Кипр-2

Олег Грязнов
Кипр-«2»

Рассказ.

Сказано госпожой Люгер – как сделано .

И стала она готовить свою племянницу , Лидочку Худякову из России,  что жила - в г. Кжатске к переезду к ним на Кипр. В свои 26-ть лет
,та ещ училась в Банкирском учебном заведении ( среднего) звена..
По специальности – « Ведение счетов, распределение и учёт в банковской сфере !».
-Уже 4-й курс, ни чего, надо место готовить..
-Сирота ведь, ни моей сестры Олечки , ни её мужа Алексея уж нет в живых…
-Да.. – Бедная , бедная девочка…
 - Ну что ж, в  столице Кипра ,Никозии есть прекрасные курсы греческого языка…да-да…
-При бывшем посольстве СССР, вернее в здании бывшего посольства.
Лида училась прилежно…Жила наёмной квартире своего дальнего родственника дяди Константина. Который был в преклонном возрасте ( своих жену и детей не имел)..Не то что б она ухаживала за ним…нет, но по дому помогала. Он   – ценил это, относился к ней как к дочери, любил  её и ждал её с работы… А работать её пришлось. Одна ведь.
Дядина мизерная пенсия не спасала.. За свет и квартиру - то надо платить, еда, транспорт, телефон, косметика, и тд..
В общем устроилась она в «кафэ Бристоль», подавальщицей..Работала – через день , по вечерам..Сказать , что к ней не приставали…Приставали.
Она гневно их предложение отвергала, пока один поляк Янек, не предложил её ( за интим ) 500 евро.. Это ж 4-е месячные зарплаты..И она опустила глаза…и пошла с ним….
Сказать , что её понравилось – нет, но и не противно. Этот «Хрюндель» всё сделал мило и нежно…без выкрутасов.
Всё бы ничего , да и денег на переезд на Кипр уж было достаточно..Учёба подошла к кон-цу, да вот дядя Константин – стал болеть , не бросишь ведь его одного  здесь..
Однажды , в канун Рождества  - она была на работе , а потом ещ на одной «работе…!» с Янеком.
 Дядя – умер.
Вот те на…нотариус , похороны, могила, цветы..отпевание..скромная обедня..
А квартира то кому..? Дядя ни чего не оставил : ни завещания , ни записки..так поговари-вал , что её перейдёт . А как? Перейдёт то ?
Написала тете Люгер на Кипр, так мол и так .
-Что делать ? …………..извечный вопрос на Руси.
Тетя Люда, было деловая и при делах..
Вылетела не замедлительно аэробусам « Люфт -Ганзе» по маршруту « Кипр –Цурих-Москва»,мужу все дела передала и строго на строго наказала, что  б следил за своевре-менными платежами от клиентов
- А то….знаем мы их..
Прилетела, успокоила , обнадёжила и начали действовать..
Разделили обязанности так : -Лидочка получает – Д И П Л О М и загран паспортом..
А мадам Люгер занимается квартирами..
Придумали вот что..
1- Продать квартиру Люгер ( в её городе , по –доверенности).
2- Потом по этой же доверенности продать кв. в г. Кжатске..(сделав цветную копию и слегка её подправив и подретушировав…паспорт дяди Константина – был…)
3- Обе доверенности сделать на Лидочку, задним числом.. , так проще..

Через 22-дня обе были на Кипре.

Их встретил муж Людмилы в Ларнако..с цветами и на собственном авто марки « Ба-варского мотор Верден» известном  в просто народие как  «BMV».
Феофан был предельно лаконичен и вежлив..
Пол года проведённые Лидой на Кипре не прошли – даром..
Лёжа на пляжу…подтянула греческий..знакомясь с местной кухней в многочисленных ресторанах Кипра , упражнялась и в английском.
Загорела, но работы ( для неё не было..).
Пока Феофан и Люгер не обратились в банк , где держали сами деньги..
-Уважаемый сеньёр…мы были бы счастливы, за свою племянницу ( она ведь нам как дочь )…Если бы вы взяли её на практику в ваше отделение…
-Но у нас нет вакансий !
-Она готова тож открыть счёт на кругленькую сумму в вашем банке !
-Да ?
-Но как я сказал , у нас нет мест……………..пока.
-Ну что вы , сеньор, она будет работать как стажёр…без оплаты…
Пусть учится…вы только гляньте на её диплом…!
-Как без оплаты ?
-Ну вы , по истечению 6-и месяцев напишите – отзыв о её работе, так вас устроит ?
-И счёт то она откроит ?
-Да.
-Так так ,а……….она симпатичная ? –О! Конечно , вот гляньте в окно…
-Так так,  ну……………давайте в среду её на собеседование , что ли ?- Довайте.

Её приняли .

