-немецки не понимали. Они и по-русски- то последний раз читали в четвертом классе. Пить, курить и говорить научились в одном возрасте.

Ну, купили мобильники, а ездить тоже хочется. Насмотрелись в общежитии американских кинофильмов, там все такие быстрые! Полиция за ними гонится, а они удирают! Ну, и мы так можем! Мы можем мчаться по городу, даже если полиция и гнаться не будет!

Сказано- сделано! Взломали какую-то белую машиночку (она давно там стояла)- и
погнали на 200 км/час по спящему городу! А у нас по городам - максимально 50 км/час.
- Полиция, конечно, возникла. Но мы ж не дураки! Мы свернули налево в узкий переулок, выскочили из машины и побежали оттуда на полной скорости! Полиция остановилась с открытыми ртами!

- Дураки! - сказал я.- Там же стоит запретный знак: "Въезд запрещён". Одностороннее движение.
- Ну, это им запрещён, а нам - нет.

Наступила золотая осень. Выспавшись до позднего вечера, Макс, Мориц и Майер
начали выходить на пейзаж и однажды заметили на склонах гор, в рощице, какое-то подозрительное движение: вооруженные мужики гнались за диким кабаном! Не моргнув глазом, Макс взял у Майера ружьё и выстрелил! Один из охотников был ранен в руку.

Братва бросилась бежать. О нападении на охотников появилась заметка в городской газете. Был объявлен розыск преступников. Но переселенцы местной газеты никогда и в глаза не видели и, тем паче, по-немецки не читали.

Макс и Мориц жалели о том, что не досталось им мяска от дикого кабанчика.
Когда-то на родине они ловили всякую живность и жарили.

Жить- то надо...Мамка нашла любовника и поселилась с ним в гостинице.

А дедок взял себе однокомнатную квартиру. Однажды ночью снизу громко позвонили, и через переговорное устройство дедок услышал голос Макса:
- Папка, папка! Открой! Я соскучился!

Доверчивый дедок открыл. Явился Макс в мокрой и грязной одежде, искупался,
оделся во всё чистое и лег спать.
А на утро - сообщение в газете:

" Ночью на кассира заправочной станции совершено нападение. Касса ограблена."
И дальше: описание внешности бандита.
От заправочной станции до квартиры деда (и далее) тянулись садоводческие участки с маленькими домиками, в которых никто не ночевал. Там и залёг Макс
на несколько часов до тех пор, пока вызванная по тревоге полиция прекратила поиски.


Тем временем Мориц и Майер приспособились нападать на старушек в парке, в самом центре города. Они  подходили к одинокой старушке сзади, один из них
показывал ей нож, другой вырывал у неё из рук сумочку и бежал куда подальше.
Снова появлялись сообщения в газете и описания внешности бандитов. Ничего не
зная об этом, Мориц и Майер проделали это аж восемь раз. Потом надоело.

Они собрали компанию общежитских ребят и наведались с ними в свой супер-
универсам. Пока все стояли вокруг полок, один приседал и выпивал за раз бутылку водки. Пустую бутылку закрывал, как положено, и ставил на место.
Затем роли менялись: другой приседал, выпивал бутылку водки и культурно ставил пустую бутылку, куда положено.

Однажды их заметил кассир и нажал на невидимые кнопки. Они увидели приближающегося полицейского и кинулись напролом к выходу. Но, к их удивлению, стоявшая всегда нараспашку стеклянная дверь пришла в движение, закрылась и защелкнулась автоматически. На полном ходу они врезались мордами в стёкла.

С тех пор им запретили переступать порог универсама, выписали штрафы и
отпустили. Это их сильно рассмешило. Ну, не в этот, так в другой универсам пойдём!

А бюрократическая машина крутилась сама по себе, и наступил день, когда Макса и Морица вызвали в городскую ратушу и торжественно объявили  о вручении им германского гражданства. Теперь они стали Херр Макс и Херр Мориц.

Старичок растрогался почти до слёз и гордился тем, что он когда-то дал им свою фамилию, спас их в Советском Союзе от призыва в армию и от наркотической смерти. Макса он даже выкупил из тюрьмы, сказав, что они улетают на запад.

...Тем временем хозяева мобильной сети не дремали и пустили по следу Макса и Морица судебных исполнителей. Братья не платили много месяцев ни за мобильники, ни за телефонные разговоры. В таком случае полагается или оплата, или долговая тюрьма. Состоялся суд, и не понявшие ничего по-немецки братья были посажены в автобус и отправлены за 150 км от дома в долговую тюрьму.

Правда, они видели в тех же кинофильмах, что взятые под стражу господа (то есть мистеры и херры) всегда кричат: "Вызовите моего адвоката!" Но как-то у них этот номер не прошёл.

В тюрьме их приняли, как родных: накормили, напоили, искупали, переодели во всё новое и дали им список кружков, в которых они могли проводить своё свободное время.
Оттуда они звонили:
- Папка! Папка! Тут так хорошо, как в пионерском лагере!...

...В это время их мамка решила выйти замуж за своего любовника. Она вытащила на белый свет свои фальшивки. Среди них было свидетельство о разводе с дедкой. Вся немецкая общага наблюдала за влюбленной парочкой, отправившейся в загс на новом автомобиле. За ними двинулась кавалькада земляков за рулями. Но неожиданно жених передумал.

Он заметил среди землячек молодую, незамужнюю врачиху. Врач в семье всяко лучше, чем артистка с фальшивым дипломом.

А тут и дедка почуял свою выгоду. Он скопировал её свидетельство о разводе и подал на мамку в суд. Она якобы шантажировала его на родине, представила в ОВИР подделанное свидетельство о браке, оформила детей на его фамилию и пригрозила ему, что убьёт, если он не вывезет их в СТРАНУ.

Суд присудил депортировать мошенницу в течение 24 часов назад, в прежнюю страну проживания, и запретить ей на 5 лет появление в Германии. Под стражей её посадили в самолёт на восток.

Некоторое время дедка наслаждался тишиной и покоем. Ему перечислили большие деньги как переселенцу и выплатили задним числом пенсию за прошедшие два года. СВОБОДНЫЙ ЖЕНИХ, да ещё и с деньгами! Это не могло остаться незамеченным! К соседям приехала некая Марта и строила ему глазки.

Вернувшись на родину, она звонила деду и признавалась в любви к Германии и к нему. Дед послал ей приглашение на бракосочетание, но ОВИР был неумолим. Прошёл год, а её не выпускали. Тогда дед вылетел к ней , сходили в загс. Она носила его на руках и расплачивалась за шикарные рестораны его деньгами. Он провёл на родине прекрасное лето.

У неё была косоглазая дочь. Дед заплатил за дорогую операцию. Глаз каким-то образом выравняли. Прилетели втроём в Германию. На третий день новая жена и новая дочь исчезли. Длительные расспросы земляков и заявления о "пропаже" в полиции дали положительный результат: его жена смоталась в большой город на границе с Францией, где жила её старшая дочь с внуком, и начала там работать уборщицей в школе...Но не долго...Разболелись руки...

Дед оскорбился до глубины души, возвратил квартиру в социал, взял подмышку свой телевизор и на поездах с пересадками поехал к жене на французскую границу. Там они нашли двухкомнатную квартиру. Дед рьяно взялся за ремонт и перестройку. Он уже соскучился по настоящей работе. Он хотел жить с женой и выпивать с земляками. Там было их предостаточно.

Но корни пустить он не успел. Жену его вызвали в департамент и объяснили ей,
что она имеет право проживать только там, куда она первично приехала к мужу.
Ведь она ещё никто, она не немка, ей надо пройти там курсы немецкого языка и интеграцию, прежде чем она получит вид на жительство, а затем - паспорт. Если заслужит.

Эх, и великие же комбинаторши были эти дедовы жены! Марта сказала ему:
- Поезжай назад, получи снова квартиру, пропишись там, а я приеду и пропишусь у тебя, но жить с тобой я там не буду. Я буду только приезжать на сдачу зачетов на курсах по интеграции.

У деда, видно, было много ещё пороха в пороховницах. Он снова взял телевизор подмышку, вернулся на старое место к друзьям и снова получил квартиру. Для этого он врал всем, что жена выгнала его, и он с ней разводится. Все жалели его. Прошло два года. Жена приезжала на зачеты, но сдала лишь с третьего раза. Дед долго это терпел.

Наконец, он навострил лыжи снова на французскую границу. Но квартиры там уже не было. Марта жила у дочери с зятем и двумя внуками, и места там для деда не нашлось...   

Тем временем и мамка Макса и Морица комбинировала "во глубине сибирских руд"... Она изучала контингент дедушек, подавших в ОВИР заявление на выезд. И нашла одного одинокого старика, которому не по силам были эти очереди, обиды, недоразумения и проволОчки в ОВИРЕ. Мамка опять "влюбилась" и получила доверенность на ведение его дел.

Но этого было недостаточно. Ей нужно, чтоб он стал её мужем, сказала она
деду. Когда у них будет общая фамилия, ей легче будет продвигать очередь в ОВИРЕ, говорила она ему. И дедок покорился ей. Была она Хинц, стала Кунц.
Не прошло и двух лет, как она вновь ступила на германскую землю со всеми

вытекающими отсюда последствиями: "переселенческие" тысячи марок от государства, квартира, пенсии и долгожданный Мерседес...Она снова рулит.

Узнав о её возвращении в Германию под новой фамилией, дед послал по почте анонимное заявление в полицию...Правда, было оно не совсем анонимным: он
подписался фамилией " Шмидт ", но без адреса...