Работала она до обеда, иногда не только в окошке , но и убирала помещение…
-Мыла окна ,подавала сеньору Девойто – кофе..
-Печатала тексты…вникала…дож очень вникала.
Ещ через пол года, её взяли в штат, младшим сотрудником..
-Ну и ладно, младшим, стал быть – младшим..
-Ещ через пол года, она заметила, что после смерти ( не которых граждан) их пласти-ковая карточка продолжает работать…
-Понятно , что это – родственники, которые знали «Пин –код», но ещ не вступили в права наследства..
                Взяла себе на заметку..
А ещ – обратила внимание , на многомиллионные счета..клиентов..
Но как – к  ним добраться , пока не знала…
Стала ходить на курсы ( по вечерам)…тема : - «Офшоры и как управлять ими «!
Толк – был…тетке пока ни чего не говорила, что б не спугнуть – Удачу…
                Вскоре – отпросилась на 3-и дня и слетала в Београд, потом в Мюн-хен и Париж…Браиславу и Прагу и Осло…
Авиа компания « Люфт Газе» - летает по всему Миру…
Время шло…открытых там счетов – должно быть достаточно , для того , что ОНА за-думала..
Счета открывала на паспорт , что «нашла» на пляже… ну ..может не совсем…..нашла..
Девушка была похожа на неё…( она специально её выбрала…). Конечно паспорт - по-сле пропажи объявят – утерянным и аннулируют………но…..
                В очередную поездку в Бухаресте…( тёте сказала , что на – Экскурсию, что тут то сидеть ….). ЕЁ – помогли местные …к-х-ы-м…умельцы, так сказать..
*
Во время посещение банков её пришлось переодеваться – мальчиком ,вернее юношей..
Естественно - , что она предъявляла на таможне – свой паспорт, а только в Банках- ле-вый..на имя Луиджи Чезаро…( сразу и не разберёшь….кто енто  ? –Луидже есть и де-вицы..).
 Так как у нас : - Саша, Женя, Слава …
       Настрой у Лидии были самые серьёзные…и по мелочам ОНА не собиралась раз-мениваться..
Хотя соблазн был…велик…
-Нет , не для ЭТОГО я столько сделала..не для этого.
Ещ через год..
Она уже освоила игру ( покупку Акций ) на Бирже..
Больше всего её удавалось до начало торгов собрать со всех счетов – пул в 100 000 Паутов и после торгов – Рассыпать их назад..Через множество – промежуточных сче-тов…
Ещ через год у неё было уж 144 000 паутов..
+ её расходы, жильё, поездки, авто, развлечения , телефон , рестораны , отдых..
( Не движимостью ОНА пока не увлекалась…И на её «кампе» – ни чего на ентот счёт – не было, ни каких звонков ( из дома и упаси Боже – на работе)..Но..
*
Была большая , клетчатая тетрадь…С описанием…Новой Зеландии : - маршруты, по-езда, расписания, валюта, цены,  места и гостиницы, пабы, бары, дороги,  рельеф..И обычаи..

Где, кстати её повысили.. Она отказывалась…так как её было – дорога её Свобода…
И время..
Как то Феофан Люгер познакомил её со своим партнёром в шары…( очень древняя иг-ра..)..Графом…, они подружились, на выгодной основе. Граф завалил Лиду дорогими подарками …, знаками внимания..добивался интима..
Два раза в месяц Лида  стала встречалась с возрастным Графом …Дэ Луи в его огром-ном особняке с фонтанами и парками..и не менее огромной – спальне..
Да чё он мог то …граф…Так поцелуйчики ( за 3 000 $ ), ну по попке погладит и по…»киски»..ноги целует, шейку, груди мнёт.. ( щекотно..). Просит – нагишом по залу походить..Вина попить, сладости всякие..
-И это – ВСЁ…
Более ни какого сексу…Зато купил небольшого «Форда»…да.
Продолжая работать в банке , продолжала и готовится -  к снятию – куша..
***
Тем не менее когда ей в 1-й раз представился – случай…она ещ не было готова..
Когда через 3-и месяца…Это произошло уже..
- 2-й раз , и все газеты пестрели – заголовками о смерти господина Фурджи дэ Варш……на просто – не успела…….. Родня…мгновенно  – заблокировала все  сче-та……. И карточки..да.
-Хотя карточки , обычно работают ещё долгое время после смерти клиента…Так как у них имеется – родня, которая естественно знает код карточки…И пользуется – ЭТИМ.
                Всё срослось через 4-е месяца, а то ОНА уж начала – нервничать..
-А вдруг – не получится у неё…?
-Получилось…
Она сразу сдёрнула = 4-е миллиона $ и…….рассыпала их по разным Странам, разным Банкам  и счетам.
Представив ложную справку о – беременности, ушла в отпуск                и……………

-Растворилась..

( На тот случай если её будут искать )..

Через месяц всё ж нашли её тетрадь с записями про Новую Зеландию…
Послали туда – О Р  И Е Т И Р О В К У .
***
Некая  супружеская пара...сеньора  и сеньор подала прошение на получение Вида на Жительство в далёком Парагвае.


Кого – ЭТО волнует ?

Конец.